добрый день......очень нужен совет!!!
взяли кредитную карту русского стандарта с лимитом 90 тыс рублей.....сняли 40 тыс.погасили их через 2 недели, но оказалось что долг составляет еще 38 тыс - так называемая страховка банка на 4 года....когда женщина подписывала договор конечно же ей не разъяснили что это такое а она и не прочитала(наша вина).....
можно как то по закону снизить стоимость страховки т.к. кредит уже погашен...
[Ответ]
Сообщение от DDeN:
Расторгать договор страхования.
в банке сотрудники говорят что это не возможно....говорят что это нужно было делать в течение 10 дней после заключения договора, а теперь срок истек и нужно платить по 1.5 рублей в месяц 4 года!
[Ответ]
DDeN 17:48 17.01.2014
Yurban767, в понедельник гляну, нет нормативки под рукой, договор страхования по-идее может быть расторгнут в любой момент. Хотя не исключено, что придется обращаться в суд. Сделайте им запрос/письмо на развернутый расчет вашей задолженности при оформлении карты/снятии наличных/страховании. Ваши озвученные цифры за гранью понимания... или это откровенный развод или вы что-то не так сделали/поняли =)
Страхование по кредитным картам идет обычно от суммы долга, а не от общей суммы кредита.
Не получилось ли так, что вы оформили потребительский кредит на 90 тыс, а они переданы через карту? Тогда не важно сколько вы сняли с карты... вам дали 90 тыс и эти 90 тыс +проценты вы должны вернуть. А если вы сняли только 40 и 40 вернули то долг должен быть еще 50+ тыс.
Не понятно.
[Ответ]
Madest 18:44 17.01.2014
Yurban767, в банке и будут говорить, на словах. А на что они ссылаются, на какой-то пункт договора?
[Ответ]
Сообщение от Yurban767:
добрый день......очень нужен совет!!!
взяли кредитную карту русского стандарта с лимитом 90 тыс рублей.....сняли 40 тыс.погасили их через 2 недели, но оказалось что долг составляет еще 38 тыс - так называемая страховка банка на 4 года....когда женщина подписывала договор конечно же ей не разъяснили что это такое а она и не прочитала(наша вина).....
можно как то по закону снизить стоимость страховки т.к. кредит уже погашен...
Добрый день!
Позвольте обратить Ваше внимание на то, что страховые программы подключаются добровольно.
При отсутствии необходимости, отказаться от страховой программы можно во время оформления карты.
Для уточнения возможности возврата страховой премии можно обратиться непосредственно в "Русский Стандарт Страхование" написав письмо на электронный адрес [email protected], либо позвонив по телефону 8 800 700-77-60 (звонок по России бесплатный).
Для проведения проверки на предмет корректности действий сотрудника Клиент может обратиться, к примеру, в представительства Банка в социальных сетях.
Каждое обращение рассматривается.
[Ответ]
Talion56 09:44 20.01.2014
Сообщение от Yurban767:
в банке сотрудники говорят что это не возможно....говорят что это нужно было делать в течение 10 дней после заключения договора, а теперь срок истек и нужно платить по 1.5 рублей в месяц 4 года!
Это не правда. Возьмите условия по карте и прочитайте их внимательно, вместо того, чтобы не читая условий сюда писать.
[Ответ]
DDeN 10:40 21.01.2014
Yurban767, что застраховано? жизнь/здоровье/ответственность за неуплату кредита/от увольнения??? ща такая "котовасия" с этими страховками... п.1. ст.958 ГК РФ... Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Там еще ... в частности... есть, но суды решают и не только по указанным причинам. Сюда бы скан договора, а то не понятны некоторые моменты.
[Ответ]
sshsecurity 10:10 26.08.2014
Вновь Русский стандарт отличился??
Сообщение от : Банк брал с пенсионерки плату за кредит лишних 2 года «Русский стандарт» вовремя не уведомил пенсионерку о том, что она погасила долг, и продолжал брать с неё деньги
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/298997.html
Подождем решения суда (если оно вообще будет).
[Ответ]
миха913888 02:11 13.12.2014
Добрый день! У меня проблема следующая - примерно лет семь назад взял в кредит телефон , кредит мне предоставил банк Русский Стандарт , за год я погасил всю сумму долга , банк прислал мне по почте карту Американ Экспрес с лимитом 50000 т.р.Я воспользовался картой и совершил ещё ряд покупок на сумму 20000т.р.И далее стал выплачивать долг по карте , вобщем шло время я платил исправно тут по почте приходит письмо в нём написано вы являетесь добросовестным платильщиком и банк предоставляет вам карту Мастер Кард с лимитом 100000т.р. , эта карта с более низким процентом чем Американ Экспрес и ей можно расплачиваться в магазинах , и если деньги возвращать в течении 55 дней то получается без переплаты....На это я и повёлся ...Дурак! Теперь ситуация следующая - карта АЭ у меня уже закончилась (прошло 5 лет) долг составляеет 140000 т.р. карта МК ещё действует и долг там 200000 т.р По моим подсчётам я им выплатил уже 500000 т.р. а банк говорит что я платил проценты , страховки , различные программы , которые они мне подключили а сам долг остался на месте . Платить я больше не могу да и честно говоря не вижу смысла , т.к. долг только растёт. Чем мне это может грозить (отказ от оплаты), имущества у меня нет по месту прописки не проживаю . Всем ответившим заранее спасибо!
[Ответ]
bombom 20:57 13.12.2014
Если банк доведёт дело до суда, то могут через приставов удерживать часть зарплаты в счёт погашения долга (если она белая). Опять же через приставов может быть наложен запрет на выезд из РФ. Плохая кредитная история - в нормальном банке не сможете взять кредит. Долг могут продать коллекторам. Вариантов немало.
Однако ходят слухи, что может быть принят закон о банкротстве физ.лиц - тогда признаете себя банкротом и долг спишется).
А вообще нужно смотреть все документы, которые у вас есть по обеим картам. Считать. Есть возможность через суд признать условия об огромных процентах кабальными, снизить из до 25-30, и возможно вы перестанете быть должником. Если что - обращайтесь.
[Ответ]
миха913888 23:36 13.12.2014
Мне сказали в банке , что заведут дело по 177 ст. и направят на принудительные работы , может ли это быть правдой?
[Ответ]
DDeN 09:43 14.12.2014
миха913888, если взять 1,5 млн и они докажут умысел в неоплате... тут почитайте http://www.dolgi.su/law/ugolov/177/Metod177 , только сумма в 250тыс устарела, сейчас 1,5 млн. В конечном итоге, если минуете/перетерпите стадии доставания и возможно продажи долга - гражданский суд, приставы и тп.
[Ответ]
bombom 12:10 14.12.2014
Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/23/#b...#ixzz3LrTfks4e
В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.6, 191.1, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/23/#b...#ixzz3LrTu0ycd[Ответ]
bombom 12:11 14.12.2014
у вас всего около 340к, а для 177 статьи нужно 1.5 млн.
[Ответ]
bombom 12:14 14.12.2014
А вообще - соберите все документы/договоры, все квитанции об оплате - всё-всё, и сходите с этим к юристу. Лучше начать действовать самим.
[Ответ]
миха913888 22:07 14.12.2014
Всем спасибо , буду что-нибудь думать. Хорошего юриста ведь тоже найти сложно , может кто нибудь посоветует грамотного юриста
[Ответ]