Для экспериментов со световой кистью нужен фонарик с регулируемой яркостью и равномерным световым пятном. Существует ли в природе такое чудо? Как обычно, хочется дешево и сердито
Не читайте на ночь советских газет (c) М. Булгаков.
Розов - он конечно монстр, но, imho, не в этом направлении. Вот, например, http://www.fotostil.de/categories.php?cat_id=17 статьи от более тематичных товарищей.
По поводу фонарика, а нафига регулируемая мощность? Вся фишка, на мой взгляд, в маленьком и четком кружке, выдаваемом фонариком. Когда-нибудь поливал чего-нибудь из шланга? Принцип тот же. Берем фонарик и надеваем на него нечто трубчато-коническое для сужения светового потока, вот и вся недолга...
[Ответ]
vi0 15:10 17.03.2006
aerin, я вчера экспериментировал с обычным маленьким фонариком - при выдержке более 5 секунд уже пересвет идет. А ниже, чем ISO 80, в моей мыльнице чувствительности нет. Диафрагму закрыл до упора, естественно. Поэтому и нужна регулируемая мощность - чтоб успеть нарисовать, что надо.
[Ответ]
aerin 15:22 17.03.2006
vi0 Я снимал с обычным фонариком, на который надевал коническую трубку из свернутого черного пластика от папки. iso100, диафрагмы F/11 - F/16, выдержки сумма из 5-10с. на каждый объект в сцене, т.е. суммарно 1-4 минуты. Пересветы случались с бликующими поверхностями.
[Ответ]