Кто знает/сделает/установит однорядную цепь на двигатель ВАЗ-2130... это который 1,8 карбюратор с двурядной цепью. Нужен моторист, который знает что делать и из каких запчастей.
В итоге должен быть двигут с однорядной цепью... по звездам, башмакам и успокоителям должен знать сам и указать, какие купить Автонатяжитель есть.
Нужен, тот кто сделает, а не будет эксперементировать на машинкой или учиться сам =) . Необходимые запчасти, цены, время и место сервиса/работы тут или в личку.
Андреййй 15:40 13.01.2014
Можно маленький вопрос? Зачем вся эта процедура? Погуглите, все описано понятно.
DDeN 15:54 13.01.2014
Андреййй, правильно, все описано уменьшение шума, чуть более мягкая работа... да и внедрение в последствие однорядной цепи о чем-нибудь говорит?
Андреййй 16:03 13.01.2014
А стоит ли овчинка выделки? Если есть желание приезжайте.
DDeN 16:05 13.01.2014
Андреййй, сколько стоит какие кожашки и куда приезжать?
Андреййй, то есть вы хотите сказать что переделка движка 21213 и 2130 по приводу ГРМ идентичны?
altmax 20:53 13.01.2014
Не только 21213, но даже на копейке 72 года выпуска такой же привод ГРМ. А вообще смысла действительно не вижу, особенно если гидроопоры клапанов не стоят - там распредвал так тарахтит, что цепь и не слышно. Если цепь и слышно, то от установки однорядной в салоне тише точно не станет.
motul 21:37 13.01.2014
altmax, +1, сколько не ставили однорядок толку ноль.
Pozitron32 22:06 13.01.2014
Сообщение от DDeN:
1,8 карбюратор с двурядной цепью
бессмыслленная трата денег. Мягче и тише работать не станет. На инжектор можно было бы воткнуть, там давление масла на ХХ поднялось бы немного.
Dr.Zmey 23:47 13.01.2014
Ппц, мля купите новый авто, нафиг весь этот колхоз городить. Тут наколхозил, там наколхозил, а потом смотришь соточка то ушла, а результат так себе, всеравно не ино....Одно дело когда сам капаешься, еще можно понять, а тут горе мастера могут таких дров наломать, что потом мало не покажется.
DDeN 07:55 14.01.2014
Dr.Zmey, да не хочу я новый авто. Нафиг мне картонный автомобиль, придуманный менеджерами кое-как-ерами (с)Задорнов. Ино не панацея.
Dr.Zmey 07:58 14.01.2014
DDeN, таки это же про твой тазик)))
Dr.Zmey 08:04 14.01.2014
DDeN, незнаю как можно на этом чермете ездить. Катался на новенькой ниве полгода. Проехал 30 тыр. Поменял 5 стеклоподъемников водительской двери, почти все датчики, и масло с нова подливал по литру на 5 тыр. Морда с порогами облезли. По полям ездил в основном, грязи и т.п. Как-то поехал в чертовицк, на пляж. Думал ща поеду где все джиперы тусят, еду я значит по песку со все ми блокировками и пониженной на первой передачи (быстрее не мог люди ходят, а на второй мощи не хватает глохнуть в песке начинает) рев стоит на всю округу, всех отдыхающих перепугал, и тут появляется китайский Гритвил, песня а не машина!. Едет шуршит движкой, тихо и важно. Вот и думаю, на кой этот т..р сдался, который только разваливается и все, а стоит при этом как самолет. Ща гонзаю на Ларгусе, также по грязи и полям и скажу я вам ничуть не обламываюсь, хоть тачка и г... французское, доработанное румынами и собранное на автотазе, зато комфортное и не так разваливается...
DDeN 08:11 14.01.2014
Dr.Zmey, сочувствую вашему печальному опыту как-нить после окончательной доделки прокачу на "нормальной" Ниве