Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Как получить полис ОМС?
sveta.barkalova 11:57 20.01.2014
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как получить полис ОМС? Ситуация такая:
прописана в области, в Воронеже также есть квартира. В Воронеже живу больше 14 лет, ранее в организациях где работала выдавали полис. В последней организации где сейчас работаю, полис не выдавали. Сейчас планирую прикрепиться к городской больнице. Нужен как я понимаю новый полис - какая схема его получения - требовать у своей организации (и что при смене организации каждый раз заводить новый полис или как?) или же куда-то обращаться, чтобы выдали новый?
Подскажите, пожалуйста. [Ответ]
Авгур 18:07 20.01.2014

Сообщение от sveta.barkalova:
требовать у своей организации

Да, если это официальная организация(с трудовой, б/л,...).

и что при смене организации каждый раз заводить новый полис

Да. Или же устраиваеться в конторку, где нет оплаты б/л, нет стажа, и пр. - тогда обращаться в страховую компанию и получать полис безработного (единый центр предоставления госуслуг). [Ответ]
sveta.barkalova 20:46 20.01.2014

Сообщение от Авгур:
Да, если это официальная организация(с трудовой, б/л,...).

Нет, с 2011г нужно уже самому лично суетиться [Ответ]
Кэт-ти 05:46 24.01.2014

или же куда-то обращаться, чтобы выдали новый?

Надо отнести документы в "МФЦ" там всё сделают и в течении трех недель будет тебе новый полюс не привязанный к фирме. [Ответ]
persick 06:06 24.01.2014

Сообщение от Кэт-ти:
Надо отнести документы в "МФЦ" там всё сделают и в течении трех недель будет тебе новый полюс не привязанный к фирме.

+,а так если мфц далеко от вас,то можно еще сходить в ИНКОМЕД,правда я не знаю областной где у нас. [Ответ]
Кэт-ти 08:09 24.01.2014

Сообщение от persick:
а так если мфц далеко от вас

на сколько я помню в городе их 2: на электросигнальной и в максимире. Там сервис не плохой, электронные очереди (хоть ждать приходиться, но всё прилично). [Ответ]
Е.Б.С. 19:00 15.02.2014

Сообщение от persick:
...можно еще сходить в ИНКОМЕД,правда я не знаю областной где у нас.

За "Каруселью", кажется, ул. Пирогова д.87, 1-й этаж, [Ответ]
Вверх