Здравствуйте, дружная семья бвф! Я к Вам с просьбой,посоветуйте кто или что может помочь от пьянства,мой папа,а теперь еще и свекр одержимы этой зависимостью. Наверное кого-то подшивают и лечат,и наверное помогает,но у меня нет примеров.Конечно нужна их вера и желание,но так хочется что-то сделать,как то им помочь. Может кто-то из Вас знает конкретную помощь,народные целители или мед центры,или заговоры,ну поделитесь пожалуйста!
Прошу извинения, если не туда написала.
[Ответ]
Pistolero 00:47 24.01.2014
Это образ жизни. Вот чем ваш папа сможет заменить бутылку? Есть у него другие интересы?
А по делу, есть человек который под гипнозом лечит от курева мой знакомый, а на счёт пьянки нужно мне будет у него узнать.
Там не бабка какая нибудь а серьёзный человек с дипломами и клиникой и отзывами, если хотите спрошу.
Но опять же вам будет надо затащить вашего папу к нему, а те кто выпивает себя алкоголиками не считают и поэтому лечится не хотят и всё это будет по нормальному им воспринято?
[Ответ]
Тут стоит определиться, пьянство или запущенный алкоголизм Две большие разницы. Если человек просто любитель выпить за компанию или понемногу употребляет чуть чаще, чем хотелось бы, то в принципе лечить не обязательно, но контролировать распитие, причем не угрозами и скандалами, все только усугубится, а попыткой провести перезагрузку противовесов. Наш мозг, как бы то ни было - животное и только социальные табу и необходимость удерживают его от поведения среднестатистического животного. Алкоголь оказывает сильнейшее воздействие на центр удовольствия в мозге, но мозг ненасытен и он требует всегда и желательно без ограничений. Поэтому единственной мерой могут быть аккуратные и ненавязчивые корректировки курса, показывая, кем человек был ДО и кем он стал СЕЙЧАС, а кем мог бы быть, если бы не и к чему это его может привести если он будет продолжать дальше. Но давать информацию надо порционно, точно взвешивая дозу, иначе запросто можно усугубить. А когда человек созреет до лечения, навести его на грамотного психиатра, специализирующегося на лечении этой зависимости. Как ни крути, а проблема алкоголизма удел психиатрии, все эти шаманы, бабки, торпеды и гипнозы основаны лишь на эффекте плацебо, именно поэтому без желания пациента эффективность 0. А желание алкоголика крайне неустойчиво, сегодня он готов, а через две недели мозг начнет требовать дозу и без стойких психологических блоков рано или поздно все вернется на круги своя. И да, алкоголизм, табакокурение и наркомания это навсегда, увы. Как в рекламе, попробовав раз, ем и сейчас. Центр удовольствия получив всего лишь раз, будет заставлять мозг искать способы получить еще, а наш мозг штука хитрая и изобретательная, там где не надо Поэтому контроль и периодические посещения психиатра необходимы, дабы избежать рецидивов.
В случае если человек в запущенной стадии: - Запои, агрессия, неконтролируемое и постоянное потребление. То, для начала провести фото-видео запись его поведения и последствий. Утром на похмелье показать кино, и пока чувство вины сильно, убедить почистить организм, т.е. под капельницу. А уже трезвому и в ясном сознании повторить кино и серьезно поговорить по вышеописанному принципу. После, опять же, пока чувство вины еще сильно (первый блокатор), к психиатру. На первом этапе можно и плацебо в виде введения медикаментов, но потом в любом случае к психиатру. Действовать нужно быстро (один-два дня), пока блок на алкоголь в виде чувства вины не закончил действие, иначе придется ждать следующего случая.
И, да, если начали лечение, то отступать будет некуда, никакого алкоголя в семье, вообще, никаких алкогольных застолий и даже на новый год чуть-чуть шампанского нельзя. Особенно первый год-два, иначе шанс рецидива очень высок.
[Ответ]
Лена Солнце, вам в Ал-Анон, это группы для созависимых, в врн они есть.
[Ответ]
Лена Солнце 14:53 24.01.2014
Сообщение от Pistolero:
Это образ жизни. Вот чем ваш папа сможет заменить бутылку? Есть у него другие интересы?
А по делу, есть человек который под гипнозом лечит от курева мой знакомый, а на счёт пьянки нужно мне будет у него узнать.
Там не бабка какая нибудь а серьёзный человек с дипломами и клиникой и отзывами, если хотите спрошу.
Но опять же вам будет надо затащить вашего папу к нему, а те кто выпивает себя алкоголиками не считают и поэтому лечится не хотят и всё это будет по нормальному им воспринято?
Ну со своим надо поговорить,а свекра будет проще,там и муж поможет. Поговорите,спросите,чем Ваш человек может помочь,напишите тогда координаты в личку,чтоб я конкретно могла картину описать. И главный вопрос,а гарантии есть какие-нибудь или от человека зависит
[Ответ]
Perri Mason 15:07 24.01.2014
Лена , вам сейчас засрут мозги те , кому делать нечего на работе , у вас и так в голове "каша" . Гарантии дают те , кому больше платишь . И получается , что вы заплатили за свое спокойствие . Идите туда , где денег не берут.
[Ответ]
Pistolero 09:52 25.01.2014
Сообщение от Лена Солнце:
Ну со своим надо поговорить,а свекра будет проще,там и муж поможет. Поговорите,спросите,чем Ваш человек может помочь,напишите тогда координаты в личку,чтоб я конкретно могла картину описать. И главный вопрос,а гарантии есть какие-нибудь или от человека зависит
Скинул телефоны в личку, спросите подробности там.
[Ответ]
SVETig 12:51 25.01.2014
Сообщение от Drunken_Yoda:
вам в Ал-Анон, это группы для созависимых, в врн они есть.
Согласна на все сто, родственникам алкоголика помощь нужна не меньше, чем самим алкоголикам.
[Ответ]
JONES 23:14 28.01.2014
Сообщение от Лена Солнце:
народные целители или мед центры,или заговоры
Бред,бред и еще раз бред.......На что вы готовы пойти в целях помочь близким вам людям в решении данной проблемы? Но проблема - это мягко сказано...это вообще то катастрофа. Скажем, вы готовы от них отвернуться? Впрочем, тут вопрос скорее не к вам,а к тем людям,которые дороги вашим алкоголикам)))) Радикальные проблемы полумерами не решить....нужны не менее радикальные меры. Только тогда можно рассчитывать на результат. Пока вы будите им помогать и пока они будут видеть,что вам на них не плевать,что вы о них заботитесь - они будут продолжать позволять себе расслабляться, надеясь, что вы за них решите их проблему. Алкоголики все одинаковы - они эгоистичные меркантильные сволочи, готовые манипулировать самыми близкими людьми в своих целях. Так почему вы должны быть лучше них и помогать им?
[Ответ]
Екатеринка 18:24 29.01.2014
У меня тетя лет 30 пьет точно. В последние лет 10 не постоянными, а ежегодными запоями. Раз в год она запивает, ее отвозят в клинику 21 век на Левом берегу, там ее выводят из запоя и приводят в норму. И так до следующего года. Семья так приноровилась уже. Принимают ее такую, с ее этим косяком. Но, правда, вот года 2-3 последних уже не пьет даже на сколько я знаю. Но уже и здоровье стало не то, сахарный диабет, инвалидность и т.д. Так что советую клинику 21 век, свои деньги они отрабатывают хорошо!
[Ответ]
XEHKOK 14:59 30.01.2014
Давай наливай! Поговорим!
Все по прямкам зачем пьешь? задавали ему такой вопрос ведь девушки психологи еп та. а то накрутят се навертят там что то, есч0 и др озадачат еси сами голову ломать замахались
[Ответ]