Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Строительная экспертиза с Краснознаменной 2. Кто ответит за неоповещение истца?
Lusya 22:17 15.01.2014
у меня такая ситуация, суд назначил строительную экспертизу, по прошествию месяца экспертиза не состоялась, после длительных резносторонних переговоров выяснилось - что якобы эксертная кантора не своевременно уведомила суд о дате экспертизы а суд не уведомил истца, т.о экспертиза не состоялась! опять же после разбирательств дело вернули повторно в экспертную компания и ситуация повторилась. Дойдя до верхушек руководства экспертной организации, выясняю уже от эксперта, что экспертиза болжна была быть вчера, но не состоялась, по той же причине, суд говорит что информации и уведомлений не получал, а эксперты клянуться что их канцелярия 2 способами уведомила суд ещё до НГ о дате экспертизы! Кто ответит за потерянное нами время? И кто кого не уведомил, а может кто то специально затягивает этот момент? Так же прошу совет как вести себя на экспертизе (отделочные малярные работы в квартире), можно ли на руки получить какую то бумажку где эксперт будет фиксировать недочеты! И впрочем выслушаю любые дельные советы знающих! Спасибо! [Ответ]
Advokate 23:17 15.01.2014
Lusya, Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы. В частности Вы можете присутствовать при осмотре объекта исследования и указывать эксперту на важные, по-вашему мнению, обстоятельства.
Опять же, Ваше поведение зависит от того, на чьей Вы стороне.

Сообщение от Lusya:
Кто ответит за потерянное нами время?

Знакомьтесь с делом - там должны быть все уведомления об отправлениях и доставках писем. [Ответ]
sshsecurity 08:31 16.01.2014
Advokate,
так их нет... поэтому суд и не уведомил.. Проблема в экспертном учреждении... [Ответ]
Lusya 09:25 16.01.2014
Дело в том что эксперт клянется что они оповестили суд ещё до нового года (более чес за 2 нед) о дате экспертизы двумя способами - по факсу и письмом. И я и являюсь истцом, экспертиза по моей квартире. [Ответ]
sshsecurity 09:51 16.01.2014
Lusya,
Эксперт уведомление может показать об отправке(чек с почты) и о том, что суд получил письмо? [Ответ]
call_me 12:55 16.01.2014
просите суд назначить экспертизу в другом учреждении.
За проведение экспертизы вы не платили?? Обычно они первым делом звонят денег просят. [Ответ]
Lusya 13:06 16.01.2014
Беседа с экспертом состоялась по телефону, поэтому информация со слов. Просить суд о изменении экспертной организации не возможно, т.к. назначена судебная гос. экспертиза - а это только на краснознаменной 2, за экспертизу платил ответчик-халтурщик, так постановил суд. Телефоны эксперту оставила, пока никаких звонков не было. а какие деньги - на взятку? Может такое уже и осуществил ответчик, поэтому эксперт и затягивает это дело! [Ответ]
Amtel7 19:08 16.01.2014

Сообщение от Lusya:
Может такое уже и осуществил ответчик, поэтому эксперт и затягивает это дело!

скорее всего, а как фамилия эксперта? [Ответ]
call_me 20:29 16.01.2014
да, имя героя в студию! )
И ответчика тоже не помешало бы ) [Ответ]
Lusya 21:10 16.01.2014
Сказали что будут вдвоем Л... и К....... про ответчика вообще все жукто, директор канторы как физик имеет долг в 4 с лихом ляма (с сайта службы судебных приставов), и фирма его просто пшик, движения средств по счетам больше года нет, счет оказался в инвестбанке-банкрот без лицензии теперь уже, платежных документов человек не давал, говорил что он юрист и передача денег осуществляется по договору. А теперь заявляет суду что денег никаких не видел, работы выполнил качественно, а мы я его обманула. Хотя его адвокат в личной беседе по телефону заявил, что они таким образо будут решать, свои финансовые проблемы ну и посмеялся. Да имея такой долг уже нечего терять, тут тебе и клевета и шантаж и вымогательства и угрозы. Плюс он нам говорил что он бывший фсбшник, военный, сотрудник органов, педагог психолог ну и юрист! [Ответ]
call_me 08:23 17.01.2014
денег не брал, а ремонт сделал ))
Денег нет, а экспертизу оплачивает

вы много денег то требуете? каков масштаб ущерба? есть ли смысл бодаться если денег скорее всего вы не получите? [Ответ]
Lusya 08:30 17.01.2014
дык дело уже в суде, мировое соглашение подписывать он отказался сказал что хочет денег, дело ещё в том что нам нужно расторгнуть договор, в противном случае кто исключит такую возможность что этот н хороший челок не потребует пени через 3 года и не заявит что он тут уже все сделал... и доказывай что ты не слон. У него по закону капает пеня по 3 тыщи в день, уже где то тыщ на 400 набежало плюс возврат денег по договору, плюс моральный ущерб, упущенная выгода, ну там нормально получается. Понятно что мы ничего не получим, только как от него отвязаться уже? Меня на суде будут представлять 2 адвоката, пусть вменяют ему все что можно, товарищ он просто ну очень ушлый! [Ответ]
Lusya 10:52 17.06.2014
Кстати делюсь в итоге делал экспертизу Лещёв Кирилл (Валериевич - точно не помню) Экспертиза полностью в нашу пользу. Ответчику присуждено выплатить нам 140 тыс и ЛИГЕ потребителей 20 ну и прочие там расходы ему туда же! остались довольны! [Ответ]
call_me 14:44 17.06.2014
вот я только повторно на тему наткнулся, читаю -

Сообщение от :
вдвоем Л... и К.......

Думаю, обана, это попадос, т.к. мне на днях тоже делала парочка, один из которых точно Л..в, второго не помню..

Но последний пост успокоил.., рад за вас.
Да, Валерьевич он.
А кто судья?

зы. мне Лещев сам позвонил, назначили время осмотра с учетом моих возможностей, про оплату почему-то тишина ). [Ответ]
Вверх