DimYch, да пофигисту не понятно. Али троллит?
[Ответ]
AndGr 22:04 10.02.2014
Сообщение от DimYch: rigorin, тут все прозрачно, так же как и у самолета -
прав тот кто едет прямо, кто поворачивает, хоть и по главной, уступает.
Че за бред, ты ПДД открывал хоть раз в жизни? У того, кто едет прямо, знак с права "Уступи дорогу." Перевернутый треугольник, для тех кто в танке.
[Ответ]
rigorin 04:37 11.02.2014
Сообщение от AndGr:
Че за бред, ты ПДД открывал хоть раз в жизни? У того, кто едет прямо, знак с права "Уступи дорогу." Перевернутый треугольник, для тех кто в танке.
Перечитайте сообщение. Речь про то, что оба авто - уже на перекрестке находятся, т.е. уже знаки уступи дорогу и главная дорога проехали.
[Ответ]
lvvv 07:53 12.02.2014
немного не по теме, но я в шоке - а тут есть вообще те, кто права не покупал? скоро будут темы типа - "А вы в курсе, что оказывается на красный нельзя ехать?" жесть
В ПДД все же написано. Чего мы обсуждаем-то????
[Ответ]
tyz_ep061 08:04 12.02.2014
Предлагаю создать в первом посте список всех перекрестков с кольцевым движением. И для каждой "красной машинки" написать как она должна заехать и выехать с перекрестка.
p.s. Еду всегда по ситуации и очень часто не по правилам. Например на кольце на памятнике из центра в сторону града всегда выезжаю на кольцо с крайней левой, а съезжаю со 2 полосы слева. на кольце на А-О всегда выезжаю с крайней правой еду по средней и с нее же съезжаю. И не потому что я правил не знаю, а потому что по другому ты там будет стоять по пол дня.
[Ответ]
Zeth 08:21 12.02.2014
Сообщение от tyz_ep061:
на кольце на А-О всегда выезжаю с крайней правой еду по средней и с нее же съезжаю.
Сообщение от tyz_ep061:
а потому что по другому ты там будет стоять по пол дня.
Какая связь? Что мешает съезжать с правого ряда, он на кольце в 90% случаев пуст.
[Ответ]
pofigist2 21:24 12.02.2014
нус) вбросимс)
и так, при проезде кольца, являющегося главным, а таких колец 99,9%, если там 2 ряда, и с левого машина уходит направо, а с правого движется по кольцу, то прав тот кто движется по кольцу.
но, если взять 45 стрелковую. то кольцо здесь не главное.
Всех здесь смущает кольцо, типа тот кто съезжает, совершает маневр и должен пропускать того кто по нему продолжает движение. но кольцо это перекресток, не регулируемый и знаки приоритета на нем никто не отменял. и если будет дтп, то думаю приехавший сотрудник дпс обьяснит это так: виноват тот кто продолжает движение по кольцу, съезжая с главной на второстепенную. а другому выпишет штраф за несоблюдение рядности движения, ибо поворачивать надо с крайней полосы.
[Ответ]
Сообщение от rigorin:
В конце Набережной Массалитинова при движении в сторону Северного моста, там где начинается набережная Максима Горького стоит знак направление главной дороги налево, две полосы. Авто с левой полосы движется прямо, авто с правой полосы поворачивает налево (по направлению главной дороги). ДТП, кто виноват?
Сообщение от pofigist2:
виноват тот кто продолжает движение по кольцу, съезжая с главной на второстепенную
Какой п. ПДД он нарушил?
Сообщение от pofigist2:
а другому выпишет штраф за несоблюдение рядности движения, ибо поворачивать надо с крайней полосы.
Сообщение от rigorin:
Все так. pofigist2, ну вот же тебе аналог:
Какой п. ПДД он нарушил?
Он и виноват в ДТП.
Абсолютно верно!!!
Вот поэтому и поднята тема, так как большинство водителей не знают ПДД, так как даже на форуме много ошибок и споров...
[Ответ]
pofigist2 17:35 14.02.2014
Все таки меня гложут сомнения, ведь главная дорога меняет направление движения.
меня интересует пункт пдд ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
То есть тот, кто двигается по кольцу, то есть съезжает с главной дороги налево, он совершает маневр-поворот налево, потому что главная дорога меняет направление движения, и должен занять крайнее левое положение. Так?
ну и в продолжении темы, как на данном перекрестке проехать прямо? [Ответ]
Zeth 18:04 14.02.2014
Сообщение от pofigist2:
ну и в продолжении темы, как на данном перекрестке проехать прямо?
Берешь и едешь прямо, никому не уступаешь.
[Ответ]
rigorin 18:12 14.02.2014
pofigist2, Вы поймите, почитайте ПДД, о том что:
- главная-второстепенная дороги - это лишь перед пересечением, т.е. когда авто вьезжает на перекресток (пересечение). Вот именно тогда "второстепенная" - уступает "главной". По ПДД - все, дальше, когда оба авто уже находятся на главной - направление главной дороги не имеет значение.
- если два авто находятся на главной, т.е. на перекресток, то при сьезде - читать "перестроение", "поворот направо" и т.д.
[Ответ]
rigorin 18:13 14.02.2014
Сообщение от Zeth:
Берешь и едешь прямо, никому не уступаешь.
Не знаю, что за перекресток, но добавлю:
Прямо - с любой полосы, остальные обязаны тебя пропустить.
[Ответ]
pofigist2 18:54 15.02.2014
rigorin, Zeth, чтобы проехать прямо, нужно включить правый поворот.
[Ответ]
HIM 19:17 15.02.2014
Сообщение от pofigist2:
чтобы проехать прямо, нужно включить правый поворот.
угу, а чтобы направо повернуть, ещё и рукой из окна махать
[Ответ]
rigorin 19:23 15.02.2014
Сообщение от pofigist2:
rigorin,
Zeth, чтобы проехать прямо, нужно включить правый поворот.
Я не пойму, ты троллишь что-ли? Или реально проблемы с ПДД у тебя?
Можно п. ПДД на основании которого я должен при проезде прямо включать правый указатель поворота?
[Ответ]
Zeth 19:26 15.02.2014
Сообщение от rigorin:
Прямо - с любой полосы, остальные обязаны тебя пропустить.
Дык там одна полоса вроде
Сообщение от pofigist2:
Сообщение от Zeth:
Какая связь? Что мешает съезжать с правого ряда, он на кольце в 90% случаев пуст.
Связь в том, что вообще все кольцо в 90% случаях пусто. А там с правой полосы на право поворачивать очень не удобно (спасибо проектировщикам кольца), читай надо сбрасывать скорость. Исключительно по этому так и езжу, так как никому не мешаю.
Сообщение от pofigist2:
У меня для тебя плохие новости.
Сообщение от altmax:
а вот и такое местечко в воронеже. Фото старое, но знак сейчас стоит такой же как в ссылке.
Тот кто по правому ряду едет негодяй. Ну а по чесноку, думаю что 90% водителей те кто ездит хотябы больше 3 лет разъедуться без проблем, даже не зная ПДД. По мимо ПДД в России действует еще УДД.
[Ответ]
Zeth 16:06 16.02.2014
Сообщение от tyz_ep061:
А там с правой полосы на право поворачивать очень не удобно (спасибо проектировщикам кольца), читай надо сбрасывать скорость.
Хз, на 60 малость неудобно, приходится сбрасывать, да. Но в остальном - порядок, с кольца выходить по правому ряду одно удовольствие.
На грузовой наверное неудобно, то да, но на легковой никаких проблем.
[Ответ]
чет я не понял - водитель зубилы всплакнул в штанишки и решил слинять? гелик за ним погнался?
[Ответ]
Lucky 20:12 16.02.2014
Сообщение от lvvv:
немного не по теме, но я в шоке - а тут есть вообще те, кто права не покупал? скоро будут темы типа - "А вы в курсе, что оказывается на красный нельзя ехать?" жесть
В ПДД все же написано. Чего мы обсуждаем-то????
Фразу "в пдд написано" приличные люди сопровождают номером пункта,
а вежливые еще и цитируют его
[Ответ]
Lucky 20:15 16.02.2014
Сообщение от Carlsson:
чет я не понял - водитель зубилы всплакнул в штанишки и решил слинять? гелик за ним погнался?
угу. )
видать пьяный лишенец на зубиле был. Судя по его резким маневрам
[Ответ]