Большой Воронежский Форум
Сделай Сам - советы и обсуждение>Переделка крышки аквы для света под Гломат
oleg_vrn2008 21:22 02.02.2014
Всем привет!
Решил поделиться своей переделкой света под гломат.
Началось всё с того, что мне досталась аква на 100+- .. литров,

после некоторых обсуждений с Юрком (Юрок - спасибо тебе большое за помощь!!!) было принято решение переделать свет. Поступило предложение всунуть в акву Гломат 2*24 вт, в тот же день у меня появился этот девайс - поистине занятная штуковина и вечером, после работы всё началось))):
1. На фото ниже можно посмотреть, что было со светом и с крышкой до переделки:

2. Свет в крышке был полностью демонтирован, после чего остался один пластик:

3. Было принято решение, что крепления для держателей ламп должны быть надёжно зафиксированы (как надо и по человечески :-) ), поэтому вариант с клеем не рассматривал, а подобрал маленькие саморезы и начал процесс измерения, прикручивания и просверливания..результат можете посмотреть ниже:

4. Примерил питающий патрон - всё отлично подходит!!!

В результате получилась вот такая красота:

Испытания показали, что Гломат - отличный вариант в течении часа обзавестись светом, необходимым для ваших рыб и растений!!!!

Единственный минус прикручивания системы саморезами - это их вылезания с обратной стороны крышки, но и с этим можно легко справиться, наклеив несколько слоёв двустороннего скотча на острый конец самореза:

но у кого какая фантазия, туда можно хоть что прилепить)))
В результате мы имеем новый свет, которого будет достаточно растениям и рыбкам в акве, потратив 1 час времени и очень не много денег!!!

Хочу отдельно поблагодарить Юрка за советы и консультации, за его отношение к новичкам в аква деле!!! Юрок, спасибо большое! [Ответ]
luna_solnyshko 21:53 26.02.2014
грамотно [Ответ]
Вверх