Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Строительство каркасного дома из сип панелей.
Валентин1969 18:13 01.02.2014
Вот наконец удалось построить дом из сип панелей в Б. Буньково, Ногинский район. Теперь хочется поделиться своими впечатлениями.

Изначально сложно было определиться ни то что с выбором строительной компании, а определенностью из какого материала вообще стоит строиться (согласитесь, наверное с этой делеммой сталкиваются все). Хотелось, конечно из клееного бруса дом, но этот выбор отпал буквально сразу, ввиду цены вопроса. Кажется данный материал закрепился для состоятельной прослойки населения, но мы не буржуа))).., в итоге нам оставалось отказаться от затеи, либо найти альтернативу, которая окажется не хуже. Поставив себе ТЗ на поиск ЦЕНА-КАЧЕСТВО-НАДЕЖНОСТЬ..

Раскрученные компании предлагали нам просто за сумасшедшие деньги каркасные дома, которые обычно все путают с домами из сип панелей. По сути каркасный дом должен быть значительно дешевле дома из сип, но на практике выходило,все наоборот. Пример наш дом в 130 метров (полноценных два этажа, сложная крыша в 13 скатов) обошелся в 1 030 000 руб. Это включая фундамент и все перекрытия из сип 174. Ничего подобного фирмы заточенные под сборку обычного каркаса с утеплителем предложить не могут. Как мне известно, дома из сип панелей , на том же западе, строят в основном зажиточная прослойка населения (каркасные дома- эконом категория).
По поводу бюджета не скажу ничего нового, был ограничен. В какой то момент нас стало одолевать четкое убеждение, что наша затея не реальна! По началу была боязнь, т.к. данная фирма нам не попадалась на глаза. Но после посещения производства (не шибко козырное) наши сомнения удалось развеять. Весь производственный цикл полностью соблюдается. Склейка панелей производилась на специальной линии, раскрой панелей в цеху. Порадовало антисептирование древесины, что я мог наблюдать беспрепятственно, на всем этапе изготовления дома. В итоге, после семейного совета мы решили строится!! Выбрали проект из сети (кстати, проект взяли с сайта компании РНР, которая позиционируется по каркасной технологии). После выбора и утверждения планировки работа началась с адаптации по сип технологии (с чем компания справилась на "отлично". Отдельное спасибо проектировщику Михаилу за понимание и терпение. На финише мы получили идентичный дом (что предлагался РНР), но цене гораздо ниже.
Запуск в производство прошел без задержек (изготовление заняло 11 дней). С момента начала проектирования, до сдачи готового домокомплекта, на нашем участке, компании потребовалось чуть больше 3 недель. Монтажом занималась их штатная бригада (как нам сказали, все местные, на сколько правда не знаю, но в принципе это не важно, главное ведь руки из правильного места))). Монтаж, занял больше времени чем было запланировано ранее. Видимо, ввиду сложности монтажа крыши, а может и по каким др. причинам. В конце концов, дом был готов с задержкой в 12 дней.
Теперь осталось дождаться лета (хочется штукатурку) и постепенно разобраться с разводкой сетей.
Предлагаю данную компанию всем кто ищет альтернативу,даже среди компаний по сип технологии. Договор заключали на производстве Стамен (Ногинск, территория АБЗ), т.к. строительство было неподалеку. Совет: не стоит всегда обращать внимание на раскрученные компании. [Ответ]
enterpriser 21:04 01.02.2014
Ну а теперь готовьтесь дышать стиролом и формальдегидом, да и к тому же все полимеры со временем превращаются в мономеры. Разводка вся у вас, наверное будет внешняя, скрыть вы её не сможете, клеить обои на ОСП не рекомендуется, отвалятся, так что лучше сверху зашить ГКЛ, что доп.расходы. и не забудьте, что со временем дерево будет претерпевать изменения и будут появляться то здесь, то там трещины от линейной деформации игры деревянного каркаса. Всё только начинается. Всего Вам доброго. [Ответ]
Валентин1969 23:15 01.02.2014
Ну незнаю, у нас здесь люди по пять лет в таких домах живут. Так я бы и не рискнул. По большому счету все довольны. [Ответ]
MiSchu 23:46 01.02.2014
дешевые, некачественные, ненадежные и еще и вредные для здоровья. велкам))) [Ответ]
Karnazh 19:47 02.02.2014
И что входит в комплектацию за 8т.р. за м квадратный? [Ответ]
Teploproverka 18:05 06.02.2014
А теперь закажите обследование тепловизором и.... Посмотрите тему в этом разделе, там есть термограммы панельного дома. Если после обследования все хорошо, тогда и рекомендуйте фирму, которая вам правильно смонтировала дом! [Ответ]
DenDi 19:26 20.02.2015
Строился 2 года назад, дом 120м2 компания Экодом http://www.ekodom36.ru/
Остановился на сип технологии так как бюджет был сильно ограничен и сроки строительства нужны были минимальны, жить просто было негде.

В сети очень много инфы по экологичности и испытаниям сип, я думаю что это не вредней чем жить в газосиликате итд

по поводу комуникаций нет вообще никаких проблем, мне зашить весь дом гипсокартоном обошлось менее 80 000руб, на пол линолеум постелили сразу, на стены обои, натянули натяжные потолки. Вот и вся отделка. [Ответ]
пашаша 04:01 21.02.2015
Вчера заходил в дом (коробка) из сип панелей,стены тонюсенькие,снаружи осб внутри осб,честно сказать полная дрочь. [Ответ]
Krisssti 11:19 21.02.2015
Валентин1969, 1 030 000 только коробка 130 метров? Это дёшево? Мне за 1 500 000 построили дом 240 метров из газоселиката 400мм, обложенный жёлтым керамическим кирпичом, включая окна, крышу и электрику. [Ответ]
Karnazh 13:48 21.02.2015

Сообщение от Krisssti:
Валентин1969, Мне за 1 500 000 построили дом 240 метров из газоселиката 400мм, обложенный жёлтым керамическим кирпичом, включая окна, крышу и электрику.

Смету можно увидеть, или распишите что сколько стоило. Рабочих после выполнения работ убили и прикопали на участке, чтобы не платить? [Ответ]
Krisssti 20:22 21.02.2015

Сообщение от Karnazh:
Смету можно увидеть, или распишите что сколько стоило. Рабочих после выполнения работ убили и прикопали на участке, чтобы не платить?

Сметы нет. Но на данный момент потрачено 1470100. Делали знакомые рабочие. Процентов на 20 дешевле средней цены по городу. Единственное что забыла упомянуть, это то, что фундамент уже был. 10*12. Участок купили с фундаментом. [Ответ]
stari4ok 22:44 27.02.2015

Сообщение от Karnazh:
Смету можно увидеть, или распишите что сколько стоило. Рабочих после выполнения работ убили и прикопали на участке, чтобы не платить?

Сообщение от Krisssti:
Сметы нет. Но на данный момент потрачено 1470100. Делали знакомые рабочие. Процентов на 20 дешевле средней цены по городу. Единственное что забыла упомянуть, это то, что фундамент уже был. 10*12. Участок купили с фундаментом.

и всё же интересно, почему "Сметы нет". Неужели от фундамента и до полного завершения постройки каркаса, крыши, облицовки стен и электрики - небыло совсем смет? Ну не знаю, мне как-то привычнее даже на мелкие внутренние работы заключать Договор со сроками и пр, и конечно же прилагать смету!
[Ответ]
Krisssti 17:03 02.03.2015

Сообщение от stari4ok:

и всё же интересно, почему "Сметы нет". Неужели от фундамента и до полного завершения постройки каркаса, крыши, облицовки стен и электрики - небыло совсем смет? Ну не знаю, мне как-то привычнее даже на мелкие внутренние работы заключать Договор со сроками и пр, и конечно же прилагать смету!

Сметы нет. Каменщики озвучили цену - нас устроила. Кровельщики озвучили цену - нас устроила. Также с электриком и т.д. [Ответ]
Вверх