Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Компьютерная помощь. Можно или нет?
Rybin Dmitry 19:35 06.02.2014
Приветствую! Такой вопрос. Я занимаюсь компьютерной помощью с выездом на дом.
Есть ИП и документ с печатью на выполняемые работы с расценкой. Устанавливаю только бесплатные программы либо с дистрибутива заказчика. Вопрос состоит в том, что могу ли установить бесплатный антивирус (АВ@СТ, но не для коммерческого использования)?
То есть могу ли я устанавливать бесплатные программы дома у клиентов, но которые запрещены на рабочих компьютерах (в офисе)? [Ответ]
Advokate 19:40 06.02.2014
Rybin Dmitry, Свяжитесь с правообладателями. [Ответ]
Talion56 09:34 07.02.2014
Подарю бесплатно схему.
1. В телефонном разговоре уточняете какие программы хочет установить заказчик. Возможно разговор записывается, поэтому ничего не обещайте, говорите уклончиво, расплывчато. Ваш заказ мне понятен, детали мы уточним при встрече, стоимость моих услуг по проверке вашего компьютера и оценке возможности установки каких-либо программ 000 рублей. Остальное обсудим при встрече. Вы в любой момент сможете отказаться от моих услуг, если вас что-либо не устроит. Куда и когда мне подъехать?
2. Записываете эти программы на диск-болванку. Диск помещаете в прозрачный пакетик. Все эти операции проделываете в перчатках или протираете диск спиртом. На диске и пакете не должно быть ваших отпечатков.
3. Приезжаете к заказчику и перед тем как позвонить ему в квартиру, опускаете диск в его почтовый ящик.
4. В квартире у заказчика разъясняете ему, что некоторые программы вы по закону не имеете право устанавливать, но можно их установить с дистрибутива заказчика. Естественно, заказчик говорит, что у него нет такого дистрибутива. А далее вы ему намекаете, что при входе подъезд обратили внимание, что в его почтовом ящике валяется какой-то диск. Пусть спустится, возьмет диск, возможно там есть то, что нужно, а вы в это время подождете в подъезде. Можно дать ему прочитать, заранее напечатанную записку с этой информацией, которую тут же сжечь.
Если это подстава и в соседней комнате уже сидят понятые, то вы это сразу поймете по поведению заказчика. А если все нормально, то вы установите программы с дистрибутива заказчика. И в случае каких-либо претензий всегда отопретесь. [Ответ]
Rybin Dmitry 11:29 07.02.2014

Сообщение от Talion56:
Подарю бесплатно схему.
1. В телефонном разговоре уточняете какие программы хочет установить заказчик. Возможно разговор записывается, поэтому ничего не обещайте, говорите уклончиво, расплывчато. Ваш заказ мне понятен, детали мы уточним при встрече, стоимость моих услуг по проверке вашего компьютера и оценке возможности установки каких-либо программ 000 рублей. Остальное обсудим при встрече. Вы в любой момент сможете отказаться от моих услуг, если вас что-либо не устроит. Куда и когда мне подъехать?
2. Записываете эти программы на диск-болванку. Диск помещаете в прозрачный пакетик. Все эти операции проделываете в перчатках или протираете диск спиртом. На диске и пакете не должно быть ваших отпечатков.
3. Приезжаете к заказчику и перед тем как позвонить ему в квартиру, опускаете диск в его почтовый ящик.
4. В квартире у заказчика разъясняете ему, что некоторые программы вы по закону не имеете право устанавливать, но можно их установить с дистрибутива заказчика. Естественно, заказчик говорит, что у него нет такого дистрибутива. А далее вы ему намекаете, что при входе подъезд обратили внимание, что в его почтовом ящике валяется какой-то диск. Пусть спустится, возьмет диск, возможно там есть то, что нужно, а вы в это время подождете в подъезде. Можно дать ему прочитать, заранее напечатанную записку с этой информацией, которую тут же сжечь.
Если это подстава и в соседней комнате уже сидят понятые, то вы это сразу поймете по поведению заказчика. А если все нормально, то вы установите программы с дистрибутива заказчика. И в случае каких-либо претензий всегда отопретесь.

Жесть))) посмеялся от души. И не лень было это писать? [Ответ]
GlavBooh 11:31 07.02.2014
4 пункт: после таких манипуляций заказчик может подумать что человек того, этого, не в себе [Ответ]
sсаnnеr 11:33 07.02.2014

Сообщение от Rybin Dmitry:
Приветствую! Такой вопрос. Я занимаюсь компьютерной помощью с выездом на дом.
Есть ИП и документ с печатью на выполняемые работы с расценкой. Устанавливаю только бесплатные программы либо с дистрибутива заказчика. Вопрос состоит в том, что могу ли установить бесплатный антивирус (АВ@СТ, но не для коммерческого использования)?
То есть могу ли я устанавливать бесплатные программы дома у клиентов, но которые запрещены на рабочих компьютерах (в офисе)?

на примере аваст-а который именно для домашнего использования -можете установить. НО не можете извлекать при этом выгоду) т.е. можете ставить бесплатно
правда думаю стОит оговорить стоимость работ по установке бесплатного софта - за свою работу вы имеете право брать деньги [Ответ]
GlavBooh 11:35 07.02.2014

Сообщение от sсаnnеr:
на примере аваст-а который именно для домашнего использования -можете установить. НО не можете извлекать при этом выгоду) т.е. можете ставить бесплатно

т.е. выезд - 500р
установка аваста - 0р

Rybin Dmitry, часто попадаете на контрольные закупки с участием органов?
[Ответ]
Talion56 13:22 07.02.2014

Жесть))) посмеялся от души. И не лень было это писать?

Тогда найдите иной способ зарабатывать на жизнь. [Ответ]
Spectator 22:01 07.02.2014

Сообщение от Talion56:
Подарю бесплатно схему.

какая чушь. вот Вам охота раздавать советы по тому в чем Вы сами не разбираетесь совершенно?

2 Автор. Вы имеете полное право устанавливать ЛЮБЫЕ программы в любом количестве кому угодно. поймать Вас могут на том что Вы их будете взламывать. если Вы их взламывать не будете, а я настоятельно не рекомендую сегодня этим заниматься даже за достаточный гонорар, уж за те крохи, которые платят за подобные услуги - ни в коем случае не стоит рисковать, то можно хоть на тысячи долларов понаустановить программ.
потом по телефону объясните или по почте чего там еще не хватает для счастья. [Ответ]
Advokate 22:27 07.02.2014

Жесть))) посмеялся от души.

При всем юморе смысл есть. А на самом деле смех будет, когда Вы попадетесь и будете здесь спрашивать совета уже по уголовному делу. [Ответ]
Spectator 00:26 08.02.2014

Сообщение от Advokate:
При всем юморе смысл есть. А на самом деле смех будет, когда Вы попадетесь и будете здесь спрашивать совета уже по уголовному делу.

смеха не будет, если НЕ ВОРОВАТЬ.
а уж тем более не зарабатывать воровством на жизнь.
молчали бы хотя бы, совсем охренели, еще жалуются что им лавочку прикрывают. у вас совесть вообще есть, вот интересно просто уже... [Ответ]
Афанасий 06:32 08.02.2014
Интересный вопрос. Установка бесплатных программ ( которые позиционируются и распространяются правообладателем, как именно бесплатные) уже караются законом?
Скоро за Linux - будут лет 20 давать))))) [Ответ]
GlavBooh 13:53 08.02.2014
и вообще: Вы берете деньги не за ПО (Аваст в данном случае) а за установку его, т.е. за свою работу, какая ответственность? [Ответ]
Вверх