в ноябре прошлого года мой знакомый решил отдать мне породистую собаку. Мы условились, что переоформим документы после НГ.
Я забрала собаку, начала выставлять ее и строить какие-то планы на будущее. И вот после НГ этот знакомый вдруг передумал и решил забрать собаку обратно. Я выставила счет за содержание его собаки и попросила оплатить его сразу. Он сказал что платить сразу он не будет, а будет по 500 р. каждый месяц. Я потребовала, чтобы он оплатил сразу весь счет и потом забрал собаку. Он сказал, что в таком случае будет обращаться в суд.
Вот и кто прав в итоге? Хотя бы через суд мне вернут потраченные на содержание собаки деньги?
[Ответ]
Sanim 21:34 10.01.2014
Да, судья прям из кармана портмоне достанет и тут же вам отсчитает всю сумму целиком.
ПС - продайте пса, хозяину сообщите что тот сбежал...
Договора хранения имущества у вас не было ведь?
[Ответ]
Фарт 23:52 10.01.2014
а собаку вам не жалко, продай легко сказать, большую врят ли кто купит, тем более к новым хозяевам тяжелей привыкнуть..... что она там за 1,5 месяца много съела, ещё раз попробуйте договориться не получится, в суд пускай подаёт, у вас чеки то сохранились?
[Ответ]
Coupe 04:35 11.01.2014
Kartes, Собака в данном случае - собственность. между собственником и вами возникли правоотношения , только нужно определить, всё же какие. Договор дарения, или договор хранения.
[Ответ]
Kartes 10:05 11.01.2014
Собаку жалко. И хозяину-идиоту не хочется ее отдавать, ведь снова пес на цепи сядет и все, уже навсегда. Но выбора, похоже, нет. Придется отдать
[Ответ]
Sanim 10:16 11.01.2014
А какие документы на собаку есть у хозяина?
А как он докажет что это именно ТА собака - из его документов (если есть).