Фелинология>У шотландского котенка начала темнеть шерсть
realtem 18:17 28.01.2014
Доброго времени суток уважаемые форумцы! кормлю своего трехмесячного шотландского вислоухого кормом Now для котят последние 2 недели, только перешли на сушку. Так вот сейчас отчетливо стало видно как у него с хвоста до середины спины потемнела шерсть. Прям черные кончики стали, сам окрас у него голубой. Так вот вопрос, от каких компонентов в корме темнеет шерсть и каким хорошим кормом такого же суперпремиум класса его кормить чтобы он не становился темнее?
[Ответ]
Serafima 20:34 29.01.2014
realtem, котенок еще маленький и шерсть у него находится в развитии. Шерсть может пожелтеть, побуреть, но вряд ли стать темнее или светлее от корма. Если корм малышу подходит не меняйте его. Не надо экспериментировать над пищеварением малыша.
[Ответ]
realtem 13:03 30.01.2014
Serafima, просто как-то неравномерно смотрится потемнение, верх хвоста и полспины. Да и совпало с переходом на сухой корм. Все-таки хочу попробовать корм попроще типа Роял Канина. Там меди поменьше, если не поможет то точно не корм.
[Ответ]
Serafima 20:40 30.01.2014
Из за меди может только побуреть. А неровным окрас может смотреться из-за остаточного муара. У моего кота как раз хвост и полоса по позвоночнику долго темнее были. Как шерсть сменится с детской на взрослую, тогда понятнее станет. И от РК кстати буреют.
[Ответ]
realtem 14:54 31.01.2014
Вот я сейчас подумал, что может он наоборот посветлел, а эти места остались темными. посмотрел фотки, когда только он у нас появился - там он явно потемнее чем сейчас. Теперь наверное не буду на Роял переводить. спасибо, что навели нмысль.
[Ответ]
Serafima 23:14 31.01.2014
realtem, не за что)) растите здоровыми и красивыми
[Ответ]