Вычитал на одном форуме:
"Меня остановили сотрудники ДПС и увидели,что в передней дверце лежат патроны от ружья, они сказали что хотят посмотреть как храниться мое ружье и поехали ко мне домой, а затем изъяли ружья и составили протокол о неправильном хранении ружья и патронов. Правомерно ли это?"
Так и хочется добавить: "У меня в багажнике сотрудники ДПС обнаружили грабли и лопату,они сказали что решили посмотреть-не выращиваю ли я чего-нибудь запрещенного и поехали ко мне на дачу,а затем выкопали и забрали весь укроп"
[Ответ]
oleg_sterrorist 17:32 06.02.2014
Пыжик, максимум что им светит- покажу разрешение, проверки проводятся участковым уполномоченным, по-моему нарушения транспортировки нет, а фигуранту законы надо почитать!
[Ответ]
WehrWolf 18:07 06.02.2014
Забавно конечно. Даже если бы "потерпевший" не имел при себе разрешение (что скорее всего и было), то ДПС должны были бы задержать и передать его сотрудникам ОВД, т.к. полномочиями проверки хранения оружия не наделены, а там бы последние уже разбирались как и что хранится. В любом случае, водила баклан, возить просто так патроны в машине - глупо, возить без документов - глупо вдвойне.
[Ответ]
Рыжий hanter 18:27 06.02.2014
Уж они ему и так и так намекали-дай пятьсот рублёв-не понимает тугодум.Вот они обиделись и решили так его проучить.А он и тогда не сообразил.А ещё не удевлюсь если он боле не увидит своего ствола-кидалово.
[Ответ]
ВладимирБВ 20:32 06.02.2014
Это же , как надо было нахамить сотрудникам ДПС и обидеть их, чтобы они сорвались во время дежурства и бросили кормушку на дороге...
а потерпевший редкостный чудила, раз разрешил им совершить этот беспредел..., ну и конечно возить патроны в машине без разрешения - огромная глупость.
[Ответ]
брат парвус 21:11 06.02.2014
блин бред..... если только этот не происходило в какой нибудь деревне, где всего один гаец и участковый
а скорее всего бред....
[Ответ]
Пыжик 21:12 06.02.2014
Ну разрешение всё-таки я думаю у него было и было с собой,иначе он начал бы рассказ со слов "по прошествии трех лет как меня выпустили из колонии за незаконное хранение боеприпасов...Одни превысили полномочия,другой повелся...
[Ответ]
Maxivirus 14:54 07.02.2014
кстати, всегда думал, что если у тебя косяк с гладким стволом: незаконный, или с нарушением хранится, то это административка, а вот если нарезняк, сразу уголовная ответственность... так ли это, и если так, то по отношению к боеприпасам есть такое разграничение???...
ну а по поводу случая, а это точно история полностью??? а то сомнения вызывают ГАИшники ездиющие по адресам...
[Ответ]
GarrY-VRN 00:44 08.02.2014
Пыжик, думаю,что лажа написана на том форуме.
[Ответ]
Пыжик 09:34 08.02.2014
Сообщение от GarrY-VRN: Пыжик, думаю,что лажа написана на том форуме.
Я не удивлюсь,если такое было на самом деле-зачастую сотрудники различных ведомств самостоятельно сильно расширяют свои полномочия во благо страны,а товарищ просто не в курсах что кому можно,а что нельзя.
[Ответ]
Maxivirus 13:34 08.02.2014
Сообщение от Пыжик:
Я не удивлюсь,если такое было на самом деле-зачастую сотрудники различных ведомств самостоятельно сильно расширяют свои полномочия во благо страны,а товарищ просто не в курсах что кому можно,а что нельзя.
ИМХО срубить бабла - да, но выполнять чужой функционал... если б они из машины изъяли - это одно, а с квартиры... им же ихнее руководство по башке надает... и еще... у них есть все необходимые протоколы для изъятия оружия??? [Ответ]
mishka123 17:29 08.02.2014
В Бобровском районе мне предупреждение за не включенные фары писал участковый мент. Жаловался, что он тут один и опер, и следователь, и гаец)
[Ответ]
Выселяли человека из гос жилья, его умершего давно деда. Нашли патронташ с патронами 16 калибра. Такими старыми, что были они еще с бумажной гильзой. Приставы позвонили участковым, те приехали, посмотрели и сказали. Блин что вы сразу не сказали что патроны гладкого. Выкинули бы их да и всех делов. Мы думали что патроны нарезные. Как то так.
[Ответ]