Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Кто знает где можно настроить К-151 карбюратор?
BT878A 11:40 01.02.2014
Карб снят с машины, подвезу куда угодно. [Ответ]
Zeth 11:42 01.02.2014
Мне всегда казалось, что карбюратор настраивается установленный на двигатель под конкретный мотор. [Ответ]
BT878A 14:20 01.02.2014
Zeth,
Казалось не правильно. Карб настраивается на стенде. На моторе всего лишь выставляют режим ХХ и ВСЕ! [Ответ]
Gabi 16:33 01.02.2014

Сообщение от BT878A:
Карб настраивается на стенде. На моторе всего лишь выставляют режим ХХ и ВСЕ!

а вот фиг(((на авто работать будет,но чо там с ХХ хз что получится ...и заводиться особенно зимой...нужно на авто и регулировать [Ответ]
BT878A 17:22 01.02.2014
Gabi,

Чего фиг? Каким таким "особым" образом карб регулируется на авто? Не надо сказок. Берем новый карб из магазина - ставим и едем. Равно как и авто с конвейера.

По инструкции - единственная доступная регулировка которую проводят на двигателе - это винты ХХ остальные "регулировки" находятся внутри карба и закрыты пломбой вообще то.

Не так? [Ответ]
Haifisch 18:40 01.02.2014
BT878A,

Сообщение от BT878A:
Чего фиг? Каким таким "особым" образом карб регулируется на авто? Не надо сказок. Берем новый карб из магазина - ставим и едем. Равно как и авто с конвейера.

Покупаю новый карб я интересовался насчёт настроек у продовца. На кои он ответил мне,что карб регулируется на стенде на заводе! НО!!!! После покупки регулируется на автомобиле!
На

стенде нет ни пускового устройства ни свеч(которые может залить при неправильной регулировке,ни точные данные твоего двига(износ и прочее) [Ответ]
BT878A 19:21 01.02.2014
Haifisch,

Мнение безграмотного продавца авторитетнее рекомендации инженера изготовителя? ну ну...

НЕТУ В КАРБЕ РЕГУЛИРОВОК на автомобиле кроме холостого хода. [Ответ]
Gabi 19:34 01.02.2014

Сообщение от BT878A:
Берем новый карб из магазина - ставим и едем

я тож так думал когда взял 151С...ток не надо про разницу говорить...я свой выкинул потому что сосал под проставку и из-за этого тупого ступенчатого подсоса..
я долго катался с провалами...грешил на "экономичность" 151с...хрен там оказалось...заслонка 1й камеры стоит в закрытом положении(читай ХХ) совсем не там где надо.

Сообщение от BT878A:
НЕТУ В КАРБЕ РЕГУЛИРОВОК на автомобиле кроме холостого хода.

вот как раз на этом и есть
-регулировка иглы на жиклере ускорительного насоса
и ограничение всасывающего клапана оного же [Ответ]
Gabi 19:37 01.02.2014

Сообщение от BT878A:
Каким таким "особым" образом карб регулируется на авто?

ну ты на газе не катался...вот тебе впихивают проставку между карбом и заслонками при установки ГБО...отправляют на заправку газом....хорошо если лето...если холодно - вроде бы и кое как завелся..а авто непрогретое ехать не хочет
чо об этом скажешь? [Ответ]
BT878A 19:59 01.02.2014
Gabi,

На новом карбе из магазина стоит пломба. Если ее нарушить - теряется и без того небольшая гарантия на карб. Карб должен быть рабочим с завода.

[Ответ]
ивушка 20:02 01.02.2014

Сообщение от BT878A:
Zeth,
Казалось не правильно. Карб настраивается на стенде. На моторе всего лишь выставляют режим ХХ и ВСЕ!

насколько я помню.то карб настраивается на 2-ух стендах:1--проливка жиклёров. 2. общая пропускная способность карба на мощностных режимах: НОМИНАЛЕ и Мкрутящ.Когда с авто всё в порядке--дополнит. настроек не требуется окромя х.Х..а когда не очень тех. состояние--желательна доводка на авто. [Ответ]
Gabi 20:12 01.02.2014

Сообщение от BT878A:
Карб должен быть рабочим с завода.

ключевое слово ДОЛЖЕН..
когда я в Тольятти брал карб на восьмёру...продаван дал и показал..с ускорителя псыкает...типа проверен на стенде..я говорю,а мож Б\У..на меня глаза как на лоха вылупили...короче катаюсь на нем уже больше 15 лет...зимой расход не больше 8,5 и ваще он не больше хоть груженный,хоть с прицепом..вот и думай..хотя на том же рынке в Тольятти все рассказывали не брехая...ес чо,у меня не бери,а возьми там то..ща мож там другая картина

Сообщение от BT878A:
Если ее нарушить - теряется и без того небольшая гарантия

а тебе она зачем?или у тебя корефан в сервисе который тебе выпишет акт,что на этом карбе авто жрет 50 литров независимо от его(авто) состояния?чтоб ты смог его поменять,т.к. слесарюги ему ладу не дали [Ответ]
Вверх