Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>выбор авто.подскажите
Женя666333 00:34 06.02.2014
Здраствуйте Форумцы.
Подскажите,что выбрать?бюджет до 500 т.р.
Меган и лагуна,нравится большим количеством всяких разных опций.как они в эксплуатации,кто ездил,можете отписать?как по запчастям и обслуживанию в цене,и в остальном?
круз и солярис нравятся внешне,но опций у них помойму не так много как у рено.
так же бы хотелось услышать информацию кто ездил и ездиет на данных авто.
Вобщем вот такой выбор....подскажите кто что думает!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23-500x500.jpg
Просмотров: 40
Размер:	37.5 Кб
ID:	2418324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Auto_Other_auto_wallpapers_Black_Renault_Laguna_014843_29 (1).jpg
Просмотров: 43
Размер:	29.8 Кб
ID:	2418325  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: solaris-2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	29.7 Кб
ID:	2418326   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Renault-Megane_Estate_2010_photo_04.jpg
Просмотров: 29
Размер:	53.2 Кб
ID:	2418327  

[Ответ]
С@ньк@ 08:08 06.02.2014
рено будут пригнаные и с пробегом под 200, я сам хотел лагуну 3 или меган 3, но дизель меня немного пугает
во дворе есть меган 3 и лагуны 3, с хозяевами общался, всем довольны, в эти морозы заводились без проблем, по запчастям ничего не делали пока, но они подороже будут в обслуге чем круз и солярис
теперь про круз и солярис, есть оба у коллег по работе, оба новыми покупались в одно время, на крузе начала облазить краска на капоте, солярис на эти выходные гонят в сервис для ремонта автомата, по запчастям они не дорогие, но по сравнению с рено класс другой и комфорт
если дизель и пробег не пугает, я бы к мегану присмотрелся, лагуна все таки снята с производства и брать лучше без сажнего фильтра, ну и искать спеца по дизелям [Ответ]
SemEen 08:16 06.02.2014

Сообщение от Женя666333:
круз и солярис нравятся внешне,но опций у них помойму не так много как у рено

отчасти правда, но к сожалению 500 тысяч - это даже не средняя комплектация круза, поэтому либо 700 за максималку, либо слегка Б/у...
кредитные солярисы - есть, народ после НАШЕПРОМА доволен.

ренохи хорошие машины, гонят их много из-за бугра....как по мне, интерьер и экстерьер на любителя.... [Ответ]
Женя666333 14:08 06.02.2014

Сообщение от С@ньк@:
рено будут пригнаные и с пробегом под 200, я сам хотел лагуну 3 или меган 3, но дизель меня немного пугает
во дворе есть меган 3 и лагуны 3, с хозяевами общался, всем довольны, в эти морозы заводились без проблем, по запчастям ничего не делали пока, но они подороже будут в обслуге чем круз и солярис
теперь про круз и солярис, есть оба у коллег по работе, оба новыми покупались в одно время, на крузе начала облазить краска на капоте, солярис на эти выходные гонят в сервис для ремонта автомата, по запчастям они не дорогие, но по сравнению с рено класс другой и комфорт
если дизель и пробег не пугает, я бы к мегану присмотрелся, лагуна все таки снята с производства и брать лучше без сажнего фильтра, ну и искать спеца по дизелям

Сообщение от SemEen:
отчасти правда, но к сожалению 500 тысяч - это даже не средняя комплектация круза, поэтому либо 700 за максималку, либо слегка Б/у...
кредитные солярисы - есть, народ после НАШЕПРОМА доволен.

ренохи хорошие машины, гонят их много из-за бугра....как по мне, интерьер и экстерьер на любителя....

спасибо за отзыв,буду думать.... [Ответ]
НКВД 15:06 06.02.2014
Есть у меня Флюенс (Меган 3 седан если кто не знает). уже больше года. Машиной оооочень доволен. сейчас полет идет к 2 ТО вопросов вообще не возникает.
Я бы посоветовал 3 меган универсал, дизель - вот это аппарат. По цене не отслеживал но по моему в данную в пишешься в неплохом состоянии. Провег будет под 100т плюсминус.

Сообщение от С@ньк@:

вот это полная фигня. Есть в семье и круз - отвечу так - я б после мегана его себе не взял бы
А вообще ещё чуть к твоей цене ты новый 3 меган возьмешь, пусть в базе (там все необходимое есть) зато новая и горя знать не будешь [Ответ]
Женя666333 21:36 06.02.2014

Сообщение от НКВД:
Есть у меня Флюенс (Меган 3 седан если кто не знает). уже больше года. Машиной оооочень доволен. сейчас полет идет к 2 ТО вопросов вообще не возникает.
Я бы посоветовал 3 меган универсал, дизель - вот это аппарат. По цене не отслеживал но по моему в данную в пишешься в неплохом состоянии. Провег будет под 100т плюсминус.

вот это полная фигня. Есть в семье и круз - отвечу так - я б после мегана его себе не взял бы
А вообще ещё чуть к твоей цене ты новый 3 меган возьмешь, пусть в базе (там все необходимое есть) зато новая и горя знать не будешь

на что впервую очередь надо обратить внимание при покупке данного авто?какие изъяны у него? [Ответ]
НКВД 22:30 06.02.2014
Женя666333, ничего в них особенного нет. Если решишь дизель брать (а я думаю эт правильно) просто найди моториста который посмотрит. А все остальное как при покупке любого авто. Это рено - простой как велосипед. [Ответ]
Chukotka 10:54 08.02.2014
НКВД, Меган 3 на дизеле будет только из Европы, как я понимаю. А из Европы машина с пробегом

Сообщение от НКВД:
под 100т плюсминус

- это иллюзия!

Реальный пробег будет 200+.
А сравнивать

Сообщение от Женя666333:
сейчас полет идет к 2 ТО вопросов вообще не возникает

на бензине и машину на дизеле после 15-го ТО совсем некорректно!

Плюс в сторону европейцев - качество отделки, сборки выше, внутреннее убранство богаче.

Сообщение от НКВД:
А вообще ещё чуть к твоей цене ты новый 3 меган возьмешь, пусть в базе (там все необходимое есть) зато новая и горя знать не будешь

Дааа, подумаешь мелочь какая, всего-то 120 рублей на саму машину добавить, плюс оформление и необходимый минимум. За несколько дней заработать можно или у соседа в долг на недельку взять!

А в целом Меган неплох, но только не на автомате(больше 80 тысяч не ходит). [Ответ]
Женя666333 23:59 08.02.2014

Сообщение от Chukotka:
НКВД, Меган 3 на дизеле будет только из Европы, как я понимаю. А из Европы машина с пробегом
- это иллюзия!

Реальный пробег будет 200+.
А сравнивать
на бензине и машину на дизеле после 15-го ТО совсем некорректно!

Плюс в сторону европейцев - качество отделки, сборки выше, внутреннее убранство богаче.

Дааа, подумаешь мелочь какая, всего-то 120 рублей на саму машину добавить, плюс оформление и необходимый минимум. За несколько дней заработать можно или у соседа в долг на недельку взять!

А в целом Меган неплох, но только не на автомате(больше 80 тысяч не ходит).

ну да,дизельные из-за границе,а то что бензиновые,они у нас у оффицалов....но и стоят более 500 т.р
если в Москву ехать там до 500 можно будет выбрать мегана 3,года 12-13....
а автомат изначально не рассматривался,как то не лежит душа,хотя и хочется попробывать,но к механике привык ) [Ответ]
С@ньк@ 08:50 09.02.2014

Сообщение от НКВД:

в чем фигня?
запчасти на французы дороже чем на круз и солярис, тот же дизель надо обслуживать чаще, а попадание на некачественное топливо ведет к потери большой денежной суммы
я сам хочу меган3 универсал, но они только с европы и дизель, а с моими пробега в 10 000 км в год смысла нету от него
кстате как тут писали уже, с европы пробег будет далеко за 100 000 км
наверное лудше рассмотреть покупку круза, так как продажа его через некоторое время будет проще чем француза, не очень они ликвидны у нас [Ответ]
НКВД 15:03 09.02.2014

Сообщение от Chukotka:
это иллюзия!

Это не иллюзия это умение покупать машину. А не первое попавшееся ведро у перекупа на рынке
Я бы посоветовал поинтересоваться после каких пробегов чаще всего средний европеец продает свою машину. Как только заканчивается гарантия - на каком пробеге заканчивается гарантия?

Сообщение от С@ньк@:
запчасти на французы дороже чем на круз и солярис,

От куда такая инфа? Какие именно французы? Французских машин много разных - я например о рено говорю. Какие именно запчасти на рено стоят дороже?

Сообщение от С@ньк@:
но они только с европы и дизель,

Топливо нормальное у нам если заправляться на нормальных ЗП. Это же и бензина касается.

Сообщение от С@ньк@:
кстате как тут писали уже, с европы пробег будет далеко за 100 000 км

Не далеко за 100 а около 100 +- 20т.км. Если умеешь машины смотреть не проблема выбрать и определить пробег, или заказать на пригон нужный экземпляр прям с буржуйских сайтов.
100т.км. это ЕРУНДА как для дизеля так и для бензина!

Сообщение от С@ньк@:
а с моими пробега в 10 000 км в год смысла нету от него

С таким пробегом можно и на матизе ездить - выгодно будет, парковка, расход, цена самого авто

Сообщение от С@ньк@:
наверное лудше рассмотреть покупку круза, так как продажа его через некоторое время будет проще чем француза, не очень они ликвидны у нас

Вот это возможно единсвенный момент с которым соглашусь. Такой момент есть НО он вызван нашей дикой любовью народа к древним немцам и не убиваемым японским. Хотя например почему-то многие забывают что Рено и Ниссан например оди альянс и многие агрегаты и детали вообще одни и те же стоят на различных моделях. Я лично гулял и ради смеха в Барсе шел по улице и смотрел какие машины там ездять, так вот каждая третья машина была РЕНО, такая же хрень в Риме, ну это ж просто тупые европейцы которые ничего в машинах не понимают и от бедноты своей их покупают. [Ответ]
С@ньк@ 15:30 09.02.2014
у меня как раз рено и ниссан, и знаю что запчасти одинаковые некоторые, но цена на них не самая дешевая, круз и солярис будут дешевле да и подчти новыми, скорей всего даже на гарантии

сегодня друг соляриса в сервис погнал менять гидроблок в коробке, хорошо что гарантия есть, а вот на европейском мегане сломается если что то, то сам чини, так что лудше взять подчти новую с гарантией

про дт как повезет, два года назад пой знакомый заправился на нормальной заправки, итог, ремонт на 80 000, заправку называть не буду [Ответ]
НКВД 16:13 09.02.2014

Сообщение от С@ньк@:
круз и солярис будут дешевле да и подчти новыми, скорей всего даже на гарантии

Согласен, но:

Сообщение от С@ньк@:
сегодня друг соляриса в сервис погнал менять гидроблок в коробке,

Это как так? Что он с коробкой сделал на машине с ещё гарантийным пробегом ?
Я когда сам выбирал что брать сидел на форумах и месяц из инета не вылазил, так вот про солярис можно кучу инфы прочесть на спец форумах и эта машина у меня тогда отпала одна из первых, хотя да была дешевле и комплектации соответственно были богаче. Против круза я особо ничего не имею, нормальная машина, и когда я покупал то моя на ручке стоила столько же, сколько круз на автомате по скидке, но клиренс меня убил, а это для меня важно. [Ответ]
С@ньк@ 16:28 09.02.2014
ничего не делал, начала дергать когда в режим R переводишь, поехал к официалам, они диагностику сделали и сказали гидроблок под замену, вот месяц ждал и сегодня поехал менять, все конечно бесплатно, поэтому и советую взять машину на гарантии, что б хоть год спокойно поездить [Ответ]
Вверх