Сообщение от Vadag:
Ну, а что тебе еще остается. Интересуйся, просвещайся. Глядишь, меньше будешь попадать в просак.
впросак. хоть русский язык то выучи, ученый.
[Ответ]
vinhester 23:52 10.06.2014
Сообщение от Vadag:
Не увидел применения за рубежом.
Сообщение от :
За границей, например в таких странах, как Германия и Швейцария, для термоизоляции жилых зданий в основном применяются плиты из арболита.
Сообщение от Spectator:
впросак. хоть русский язык то выучи, ученый.
Расскажи это Салтыкову-Щедрину.
Сообщение от :
А ведь это заблуждение, даже очень опасное заблуждение, и Сеня, оставаясь при нём, может, по милости вашей, попасть в самый печальный просак.
Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме. (с)
Сообщение от :
Если бы это было верно, то непонятно, почему у нас не развивают во - всю легкую промышленность, как наиболее рентабельную, преимущественно перед тяжелой промышленностью, являющейся часто менее рентабельной, а иногда и вовсе нерентабельной?
Если бы это было верно, то непонятно, почему не закрывают у нас ряд пока еще нерентабельных предприятий тяжелой промышленности, где труд рабочих не дает "должного эффекта", и не открывают новых предприятий безусловно рентабельной легкой промышленности, где труд рабочих мог бы дать "больший эффект"?
Если бы это было верно, то непонятно, почему не перебрасывают у нас рабочих из малорентабельных предприятий, хотя и очень нужных для народного хозяйства, в предприятия более рентабельные, согласно закона стоимости, якобы регулирующего "пропорции" распределения труда между отраслями производства?
Сообщение от Spectator:
при чем тут Салтыков-Щедрин?
Ему до тебя в познании русского языка как до Луны, как я понимаю
Сообщение от vinhester:
Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме. (с)
Еще раз, где хоть одно изобретение СССР, облегчившее быт простым гражданам, о которых пел срален, и разошедшееся по всему миру? Почему говорили много, а могли только клонировать (в лучшем случае), получая при этом цены в разы больше и качество заметно хуже, чем у оригинала?
[Ответ]
aerin 00:13 11.06.2014
Нюля, тут есть два момента: во-первых, почему-то у апологетов СССР, ярким представителем которых может служить Материалист, ну никак не сочетаются обустроенный быт и доступность пресловутой колбасы с высокими устремлениями души, т.е. если, скажем, я считаю, что в 21 веке наличие теплого туалета является не роскошью, а необходимостью для нормальной жизни, то я однозначно живу под девизом "пожрал-посрал", и кроме этого мне ничего не интересно. Тут явная логическая ошибка, состоящая в том, что раз для Материалист-а СССР - является идеальным примером государства, а в нем работник был низведен до скотского состоянии, вынуждаемый "доставать" элементарные вещи и стоять в очередях за товарами и продуктами первой необходимости, то эти понятия взаимосвязанные. Отнюдь нет. Причем примером этого может служить жизнь обласканных властью ученых и интеллигенции в СССР, никого там не стимулировали поездками на картошку и не заставляли бегать по нужде в кусты. Наоборот давали премии, дачи и автомобили. Во-вторых, дело тут совсем не в умении ограничивать свои потребности, чтоб их ограничивать, нужна возможность их реализации. А уж потом выбор человека в расстановке приоритетов. У человека в современной России, такой выбор есть, несмотря на кучу проблем в стране, а в СССР не было, нечего там уже было ограничивать.
Сообщение от Нюля:
Любое стремление к насыщению (так уж устроен человек) порождает его антипод - НЕНАСЫТНОСТЬ. Потребительская психология как раз и подогревает эту самую ненасытность, часто перенаправляя естественное стремление человека к самовыражению посредством самореализации в различных сферах деятельности - к самовыражению посредством приобретения различных статусных предметов не первой необходимости.
Интересный подход, т.е. вы смотрите на кого-то, кто, по вашему мнению приобретает статусные предметы не первой необходимости. Подчеркну, на ваш взгляд. Подозреваю, с точки зрения этого индивидуума многие ваши покупки будут отнюдь не необходимыми. Кто это будет определять? В СССР это делала КПСС, сейчас такого надзорного органа нет, вот один и покупает себе телефон, а другой дельтоплан. Что в этом плохого? И причем здесь ненасытность?
Сообщение от Нюля:
Такое самовыражение не требует работы над собой - все душевные треволнения сводятся к зарабатыванию дензнаков для обладания чем-то. Соответственно, ради исполнения собственного желания, классический потребитель готов растоптать и затоптать всех вокруг.
Ну, деньги - как универсальное мерило присуще протестанской морали. В СССР они тоже были, и никто их отменять не собирался. И кстати, вы готовы предложить им замену, раз они вам так ненавистны? Про растоптать, мне кажется, вы утрируете. А вот некий гражданин Ульянов сто лет назад ради исполнения собственного желания действительно растоптал целую страну...
Сообщение от Нюля:
Альтернатива этому - есть.
Это - прежде всего понимание бренности своего существования, умение ограничить себя в потребностях, забота о близких тебе людях, самореализация в любимом тобою деле - начиная от профессии и заканчивая увлечениями.
Откройте Библию. Две тысячи лет назад там уже ответили на Ваш вопрос.
Альтернатива есть сейчас, в СССР ее не было. Тогда открывали другие книги на безальтернативной основе.
[Ответ]
Wally 02:12 11.06.2014
Сообщение от Нюля:
Мелочь, конечно.
В 1969 году мать моего товарища изобрела и запатентовала пружинный переход от шнура к вилке, ныне используемый на всех без исключения электрических приборах с внешним источником питания.
Мдаааа
Обошел весь дом, ни одного пружинного перехода на вилках не нашел... Но зато нашел старинный фен ранних 50х годов, немецкий, как раз с такой пружинной защитой. Вот ведь какой интересный факт, граждане.
Да и вообще, вот патент США 1941 года, где как раз запатентована такая гибкая и упругая (конкретный материал не оговаривается, главное - свойства) защита перехода от шнура к вилке, повторен и в Германии и вообще в Европе.
Сообщение от Vadag:
А вот где можно было взять железную дверь кроме как "достать" - вопрос )))
Это то как раз не вопрос. В "Рембыттехнике" на 45 стрелковой официально заказать было раз плюнуть. Наравне с гаражными воротами, оградками и надгробиями Думаю, таких мест было больше одного
[Ответ]
RSoftware 08:51 11.06.2014
Сообщение от Sandy:
их можно пойти и купить безо всякой макулатуры.
Сейчас - да. Не всё, что-то надо заказывать на озоне, но ТЕХ проблем сейчас нет. Разве кто-то это отрицал?
Но нет сейчас и тех подписных изданий 50-хх годов... Не выпускаются многотомные издания, редко встретишь собрание сочинений. Книги нынче (капитализм же) - дорогое удовольствие, впрочем своих детей я бумажной литературой обеспечил, хотя те же киндлы есть. Обычно они берутся в путешествие или там на природу.
Сообщение от Archy:
скажи а как это - на 5 десятке у компа зависать? Ты наверное и детям 5в 1 купил шоб не лезли? Тогда понятна твоя тоска по пионэрии спихнул бы да и класс
Ээээ... Ты про что? Комп - рабочий инструмент. Впрочем, у детей у каждого свой комп, а также бук и планшет на разные случаи. На компе я не играю ну очень давно. Для игр в своё время был синклер и бк-0010. Затем перерыв и ps1, ps2, ps3, xbox360 - нынче интерес к играм пропал совсем. Так что мимо - за компом не играю, предпочитаю большой ТВ и джой, а также move и kinect для веселья с детьми. У детей в их комнатах также есть приставки, ТВ и да да, та самая 5.1 Нынче, правда, бяда - два ресивера onkyo в ремонте, спасаемся некошерной ямахой.
Сообщение от Archy:
очередь за фигней крутой и колбасой при комми разные весчи
Да не припомню я зверских очередей за колбасой. Да, за какими-то изысками в мск ездили, но чтоб прям умирали с голоду - что-то не припомню. Да и в том же коопторге колбасы были всегда и уж ежели кому кровь из носа хотелось колбас, тот мог пойти и заработать на них.
Сообщение от Sandy:
их можно СКАЧАТЬ
Можно. Особенно те, что находятся в народном достоянии. Насчет других - если так хочется прочесть, то купить нынче не проблема. Странно то, что в отсутствие проблемы купить, многие выбирают "скачать". Вот что бы это значило?
Сообщение от aerin:
очень доволен возможностью купить качественную палатку, которая весит с гулькин хрен, хорошо сохраняет тепло, отлично проветривается и не промокает от пустякового дождика. В этом плане я не патриот, люблю качественные вещи, вне зависимости от того, кто их сделал.
Вопрос в другом - почему в России не могут освоить их выпуск? Почему проще привезти и продавать кЕтай?
Сообщение от Vadag:
На момент распада совка Вам было 19 лет. О каком младшем персонале идет речь? Мне аж прям интересно)))
Вадаг такой вадаг
Читаешь через строку и торопишься ответить? Ну как бы я уточнял, а для тебя специально повторю - после школы моя первая специальность - техник на ВЦ.
Сообщение от Vadag:
Можно подумать, что тогда RRS стоял в каждой деревне )))) Смотрю, с логикой у вас совсем туго.
А ты не утрируй, монархист. В ТЕ времена RRS не стоял НИГДЕ в мире. А пример был приведён к тому, что СЕЙЧАС в стране много чего не купишь, даже если очень захочешь.
И также то, что очереди были есть и будут. Но едерасы, како бычно сводят всё к колбасе. Как грица, у кого чего болит...
Более того, ярким примером тут может выступать та же интернет-торговля (easy в помощь). Напрашивается вопрос - ПОЧЕМУ в столь совершенном государстве, как современная Россия, где есть (по уверениям едерасов) ВСЁ, нет очередей и "доставать" ничего не надо и "связи" типа "ни о чём", на правительственном уровне принимается решение ОГРАНИЧИТЬ приобретение товаров через интернет.
Вопрос: а чем это отличается от совкового "достать"? Потому что иное - это пойти в магаз и купить. В СССР также был коопторг, где все было, но чуть дороже. И щас в лабазах есть, но совсем НЕ ЧУТЬ дороже. Вот и приходится easy выискивать туфли с кофточками кЕтайцев. То бишь "доставать", ибо заказ, месячное ожидание, походы на почту - ну никак не тянут на "пошел-купил".
Сообщение от Vadag:
7 тысяч рублей?
6 тысяч рублей. Лично ты, конечно, можешь не верить. Ты также можешь отрицать что 2х2 = 4, но от этого ровным счетом ничего не изменится, а факт останется фактом.
Сообщение от Vadag:
То, что тебя, лошка, развели, когда не хотели работать, еще не значит, что все и всех так разводят.
Ага, ври ещё! Та же easy грит, что вот мне паталогически не везёт. Вот ещё кому-то. Да и знакомым как-то тоже не летит никто помощь оказывать. Тот же Дембель выгоняет старушек, либо дерёт с них в три шкуры, чем и очень доволен.
Сообщение от easy:
когда нахрен никому не сдались убогие платья ручной работы
Вообще-то индивидуальный покрой - это самый шик, учитывающий все особенности конкретного человека (особенно это касается обуви). А вот кЕтайский безразмерный ширпотреб - это самый что ни на есть отстой.
Сообщение от Vadag:
вы так и не привели ни одного примера техники, изобретенной в СССР и применяемой во всем мире.
Социализм, вадаг. Я тут приводил ссылочку на книгу Синклера Эптона "Джунгли". Прочти и ужаснись, что именно представляет из себя капитализм. Нынче-то практически социализм в развитых странах. И это только благодаря СССР, вадаг, бо буржуи испугались и решили, что лучше поступиться частью, чем отдать всё.
[Ответ]
Archy 09:12 11.06.2014
Сообщение от RSoftware:
принимается решение ОГРАНИЧИТЬ приобретение товаров через интернет.
да потому что бабки мимо идут
Сообщение от RSoftware:
Да не припомню я зверских очередей за колбасой
за коврами, мебелями, телевизорами и тд помнишь?
Сообщение от RSoftware:
. Для игр в своё время был синклер и бк-0010. Затем перерыв и ps1, ps2, ps3, xbox360 - нынче интерес к играм пропал совсем. Так что мимо - за компом не играю, предпочитаю большой ТВ и джой, а также move и kinect для веселья с детьми. У детей в их комнатах также есть приставки, ТВ и да да, та самая 5.1 Нынче, правда, бяда - два ресивера onkyo в ремонте, спасаемся некошерной ямахой.
набор букв для меня )))
Сообщение от RSoftware:
Вообще-то индивидуальный покрой - это самый шик, учитывающий все особенности конкретного человека (особенно это касается обуви). А вот кЕтайский безразмерный ширпотреб - это самый что ни на есть отстой.
да шик - особенно если все это делается из тех же кетайских тканей и фурнитуры )))
Сообщение от RSoftware:
Тот же Дембель выгоняет старушек, либо дерёт с них в три шкуры
откуда взял? Покажи.
Сообщение от RSoftware:
Не выпускаются многотомные издания, редко встретишь собрание сочинений.