в общем такая фигня что я в автоматах не шарю вообще
наслышан что он бывает разных видов
какой надежнее всего?
С@ньк@ 19:03 05.01.2014
Механника ))
Обычный автомат вроде самый надежный, а так как повезет и как ездить
iozhik-max 20:32 05.01.2014
Рекомендую ППШ - тоже простая и надёжная штука...но вот пистолетный патрон не совсем универсален
Жентос 20:55 05.01.2014
Самый надежный пока гидротрансформаторный, еще есть роботы и вариаторы, там всё сложно. Но обычно нытья про их проблемы куда больше, чем реальных проблем. И обязательны обобщения обывателя, что робот или вариатор - ломуч и недолговечен. При этом разбираться в подробностях технологий, поколений и принципов работы люди не торопятся. Поэтому на вторичном рынке предпочтителен гидрик.
Жентос 21:32 05.01.2014
Если на мнение большинства пох, то надо каждый конкретный вариант смотреть - как работает пара двиг-коробка, насколько надежна конкретно эта коробка и т.д.
[N]elson 21:38 05.01.2014
конкретно рассматривается
киа сид
лансер 10
Chukotka 23:13 05.01.2014
Ну, а коли определились с конкретными автомобилями, что мешает покурить(поизучать) профильные форумы??? Никто, кроме владельцев конкретно этих машин, однозначно о надёжности агрегатов не скажет. Здесь Вам банально начнут советовать то, о чём люди, либо сами мечтают, либо на чём сами ездят, либо рассказывать то, о чём они где-то когда-то слышали/читали(а такая информация, зачастую, мало имеет общего с реальностью).
РупьСорок 23:26 05.01.2014
Сообщение от [N]elson:
лансер 10
знакомый далеко за сотню отматал, полет нормальный, вечно вжигает и ебет её. Там вариатор или чё я не силен в этом, подрулевые лепестки.
SnakebytE 08:39 06.01.2014
РупьСорок, варик тама ага. тока вот его надож вроде как чаще обслуживать чем обычный тупой гидро-акпп. ремешок опять же к замене готовить, да и жижка в варики подороже чем атф....
Роман79 11:52 06.01.2014
АКПП- вещь надёжная, но при регулярной смене масла, зимних прогревах и не жарких пробках летом.
Говорить, что французские АКПП не айс- не буду- так уж вышло, что это факт. Японские? Смотря какие... Американские? Не плохо, но "туповаты". А вообще...
Сообщение от С@ньк@:
как повезет и как ездить
Плюсую. Но следить- надо.
Жентос 14:43 06.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
ремешок опять же к замене готовить
бред. Если подыхает ремень - коробку на полную переборку или замену, т.к. он проскальзывает, масляная пленка нарушается и он портит поверхность шкивов. А масло - ну на ниссанах официально раз в 60 тыр. Это масла литров 8-9 и фильтр. Всего тыр на 5 (оригиналы, есессна). Товарищи с форума рекомендуют помимо этого ещё через 30 тыр вторую замену (попроще - заменить литра 4, столько обычно можно слить не снимая поддон).
SnakebytE 14:14 07.01.2014
Сообщение от Жентос:
бред.
чойто бред? замена ремня по регламенту разнится у всех.
варик на h-rv к примеру с трудом доезжает до 120000 км на полноприводных...
ремень менять можно и заранее, не доводя до износа других элементов.
Сообщение от Жентос:
на ниссанах официально раз в 60 тыр
на тех же хондах есть и по 20 тыщ интервал замены масла и что?
кстати не на всех нисцанах такой большой интервал... на бусиках типа серены он меньше...
это если про варики - с акпп тоже зависит от модели авто и типа привода - в высоконагруженных коробках и интервал будет меньше.
зы - "частичная" смена масла - жлобство. менять жидкость нужно полностью, слив старую через трубку радиатора и залив новую через вторую... в моторе же никто масло частично не меняет?)
Carlsson 14:37 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
кстати не на всех нисцанах такой большой интервал... на бусиках типа серены он меньше...
это если про варики - с акпп тоже зависит от модели авто и типа привода - в высоконагруженных коробках и интервал будет меньше.
все так. у меня в нисцане 30 тыс замена масла по регламенту в обычной акпп, 5-ступ.
Сообщение от SnakebytE:
зы - "частичная" смена масла - жлобство. менять жидкость нужно полностью, слив старую через трубку радиатора и залив новую через вторую... в моторе же никто масло частично не меняет?)
это не так. в двигателе масло всегда меняется частично - несливаемый остаток в разных двигателях разный, но в среднем составляет 10-20% от сливаемого объема.
то же самое в акпп.
на каждый автомобиль есть технологический сервисный мануал, в котором четко и по пунктам расписывается, как производить те или иные работы при замене тех или иных зч, фильтров или тех.жидкостей.
есть модели, в которых масло нужно менять аппаратом, есть модели, в которых можно методом замещения менять через трубкурадиатора, а есть те, в которых менять можно только методом частичной 50%-ой замены.
Не вижу ничего плохого в последнем варианте.
cyber-colobok 14:45 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
чойто бред? замена ремня по регламенту разнится у всех.
что-то муть какая-то, на хонде точно нет регламента замены ремня, да и ходят они вполне адекватно при правильной эксплуатации, точно не хуже обычного гидрика.
Жентос 15:48 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
чойто бред? замена ремня по регламенту разнится у всех.
эт тебе не дигатель. Сдох ремень - угробил шкивы. Менять надо всё, а лучше не доводить до такого.
Сообщение от SnakebytE:
менять жидкость нужно полностью, слив старую через трубку радиатора и залив новую через вторую... в моторе же никто масло частично не меняет?)
это по-твоему полностью? ))) Охохох, шутник )))
Сообщение от Carlsson:
Не вижу ничего плохого в последнем варианте.
+100500, особенно учитывая, что это делается попеременно с полной заменой и в 2 раза чаще, чем по регламенту.
Сообщение от cyber-colobok:
что-то муть какая-то, на хонде точно нет регламента замены ремня
я тоже о таком бреде впервые слышу. Это неслабая такая операция, гораздо сложнее, чем в двигателе. Да и нелогично. Износ идет и ремня, и шкивов. Будут попорчены шкивы - ремни будут рвать один за другим. Заипешься менять.
SnakebytE 15:50 07.01.2014
cyber-colobok, я не за все говорил а за варик первого поколения на х-рв - там 120 тыр предел, потом либо замена либо убивать варик окончательно, обычно не морочатся и меняют потроха либо коробку всборе контракт....
пример приведен для того чтоб показать разницу в условиях обслуживания агрегатов разных моделей автомобилей.
Сообщение от Carlsson:
на каждый автомобиль есть технологический сервисный мануал, в котором четко и по пунктам расписывается, как производить те или иные работы при замене тех или иных зч, фильтров или тех.жидкостей.
во, именно это я и хотел сказать)
Сообщение от Carlsson:
это не так. в двигателе масло всегда меняется частично - несливаемый остаток в разных двигателях разный, но в среднем составляет 10-20% от сливаемого объема.
по методу предложенному выше для акпп остаток жижи будет выше, ибо есть радиатор, гидромуфта и плита с которой жижу не слить открутив пробку, поэтому и сказал что предпочтительнее будет замена через трубку\радиатор на работающем двигателе, больше уйдет. ну и фильтр сменить если таковое подразумевается конструкцией коробки естественно....
SnakebytE 15:52 07.01.2014
Сообщение от Жентос:
я тоже о таком бреде впервые слышу. Это неслабая такая операция, гораздо сложнее, чем в двигателе. Да и нелогично. Износ идет и ремня, и шкивов. Будут попорчены шкивы - ремни будут рвать один за другим. Заипешься менять.
варики на хрюшах больное место, покурите форум хрюноводов, там много отчетов есть о замене и ремонте коробки.... я на истину не претендую, говорю что видел\читал\слышал....
Жентос 15:54 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
предпочтительнее будет замена через трубку\радиатор на работающем двигателе
блин, да что за метод такой? На ниссанах при полной замене крышку поддона ащще снимают, меняют прокладку, кто-то внутренний фильтр промывает, внешний под замену.
Но блин еще раз грю: никто не говорит, что частичная смена полностью заменяет эту процедуру! Её делают ДОПОЛНИТЕЛЬНО, профилактика.
Жентос 15:56 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
варики на хрюшах больное место
эт я в курсе. Из-за них-то вариаторы и не взлюбили. Даже из известных форумцев есть пострадавшие.
SnakebytE 16:00 07.01.2014
Сообщение от Жентос:
блин, да что за метод такой?
от акпп идут 2 трубки в радиатор. по одной жижа туда входит, по второй выходит. снимаем одну и вставляем в пустую канистру, снимаем вторую и вставляем в канистру с новой жижей. на заведенной машине насос акпп работает, и жижа циркулирует. дожидаемся момента когда в пустую канистру польется уже чистая, светлая жижа - как раз пару канистр новой надо, может чуть больше, от акпп зависит. меняем фильтра естественно, ну и трубки на место возвращаем)
Carlsson 16:01 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
по методу предложенному выше для акпп остаток жижи будет выше, ибо есть радиатор, гидромуфта и плита с которой жижу не слить открутив пробку, поэтому и сказал что предпочтительнее будет замена через трубку\радиатор на работающем двигателе, больше уйдет. ну и фильтр сменить если таковое подразумевается конструкцией коробки естественно....
еще раз повторю - не для всех коробок этот метод приемлем. методом замещения меняют на япах 90-х, на более менее-свежих авто это опасно. при таком способе велик риск соснуть воздуха в сист, что на современных коробках приведет к поломке.
Жентос, там все просто - как при прокачке тормозов. Разрываем цепь на радиаторе, прикручиваем доп шланг - получаем 2 шланга, один суем в бутыль с новым маслом, другой с грязным. Подливать новое масло, пока из второго шланга не потечет чистая жидкость.
SnakebytE 16:01 07.01.2014
Сообщение от Жентос:
эт я в курсе. Из-за них-то вариаторы и не взлюбили. Даже из известных форумцев есть пострадавшие.
угу, вот на сколько знаю второе поколение этих вариков понадежнее, но один фиг, если не следить и не менять все вовремя - много не отходит. а ремень меняют, можно один ремень, можно узел всборе - ремень+конусы. тока дорого, дешевле б\у коробку втулить.
SnakebytE 16:02 07.01.2014
Сообщение от Carlsson:
еще раз повторю - не для всех коробок этот метод приемлем. методом замещения меняют на япах 90-х, на более менее-свежих авто это опасно. при таком способе велик риск соснуть воздуха в сист, что на современных коробках приведет к поломке.
согласен, но речь шла за старый добрый гидротрансформатор, а их тогда как раз и ставили в большинстве своем....
на сто кстати далеко не везде специальной установкой могут правильно сменить жижу в коробке....
тоже попадаются индивидуумы)
на моей можно и через пробку слить и через радиатор... через пробку сливается 4 литра, через трубки 12 литров на аппарате, и то можно было еще литров 8 прогнать....
cyber-colobok 16:04 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
варики на хрюшах больное место, покурите форум хрюноводов
да были у меня 2 варика хондовских. все там нормуль. на хрюнах стоят seka или meka на сколько помню, по конструкции они почти все одинаковы.
SnakebytE 16:06 07.01.2014
Сообщение от cyber-colobok:
на хрюнах стоят seka или meka
ток один более старый, второй поновее. на хрюнах как раз и подыхают они после грязи\снега\покатушек, особливо если 4везде)
cyber-colobok 16:08 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
на хрюнах как раз и подыхают они после грязи\снега\покатушек
так это можно что угодно укатать.
Carlsson 16:20 07.01.2014
Сообщение от SnakebytE:
согласен, но речь шла за старый добрый гидротрансформатор, а их тогда как раз и ставили в большинстве своем....
так я как раз и говорил именно про коробки с гидротрансформатором.
поэтому:
Сообщение от Carlsson:
еще раз повторю - не для всех коробок этот метод приемлем. методом замещения меняют на япах 90-х, на более менее-свежих авто это опасно.
Сообщение от Carlsson:
на каждый автомобиль есть технологический сервисный мануал, в котором четко и по пунктам расписывается, как производить те или иные работы при замене тех или иных зч, фильтров или тех.жидкостей.
есть модели, в которых масло нужно менять аппаратом, есть модели, в которых можно методом замещения менять через трубкурадиатора, а есть те, в которых менять можно только методом частичной 50%-ой замены.