Кинология>Убирают ли владельцы на улице фекалии своих питомцев?
Sofiya-78 13:03 04.01.2014
Как часто и часто ли вообще владельцы собак убирают фекалии за своми питомцами с улиц города( газонов,тротуаров, специализированных зон выгула)? Или это настолько "скользкая" тема что все стараются обходить её стороной? Почему в России этика поведения владельца животного настолько низка при том что буквально каждый владелец готов "бить себя в грудь" доказывая что он самый гуманный,интеллигентный,любящий хозяин. Но как только дело касается элементарного: наклонись- подними пакетиком- выбрось в урну - все опускают глаза и спешат "смыться" с места "преступления",а на замечание окружающих "отгавкиваются" не хуже своих питомцев. Вот такие стойки лично видела во дворах-колодцах г.СПб на Васильевском Острове. Что думают об этом Ноу-Хау Воронежцы? Приживется ли? Будут ли жители пользоваться или будут кивать на соседних владельцев,мол : - Я подниму,а Этот/Тот не поднимет,ну и зачем я буду надрываться? Высказывайтесь,уважаемые любители собак! Изображения
Dasha88 13:33 04.01.2014
Sofiya-78, Устанавливайте по всему урны для фекалий - я буду убирать. У меня знакомая выбросила фекалии в урну - на следующий день они валялись рядом с урной. Вы знаете, что нельзя выбрасывать фекалии в урну - сэс штрафует в размере 1000р?
Sofiya-78 13:37 04.01.2014
))). Я вроде нигде не писала что Я буду устанавливать стойки))))). Насколько мне известно, пакетики можно-нужно приобретать в ЛЮБОМ зоо-магазине.
Sofiya-78 13:44 04.01.2014
Dasha88, это хорошая отговорка в пользу мыслей вроде: " Если нельзя в урну,то пусть валяются на земле" или " дворник придет-уберет".Вас лично штрафовали? Куда Вы выбрасываете отходы жизнедеятельности питомца ? Какие чувства Вы испытываете когда Ваш питомец "навалит" кучу на тротуаре (или в том месте,в котором Вы его выгуливаете),а Вы при этом делаете вид о том что ничего не произошло? Вам замечания делали по поводу фекалий и что Вы на них отвечали? Какими статьями/приказами Вы можете мотивировать Вашу фразу о штрафах СЭС? Вопросов много,но они не для того что бы "задеть" и обидеть Вас.
РупьСорок 13:47 04.01.2014
По оптимисту по весне прогуляйтесь и поймете как они убирают калашки своих питомцев.
РупьСорок 13:49 04.01.2014
Сообщение от Sofiya-78: Dasha88, Вопросов много,но они не для того что бы "задеть" и обидеть Вас.
всё равно какашками закидают.
Джамайка 14:13 04.01.2014
Trollbvf, не бросаю окурки (ибо не курю), весь мелкий мусор "забираю" с собой до ближайшей мусорки или даже до дома, энергосберегающими лампочками и батарейками не пользуюсь... Так что там с какашками Вашей собаки?)
PIT MUST SURVIVE 14:24 04.01.2014
Sofiya-78,
Скажите,собачьи какашки-это принципиальный вопрос для вас?
ЗенаZ 14:31 04.01.2014
А кто должен убирать за бездомными собаками? И как отличить где нагадила домашняя, а где бездомная?
Ириssка 14:38 04.01.2014
Живем за детской больницей на Ломоносова. На придомовых "газонах" собакам присесть негде - все забросано пищевыми отходами, пивными банками и бутылками, про пачки из-под сигарет и окурки просто молчу... Что в лесу происходит - словами не описать - надо видеть. Зимой отходы частично прикрыты снегом. Летом, простите, где кушают, там и какают. Не собаки. Но людьми это тоже не могу назвать.
По теме: с собой ношу пакетики - пара пакетиков не занимает много места в кармане - на случай, если мои собаки по той или иной причине "не донесли" до травы, хотя они всегда очень стараются зайти поглубже в кусты или высокую траву, но ситуации бывают разные; выбрасываю потом в большие мусорные баки для утилизации бытовых отходов. Действительно, неприятно, когда кучки обнаруживаются на асфальте, но мне такие практически не попадаются, а если попадаются, то почему-то только от маленьких собачек...
AME 14:50 04.01.2014
Sofiya-78, Dasha88, права,по нормам сэс выбрасивать собачьи фекалии в урну запрещено,наравне с тем,что нельзя выбрасывать разбитый градусник и тд.,разные видф отходов утилизируются по-разному.Если для вас принципиально,полистаю на досуге соответсувующую литературу и кину выдержуку,у меня имеется для это специальное образование.
Касаемо Спб,неоднократно видела в разных районах города вот такие же стойки с пакетами кк у вас на фото,но пакеты там не всегда с пакетами(благо они стоят копейки),но где урны для фекалий???В лучшем слушае 1 на 5 кварталов (а это далекоооо не воронежские мерки).
Haifisch 14:57 04.01.2014
Сообщение от Trollbvf:
В таком случае моя собака также идеальна как и Вы - она не какает.
Сообщение от Sofiya-78:
Dasha88, это хорошая отговорка в пользу
Нет это не отговорка, просто у нас в городе действительно некуда выбрасывать собачьи фекалии. Мне за своими собаками не сложно убрать, но убирать некуда.
Dasha88 15:44 04.01.2014
PIT MUST SURVIVE, У нас рядом с домом такая же картина. Чаще всего сами родители и бросают мусор.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:54 04.01.2014
Sofiya-78, с какой целью создана тема?
Если Вашей целью является избавление города Воронежа от фекалий, напишите много писем в разные инстанции с просьбой установить урны, в которые можно утилирзировать экскременты, как это сделано во всех европейских странах.
О результатах своей полезной деятельности отпишитесь, пожалуйста, в этом же разделе.
С целью предупреждения нашествия троллей тема закрыта.