Сообщение от sergal:
Спросил у инспектора, а когда же нужно будет менять на летнюю, на что он ответил- хз
Мера кривая конечно, но может сознание долбо*бов на летней все же включится.
Сообщение от Андрей4:
эт че теперь теперь без зимней резины на учет не поставят
со следующего года походу и не поставят. А как ещё бороться? Или у кого есть желание чинить свой таз и по страховым и судам бегать? Лично мне одного раза хватило, 7 месяцев мосгоипалова, жесть...
[Ответ]
EXIV 11:13 14.01.2014
а я бы отказывал ещё в выплате страховки если ты в дтп зимой попал на летней резине.
[Ответ]
Serginiо. 11:17 14.01.2014
EXIV, то есть ты стоишь на лете а в тебя прилетел на зиме. не прав тот кто на зиме. тебе положена выплата. а тебе бороду выписывают. так чтоль ?
[Ответ]
diman2002, с бухими точно так как я написал ))) если в тебя приехал бухой и это засветилось в протоколе про выплату осаги можешь забыть. суд тебе в помощь.
[Ответ]
Professor 12:31 14.01.2014
Сообщение от Андрей4:
да если мозгов нет то и зимняя резина не поможет,а то то что на учет не ставят это бред полнейший,ситуации разные бывают!
По сути конечно бред, но как иначе? Не хочешь сам думать - надо заставить. У нас же как, ну чо там, встречка не моргает - значит можно и через сплошняк обогнать, камер нет - тапка в пол. Понятно, что цель - чтобы каждый начал понимать, что из за него могут и другие пострадать, но как это цивилизованным способом вкрутить в сознание?
[Ответ]
serushok 18:09 14.01.2014
По мне, так это беспредел уже. Допустим, есть закон запрещающий летнюю резину в зимнее время (которого, как я понимаю, нет), ну так пусть инспектор останавливает на дороге и проверяет резину, высоту протектора, ДХО, стеклоочиститель и т.д., выписывает штраф или что там. В чём основание в отказе регистрации? А может на авто тормозов нет, и что дальше, с этой неисправностью можно ставить на учёт? Ведь инспектор об этом не узнает!
[Ответ]
sergal 18:49 14.01.2014
Инспектор придирается только к тому, что видит. Ко мне еще примахался по поводу заднего дворника (не было его, когда покупал), пришлось срочно ехать на разборку и покупать за 800 р., хотя я его уже заказал новый в автодоке за 600.
[Ответ]