Большой Воронежский Форум
Грузовые автомобили>Требуется помощь дальнобойщику с Украины
humbert 13:56 01.02.2014
Кратко - несколько дней назад под Пензой ломается старая фура.
В фуре водитель и владелец (без прав). Морозы минус 25-30.
Водитель не выдерживает и уезжает, владелец Николай фуру не бросает, ремонтирует.

Несколько дней на морозе пытается починить фуру, не получается. Но не сдается.

Парни с внедорожного клуба Бизон г. Пенза замечают его и начинают помогать.

Собирают денег на ремонт, топливо, находят водителя с Украины.
Заказчики денег не перечисляют, у Николая тоже бабки закончились.

http://penza4x4.ru/showthread.php?p=84831 - это топик где все началось

http://www.yaplakal.com/forum3/topic727756.html - тоже в поддержку Николая.

Машину починили, они уехали. Но встали в Воронеже на пр. Патриотов, 42.
Топливо закончилось, денег нет, да еще и колесо лопнуло.

Мужики, помогите Николаю, не бросать же его.

Его телефон +79611947940 [Ответ]
humbert 13:57 01.02.2014

[Ответ]
VOVENь 20:38 01.02.2014
у него друзей нет на украине которые бы денег заняли бы ему? на карту или вестерн юнион перевели бы? [Ответ]
Димсон 21:08 01.02.2014
я не могу понять что это за машина? на Дафа смахивает.

проще было бы списаться с местными дальнобоями, поставить машину к сервису и спокойно пережидать морозы [Ответ]
Кит_vrn 18:42 02.02.2014
Только что приехал домой. Прочитав ночью сообщение с просьбой о помощи, решил утром покататься посмотреть где по чем колеса. Объехав несколько мест нашёл несколько вариантов 3т.р. и 5т.р., но за 3 совсем ни айс. Позвонив Николаю, решил поехать на место и там принять решение. По дороги заехал за Алексеем Irbetkin. Приехав на место там уже были ребята с БВФ, следом подъехали ребята из клуба 4х4. Подошел человек по имени Олег и сказал, что в течении полутора, двух часов проблему с колесом он постарается решить и позвонит. Возвращаемся в город, завожу Алексея домой, позвонил еще в пару мест. И звонит Олег, говорит, что колесо он везет. Спрашиваю; - сколько денег? Отвечает; - Ни сколько. Думаю отлично. Тогда проблему с соляркой решим. Еду в магазин, набираю пакет продуктов, тушенка, рыбные консервы, закуску овощную, кефир, чай, сахар. Еду в банкомат снимаю денег еду на стоянку. Приезжаю, а фуры нет. ai Звоню Олегу, спрашиваю, поехали в Девицу на шиномонтаж. Стартую туда, стоит на спуске. В одно шиномонтоже не делают, помогаем развернуться. Там уже был человек с БВФ по имени Евгений, он разведал, что на другом сделают, загоняем его туда. Передаю еду, деньги на солярку. Немного пообщались, спросил нужна ли ему еще какая либо помощь. Он ответил, что больше ему ни чего не нужно. Пожелали ему удачи, сказали, что телефоны есть пусть звонит, поможем.
Всем спасибо кто откликнулся и помог. Так же спасибо ребятам с клуба 4х4, БВФ, Воронежский рыболовный клуб Minnow и Олегу за колесо. Всем удачи! [Ответ]
Haifisch 21:00 02.02.2014
Димсон, Испанский Пегасо ,кажись с дизелем Лайланд.Кабина Штайровская стоит кажется тоже. [Ответ]
_Белый_ 21:03 03.02.2014
Да молодцы что помогли! у меня тоже был случай в том году только летом, собрались с женой ехать в дивеево нижегородская область оттуда в сергиев-посад подмосковье-потом в воронеж отъехав от Воронежа 160км до Тамбова оставалось 40км ломается замок багажника. Ехал я на своей старой 9ки потом ковыряясь с замком ищя проволку заметил небольшую течь из радиатора с сливного барашка хотел закрутить посильней и он ломается пополам течь началась сильнее... думаю что делать (решаю ехать в тамбов время было 6 вечера и подливать воду в радиатор) приезжаю в поселок пригородный под тамбовом нахожу автосервис там говорят времени сегодня нет высверливать барашик, впереди меня стоял таксишник он договорился что мне помогут, мастер дал ключи я начал все откручивать как после этого ломается еще одна деталь на радиаторе и он восстановлению не подлежит в итоге один человек сказал что привезет б/у радиатор в итоге ждал 1 час он привез от 12шки потом сним поехали в магазин купил новый радиатор поставили все, залили воды и в 10-30 вечера я тронулся в дивеево по навигатору путь был 370км, не доезжая дивеево 30км рвется ремень на генераторе был какойто плохой с зубъями покупал в придонском на месяц хватило, доехал до храмов переночевали днем начал искать автомагазин, найдя автомагазин начал спрашивать где мастера есть в итоге сказали что не знают поехал без света, едем и вижу картину сидит мужик перед домом стоит рядом 12шка я подъезжаю к нему и спрашиваю есть ключи на что получаю ответ что да натягиваем новый ремень еду в сергиев-посад. по дороги заливаюсь на трассе в москву полный бак и через некоторое время машина перестает ехать только на подсосе.в таком темпе еду 110км дотягиваю до сергиева-посада уже в 10 вечера думал с утра все пройдет. утром такаяже песня ну думаю ладно надо дотянуть до автосервиса в итоге не доезжая 500метров до мкад рвется место крепления резонатора и штанов машина начинает реветь сварачиваю с трассы вокруг одни узбеки и т д. жена начинает боятся я говорю успокойся начинаю искать яму. поспрашивая у гастарбайтеров направляют к армянам, в ожидании очереди знакомлюсь с корейцем говорящим не плохо по русски и зная о нашем городе побеседовали с ним хорошо. После замены резонатора и продувки карбюратора в 13-00 тронулся от мкада в сторону воронежа пообедав по дороге дома был в 19-00. [Ответ]
VOVENь 08:46 04.02.2014

Сообщение от _Белый_:
Да молодцы что помогли! у меня тоже был случай в том году только летом, собрались с женой ехать в дивеево нижегородская область оттуда в сергиев-посад подмосковье-потом в воронеж отъехав от Воронежа 160км до Тамбова оставалось 40км ломается замок багажника. Ехал я на своей старой 9ки потом ковыряясь с замком ищя проволку заметил небольшую течь из радиатора с сливного барашка хотел закрутить посильней и он ломается пополам течь началась сильнее... думаю что делать (решаю ехать в тамбов время было 6 вечера и подливать воду в радиатор) приезжаю в поселок пригородный под тамбовом нахожу автосервис там говорят времени сегодня нет высверливать барашик, впереди меня стоял таксишник он договорился что мне помогут, мастер дал ключи я начал все откручивать как после этого ломается еще одна деталь на радиаторе и он восстановлению не подлежит в итоге один человек сказал что привезет б/у радиатор в итоге ждал 1 час он привез от 12шки потом сним поехали в магазин купил новый радиатор поставили все, залили воды и в 10-30 вечера я тронулся в дивеево по навигатору путь был 370км, не доезжая дивеево 30км рвется ремень на генераторе был какойто плохой с зубъями покупал в придонском на месяц хватило, доехал до храмов переночевали днем начал искать автомагазин, найдя автомагазин начал спрашивать где мастера есть в итоге сказали что не знают поехал без света, едем и вижу картину сидит мужик перед домом стоит рядом 12шка я подъезжаю к нему и спрашиваю есть ключи на что получаю ответ что да натягиваем новый ремень еду в сергиев-посад. по дороги заливаюсь на трассе в москву полный бак и через некоторое время машина перестает ехать только на подсосе.в таком темпе еду 110км дотягиваю до сергиева-посада уже в 10 вечера думал с утра все пройдет. утром такаяже песня ну думаю ладно надо дотянуть до автосервиса в итоге не доезжая 500метров до мкад рвется место крепления резонатора и штанов машина начинает реветь сварачиваю с трассы вокруг одни узбеки и т д. жена начинает боятся я говорю успокойся начинаю искать яму. поспрашивая у гастарбайтеров направляют к армянам, в ожидании очереди знакомлюсь с корейцем говорящим не плохо по русски и зная о нашем городе побеседовали с ним хорошо. После замены резонатора и продувки карбюратора в 13-00 тронулся от мкада в сторону воронежа пообедав по дороге дома был в 19-00.

а все это почему?????? потому что прежде чем отправиться на большие расстояния нужно автомобиль полностью проверить и постоянно следить за его тех состоянием.... а не, доеду не доеду хз... [Ответ]
_Белый_ 20:43 04.02.2014

Сообщение от VOVENь:
а все это почему?????? потому что прежде чем отправиться на большие расстояния нужно автомобиль полностью проверить и постоянно следить за его тех состоянием.... а не, доеду не доеду хз...

да нет забыл написать за сутки до отъезда загонял к мастерам все просмотрели тогда [Ответ]
VOVENь 17:42 21.02.2014
Я все свои машины сам делаю и осмативаю а если и мастера то под моим надзором [Ответ]
Макарон 18:26 04.05.2014
Молодцы , парни ! [Ответ]
Вверх