Здравствуйте!
Кто может подсказать, где в Воронеже можно сделать диагностику Mazda Familia (1999 г. в., правый руль). Проблема в большом расходе топлива (11-12 литров на 100 км для движка 1,3 многовато). Под диагностикой понимается подключение к диагностическому разьему специального оборудования с последующей демонстрацией кодов ошибок и желательно их устранением. Диагностика типа "умно посмотреть, грамотно послушать" не требуется.
[Ответ]
Alex Street 10:59 17.03.2006
Сообщение от alexeykg:
Здравствуйте!
Кто может подсказать, где в Воронеже можно сделать диагностику Mazda Familia (1999 г. в., правый руль). Проблема в большом расходе топлива (11-12 литров на 100 км для движка 1,3 многовато). Под диагностикой понимается подключение к диагностическому разьему специального оборудования с последующей демонстрацией кодов ошибок и желательно их устранением. Диагностика типа "умно посмотреть, грамотно послушать" не требуется.
Форсаж-сервис, ул. Лебедева.
90-80-70, Павел
[Ответ]
glооk 15:15 17.03.2006
Сообщение от alexeykg:
Здравствуйте!
А само оно ошибки показывать не умеет? На моей мазде 93 г.в. ошибки считываются просто перемыканием одних контактов в диагностическом разъеме и втыканием ног светодиода в другие. На более поздних вроде можно и без светодиода, по "check engine".
[Ответ]
boschdiag.vrn 23:03 17.03.2006
Могу продиагностировать на оборудовании BOSCH. т.8 920 400 20 62. Игорь.
[Ответ]
alexeykg 08:13 20.03.2006
glооk, умеет, я продиагностировал самодиагностикой - в инжекторе ни одной ошибки нет (а бензина жрет немеряно).
[Ответ]
glооk 08:52 20.03.2006
Сообщение от alexeykg: glооk, умеет, я продиагностировал самодиагностикой - в инжекторе ни одной ошибки нет (а бензина жрет немеряно).
Ну тогда можно проверить стандартный набор - лямбду (которая дохлая вовсе не обязательно выдает ошибку), свечи, ВВ провода.
[Ответ]
Можно и обычным тестером. Если смесь подаётся правильная, то будет на лямбда зонде скакать напряжение от 0-0.2 до 0.7-1 В. При богатой смеси блее0.7В, а при бедной менее 0.3В. Если зонд неисправен, то он будет выдавать маленькое напряжение постоянно и компьютер обогатит смесь, что приведёт к повышенному расходу. Однако,диагностика с помощью компьютера даёт много информации и можно обнаружить неисправности, которые компьютер машины ,вследствии жесткости программы,обнаружить не смог. Повышенный расход топлива может быть вызван и забитым катализатором, но это скажется на мощностных хар-ках двигателя,при этом если у тебя один (иногда если и два) лямбда зонд, никаких ошибок компьютер не увидит.
[Ответ]
Noname 21:56 20.03.2006
alexeykg, она раньше жрала реально меньше в тех же условиях или как?
Если коробка-автомат, то при умении по зиме такого расхода добиться вполне реально на полностью исправном двигателе. И объем тут принципиальной роли не играет, кстати. Более объемные движки в некоторых случаях более экономичными получаются, из-за порой более оптимального режима работы.
У меня на двигателе 1.5 зимой за 14 зашкаливало в режиме ползанья по сугробам и длительных прогревов, и не напрягался по этому поводу, летом потом было 10-11 - нормальный расход.
Японцев на автоматах экономичных не бывает. Машина к тому же не самая маленькая.
Так что перед тем, как дергаться, подумай, действительно ли это отклонение от нормы.
Сообщение от boschdiag.vrn:
Однако,диагностика с помощью компьютера даёт много информации и можно обнаружить неисправности, которые компьютер машины ,вследствии жесткости программы,обнаружить не смог.
дело там не в "жеткости программы" а в том, что код ошибки, как правило, генерится при неисправном датчике или при его некорректных показаниях (выход из диапазона). Никакого там мало-мальски "умного" анализа вообще нет.
[Ответ]
alexeykg 08:25 21.03.2006
Noname, летом машина жрала 10л на 100 км (резина 175X70 R13 Dunlop), но у меня ни денег, ни желания ей заниматься не было. По информации тех, кто эксплуатировал такие машины она должна хавать по городу 6л на 100 км (предыдущий хозяин утверждал то же самое, но к нему у меня доверия нет).
[Ответ]
Аид 08:51 21.03.2006
Сообщение от alexeykg:
По информации тех, кто эксплуатировал такие машины она должна хавать по городу 6л на 100 км (предыдущий хозяин утверждал то же самое, но к нему у меня доверия нет).
Сообщение от alexeykg: Noname, летом машина жрала 10л на 100 км (резина 175X70 R13 Dunlop), но у меня ни денег, ни желания ей заниматься не было. По информации тех, кто эксплуатировал такие машины она должна хавать по городу 6л на 100 км (предыдущий хозяин утверждал то же самое, но к нему у меня доверия нет).
Стиль езды? Средний километраж одной поездки?
Если ездить на работу-с работы по 3км в каждую сторону в режиме "в попу ужаленный, тапка в полу" - то при расходе меньше 15л/100км будет вопрос "а почему так мало".
Про городские 6л/100км - гон. Разве что в выходной ночью при неработающих светофорах и на постоянной скорости.
boschdiag.vrn А можно поподробнее, как тестером можно проверить исправность лябмды? Всегда считал, что без осцила не обойтись - ведь правильность показаний определяется фронтом сигнала, а не "средним по больнице" напряжением
[Ответ]
Balrog, стиль спокойный, средний пробег -10 км на работу, 10 км с работы. Пробовал разгоняться пошустрее (по слухам езда "внатяг" на автомате сильно увеличивает расход) - расход не изменился.
[Ответ]
Аид 10:47 21.03.2006
Сообщение от alexeykg: Аид, около 1000 кг
тогда расслабся. эту тонну все равно надо разгонять хоть 1.3, хоть 1.5, хоть 1.8. я не говорю, что расход будет одинаковый, но для зимы и автомата вполне адекватный расход учитывая, что поездки по 10км...
[Ответ]
Balrog 10:54 21.03.2006
alexeykg Ох, ленивый ты человек... 10 минут в яндексе:
1) по данным производителя (которые всегда отличаются оптимизмом) расход с автоматом 8.3л/100. + короткие поездки + индивидуальность стиля... в общем, в пределах точности измерений. http://www.4vip.ru/index.php?mdf=14904&nzm=Familia&pr=5
2) А вот и подтверждение от другого владельца: "Расход бензина в среднем около 10л на сотню" http://www.mazda-familia.ru/report/
В общем, если так уж волнуешься - проверь компрессию, лямбду, поменяй свечи - и больше не мешай машине работать [Ответ]
Dr.Alex 11:02 21.03.2006
Короткие поездки означают частый прогрев. Расход топлива при этом тоже нужно учитывать. У меня на дизеле 2,5 (тоже автомат) расход зимой, в том же режиме, что и у Вас, составлял 14,5-15 литров. На трассе зимой при средней скорости 120 - около 7,2, при 90 - 6,1. (данные борткомпьютера). Не забиваю голову вообще. Имхо все в пределах нормы.
Можно устроить замер: выйти на трассу и прокатиться километров 100 (например в гости ), и все сразу станет на свои места.
[Ответ]
Noname 12:15 21.03.2006
Сообщение от Balrog:
и больше не мешай машине работать
во-во, на что и я намекал сразу.
Сообщение от Balrog:
по данным производителя (которые всегда отличаются оптимизмом) расход с автоматом 8.3л/100
у меня по каталогу машина вообще должна 7.4 по городу жрать Мегаоптимисты Меньше 10 ни разу не получалось.
А уж если пишут 8.3, то расход в 10 литров - очень даже хороший.
[Ответ]
boschdiag.vrn 20:09 21.03.2006
Относительно того, как проверить лямбда зонд тестером, я написал выше.А что касается фронтов, то они характеризуют как быстро реагирует зонд на обогащение смеси . А компьютер машины видит, что смесь обогатилась,когда напряжение превысило порог 0.45-0.5В и не зависит от скорости изменения этого напряжения т.к. на входе стоит компаратор. Что касается жесткости программы,так это именно то,о чём написал Noname.
[Ответ]
ВадимМ 20:35 21.03.2006
alexeykg, В первую очередь подумай про 2 основных отличия г Воронежа и Японии: 1. качество бензина, 2. Дороги. и исходя из только этих двух показателей умнож заводские данные по расходу на 1,3-1,5 и получишь свою норму, плюс возраст авто это после 3-х лет каждый год 1-2%.
[Ответ]