Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>мнение о кирпиче производства Семилукского комбината строительных материалов
о-льга 14:41 09.01.2014
Хочу построить дом из газосиликатных блоков и облицовывать стены керамическим кирпичом, например, производства Семилукского завода, пустотелого полуторного. Кто знает о качестве этого кирпича, раньше говорили, что семилукский кирпич не очень хороший? [Ответ]
michlen 21:29 10.01.2014
Я Вас умоляю! Не сарай строите и не гараж. Дело конечно Ваше,но я бы на себе эксперименты не ставил. [Ответ]
wail 21:32 10.01.2014
Этот кирпич - натуральное говно. [Ответ]
о-льга 07:27 13.01.2014

Сообщение от wail:
Этот кирпич - натуральное говно.

А конкретизировать можно? Что в этом кирпиче такого плохого- разный оттенок в одной партии, плохая геометрия или очень хрупкий, в чем проблема? [Ответ]
wail 11:38 13.01.2014

Сообщение от о-льга:
А конкретизировать можно? Что в этом кирпиче такого плохого- разный оттенок в одной партии, плохая геометрия или очень хрупкий, в чем проблема?

Регулярно берём данный кирпич. Геометрия не ахти, но это не самая худшая сторона. Основная жопа - кирпич марки 100, хрупкий. Если и использовать, то только на кладке ненагружаемых перегородок или заделке некратных мест в фундаментах из ФБС. [Ответ]
Karnazh 13:48 13.01.2014
Чью же тогда "солому" взять? [Ответ]
о-льга 14:55 13.01.2014

Сообщение от wail:
Регулярно берём данный кирпич. Геометрия не ахти, но это не самая худшая сторона. Основная жопа - кирпич марки 100, хрупкий. Если и использовать, то только на кладке ненагружаемых перегородок или заделке некратных мест в фундаментах из ФБС.

На сайте заявлено, что марка М125, что, это значение сильно завышено?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кирпич.jpg
Просмотров: 128
Размер:	99.2 Кб
ID:	2400956  
[Ответ]
о-льга 14:58 13.01.2014
Есть еще завод по производству силикатного кирпича в п. Придонской, там заявлена марка М125-175, когда я спросила, какая марка все таки будет поставлена, мне сказали, что как получиться и о марке я узнаю по факту из накладной. А в придонском какой кирпич делают по качеству? [Ответ]
wail 16:28 13.01.2014

Сообщение от Karnazh:
Чью же тогда "солому" взять?

В смысле "солому"? Если силикатный жёлтый, то ВКСМ - самое то. [Ответ]
wail 16:37 13.01.2014

Сообщение от о-льга:
Есть еще завод по производству силикатного кирпича в п. Придонской, там заявлена марка М125-175, когда я спросила, какая марка все таки будет поставлена, мне сказали, что как получиться и о марке я узнаю по факту из накладной. А в придонском какой кирпич делают по качеству?

Лучший, по моему опыту, силикатный кирпич на ВКСМ. При заявленной марке 125-175 лабораторные испытания дают М200. Геометрия в допустимых рамках. Даже СУР, если его аккуратно привезти и разгрузить, можно использовать как лицевой. [Ответ]
wail 16:39 13.01.2014

Сообщение от о-льга:
На сайте заявлено, что марка М125, что, это значение сильно завышено?

Полуторный не брали ни разу, я говорил об одинарном. Но по отзывам тех, кто брал, мнение то же самое. [Ответ]
о-льга 15:14 15.01.2014
а есть еще предприятие Лискинский песчаный карьер, которое тоже производит кирпич облицовочный силикатный, как у него с качеством? Кстати, кирпич у него дешевле, чем в Придонском. ВКСМ (Придонской) продает полуторный пустотелый кирпич желтого цвета за 13.20, а Лискинский завод такой же за 11,61. Только Лиски далеко и разница покроется транспортными расходами. [Ответ]
о-льга 15:16 15.01.2014
А вообще, как купить кирпич в Воронеже по цене производителя, который далеко от Воронежа? Может есть у кого опыт? [Ответ]
Sverdloff 10:57 28.01.2014

Сообщение от о-льга:
А вообще, как купить кирпич в Воронеже по цене производителя, который далеко от Воронежа? Может есть у кого опыт?

купить и принести в авоське в Воронеж [Ответ]
АлексМакс 14:13 28.01.2014
А вообще, каким лучше кирпичом облицовывать, силикатным или керамическим? [Ответ]
Елена Коновалова 16:20 28.02.2014
И у меня вопрос по материалам. Нужен щебень, песок. Предложили http://www.promstroidom.ru/ . приобрести все у них. Кто что знает, поделитесь отзывом? [Ответ]
Aleksvrn 12:18 12.03.2014

Сообщение от АлексМакс:
А вообще, каким лучше кирпичом облицовывать, силикатным или керамическим?

Конечно керамическим. Сам сейчас начал облицовкой заниматься, покупал в реконстрое на лизюкова, за 4 поликлиникой, огромный выбор, цены самые низкие по воронежу. только отказался от облицовки кирпичем и взял термопанели. [Ответ]
Aleksvrn 12:20 12.03.2014

Сообщение от о-льга:
А вообще, как купить кирпич в Воронеже по цене производителя, который далеко от Воронежа? Может есть у кого опыт?

Есть, доставка по воронежу и области бесплатно, цены на сайте уже с доставкой

http://xn--b1agd0aean.xn--e1aicmebjeik.xn--p1ai/ [Ответ]
о-льга 13:10 12.03.2014

Сообщение от Aleksvrn:
Конечно керамическим. Сам сейчас начал облицовкой заниматься, покупал в реконстрое на лизюкова, за 4 поликлиникой, огромный выбор, цены самые низкие по воронежу. только отказался от облицовки кирпичем и взял термопанели.

и почем Вы термопанели брали? Цены на термопанели на этом сайте очень большие, только на 2 вида приемлемые. [Ответ]
о-льга 12:45 28.03.2014
Была сегодня на ВКСМ (Придонской кирпичный завод), смотрела цвета кирпичей, на сайте заявлена куча цветов, реально выпускают два цвета, розовый и желтых оттенков. Начала спрашивать об однородности цвета соломенного кирпича, мне сказали, что в одной партии они все разного оттенка, какие-то темнее, какие-то светлее, как-то я расстроилась, хотелось, что бы по цвету не отличались, ведь есть дома, у которых стены одного цвета.
Кстати, цвет слоновая кость почти не отличается от соломенного, а дешевле на 3 рубля.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5929.jpg
Просмотров: 156
Размер:	308.8 Кб
ID:	2453007  
[Ответ]
Aleksvrn 09:14 15.04.2014
Ольга, брал по 1500 за кв.м. а по ценам..видимо эти ребята своих клиентов любят) всегда пойдут на уступки,могут скидку где то сделать. в панелями оказалось очень удобно,т.к. экономил на работе.устанавливал сам! оказалось очень легко.по установке и затирке так же ребята там все подсказали и рассказали. [Ответ]
о-льга 14:05 17.04.2014

Сообщение от Aleksvrn:
Ольга, брал по 1500 за кв.м. а по ценам..видимо эти ребята своих клиентов любят) всегда пойдут на уступки,могут скидку где то сделать. в панелями оказалось очень удобно,т.к. экономил на работе.устанавливал сам! оказалось очень легко.по установке и затирке так же ребята там все подсказали и рассказали.

дорого очень, дороже чем кирпич с кладкой. [Ответ]
Вверх