Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Родительские права
wail 21:51 15.01.2014
В разводе 7 лет. Ребёнок живёт с бывшей женой и её новым мужем в Москве. Общался по тлф, брал на лето к себе, деньги на содержание (не официальные алименты, а сумма "от балды") переводил на карту. 2 года назад мне озвучили, что доступа к дочери у меня теперь нет: тлф заблокировали, каникулы тоже закончились. На алименты заявления не было. В судебные тяжбы по советам лезть не стал, т.к. нарисовали бесперспективняк. Так и жил в ожидании непонятно чего. Прописку, все контактные данные (№ тлф, мейл и пр.), известные бывшей жене, не менял. На днях тема получила продолжение. Привожу текст из переписки по е-мейлу:

Мне:
"Мне надо с тобой посоветоваться, какой вариант тебя больше устраивает. Или я подаю на алименты, или ты оформляешь отказ от отцовства.
Если первый вариант, то у Златы накопится достаточное количество средств допустим на учёбу в институте.
Если второй вариант, то я теряю алименты, но хотя бы избавляюсь от проблем с оформлением соглашений о вывозе ребенка заграницу. Я уже заколебалась справки в ментовке покупать о том, что твоё местонахождение неизвестно. Они с танцевальным ансамблем часто визы оформляют, да и мы путешествуем. Вобщем доставляет определенные неудобства и трату денег.

Напиши, что ты думаешь по этому поводу. Ситуация висит давно, пора что-то решать".
Я:
"Второй вариант неприемлем".
Мне:
"Ты не пси***, а подумай нормально. По большому счету для тебя ничего не изменится- а нам проблем меньше. Злата называет папой другого человека . Какая тебе разница, на какой она фамилии и с каким отчеством? Сути то не меняет, а документов меньше и в посольстве вопросов меньше при оформлении визы. Почему ты против? это же формальности".
Я:
"Я всё сказал".
Мне:
"хорошо. Тогда мне нужны твои данные по прописке для подачи на алименты".
Я:
"В полиции вам помогут бесплатно. Заодно узнают, что моё местонахождение всё-таки известно".
В ответ брань. Цитировать не буду.
В общем хотелось бы тему разрулить:
1) официально платить алименты и видеть ребёнка;
2) привлечь к ответственности нарушителей закона, вывозивших и разрешавших вывозить за границу ребёнка без моего разрешения.
Выслушаю конструктивные мнения, советы и предложения о сотрудничестве за разумную плату.
Advokate 23:21 15.01.2014

Сообщение от wail:
1) официально платить алименты и видеть ребёнка;

Насчитают за последние 3 года. Чтобы видеть ребенка - иск об определении порядка воспитания ребенка.

Сообщение от wail:
привлечь к ответственности нарушителей закона, вывозивших и разрешавших вывозить за границу ребёнка без моего разрешения.

а смысл?
wail 08:07 16.01.2014

Сообщение от Advokate:
Насчитают за последние 3 года.

Если не ошибаюсь, то истцу ещё предстоит доказать, что я уклонялся от выплаты алиментов. И как это будет выглядеть при наличии липовых справок из полиции о моём якобы неизвестном местонахождении - интересный вопрос.

Сообщение от Advokate:
а смысл?

Чтобы не допускать этого в дальнейшем.
sshsecurity 08:30 16.01.2014
Advokate,
а кто сказал, что они были установлены ранее?

wail,
сами подавайте иск об установлении порядка общения с ребенком.. кто первый - того и тапки...
Эксперт2 15:31 16.01.2014
решение "проблемы" которое предлагает ваша бывшая супруга, не приемлемо.
Сначала выдвинете свои требования:
1. видеться с ребенком
2.общаться по телефону
3.забирать на каникулы
Затем свои предложения:
1.возобновляете "алименты"
2.с удовольствием даете каждый раз разрешение на выезд
3.никаких новых "пап"

Более того, я вам сажу, что "отказ" от родительских прав не возможен. Ребенок не вещь, права на которую можно передать другому лицу. Так называемый "отказ" допустим до того момента, пока не получено свидетельство о рождении и не сделана запись акта гражданского состояния. На данный момент происхождение ребенка от конкретных мужчины и женщины установлено. Вы можете оспорить отцовство в порядке ст.51 СК РФ, но только если это действительно не ваш ребенок (будет экспертиза), или Вас лишат родительских прав в судебном порядке по основаниям, предусмотренными все тем же СК РФ. Их не так уж много.
Слышала о такой практике: отец пишет нотариальный отказ от воспитания ребенка и его содержания (филькина грамота) но на основании этого документа спустя 6 месяцев можно обратиться в суд с иском о лишении прав. Но я о такой практике только слышала.
wail 21:22 16.01.2014
Эксперт2, я полностью согласен со сказанным. Но как мне выйти из сложившейся ситуации, учитывая:
1) ребёнок с матерью в Москве, а я в Воронеже;
2) мозг матери полностью парализован мыслью, как максимально мне напакостить;
3) у матери есть бабло, количество которого перебьёт моё в несколько раз;
4) в Москве очень много полицейских, работников соцобеспечения и судей, которые очень любят бабло и за него, возможно, докажут, что я не я?
sshsecurity 08:21 17.01.2014
wail,
Пробовать.. хуже уж точно не сделаете
александра лекс 12:05 24.01.2014
Wail, Лишить прав не так-то просто!Если Вы платите алименты на ребенка в добровольном порядке и переводили денежные средства на счет матери, то в вашем случаи о лишении родительских прав Вам можно забыть!Если будут подавать на лишение родительских прав либо на выплату алиментов, то они должны подавать по Вашему месту жительства либо по последнему известному Вашему месту жительства, то есть г. Воронеж! а так конечно обращайтесь в суд по вопросу определения порядка общения с ребенком!
wail 12:27 24.01.2014
Всем спасибо. Тему под снос.
Вверх