Только что шли с супругой по ул Плехановская. У школы 35, увидели Деу нексия т740тс36 водитель которой пытался ехать поперек дороги от школы включив левый поворотник, но не смог он доехать, уснул прямо поперек крайней правой полосы. Подошли, он живой, но сильно не свежий. Ну позвонили 2202060, объяснили ситуацию, т к его уже другие машины объезжали, и он реально мог спровоцировать серьёзное ДТП (там вечером по Плехе все гоняют быстро), патруль ДПС в этот момент стоял на перекрестке Кольцовская - Плехановская, ехать 20 сек.
НО оно им надо? 10 мин, ни кто не появился, потом его еще какие то прохожие разбудили и он в этом состоянии поехал по дорогам нашего города!
Вот так, а потом мы виноваты в чем то и для нас ужесточают законы, а надо просто иногда реагировать оперативно!
Про 02 у меня на пр неделе видео есть (решил уже снять на мобилу), как я до них не мог дозвониться! (45 мин).
[Ответ]
Kubera 23:21 30.12.2013
Сообщение от Б.Е.А.:
потом его еще какие то прохожие разбудили и он в этом состоянии поехал по дорогам нашего города
а ключи у него изъять не?
если он в сводке ДТП сегодня окажется, ничего не екнет? а если с жертвами? а всего делов - брелок в лужу...
[Ответ]
Б.Е.А. 23:26 30.12.2013
""не, не совсем законно! мне гемора больше в последствии"" НО: и на дороге бадаться с ним (до них не долезть т к тело руль обняло)!
и что дальше, я ушел, он их взял и поехал! ДПСникам это не надо!
[Ответ]
Kubera 23:31 30.12.2013
Б.Е.А., что в 2202060 ответили?
Дежурному по городу не пробовали набирать? или просто к дэпсам подойти на перекрестке?
[Ответ]
Б.Е.А. 23:33 30.12.2013
ответили что поняли, узнали номер авто - спасибо щас направим экипаж!
по городу не звонил, т к уже сталкивался - там ни кто не брал трубку а 2202060 всегда отвечают.
[Ответ]
APTYP 23:34 30.12.2013
а если это тело крупней в разы?! он явно может оказать сопротивления, и его надо будет вырубать, а если перестараешься!? этим должны заниматься инспекторы, раз он на авто. или ппс. на крайняк. а так это видимо перед новым годом, был случай когда один даун, пьяный по двору насался, к ниму подошли, сделали замечания, был день. много детей во дворе. и пока ему е.али мозг, сосед позвонил 02, и через 5 минут наряд дпс, уже продолжил челу мозги вправлять.
[Ответ]
APTYP 23:37 30.12.2013
а так надо звонить с мобильника 112. там это дело фиксируется. и они обязаны принять меры. покрайней мере скорая как то бастрей приезжает
[Ответ]
Kubera 23:38 30.12.2013
Сообщение от Б.Е.А.:
ответили что поняли, узнали номер авто - спасибо щас направим экипаж!
да тут даже не то что тело крупнее, потом можно развернуть дело о неправомерном завладении ТС. раньше тоже думал, ключи выкинул и всё, но потом мне прояснили что не стоит лезть, хотя бы потому что он может начать удирать и тп. крайним будешь. но вообще АРТУР+1, есть органы для этого!
если всё без дтп то пусть не подтвердилось, но вот если он въедет куда, и не хило, им пипец будет!
[Ответ]
HIM 23:49 30.12.2013
Тут не всё так просто: из-за нашей бюрократии информация через службу "доверия" может идти очень долго, проще звонить 02 (020 или 002 с мобильных), они могут направить к проблемому месту хоть ближайший экипаж ППС, хоть участкового, а они уже сами разберутся.
[Ответ]
Kubera 23:52 30.12.2013
Сообщение от Б.Е.А.:
можно развернуть дело о неправомерном завладении ТС
ну, есть же понятие "крайней необходимости"
Не, ребят, вы на самом-то деле оба абсолютно правы, и про ДПС и про прочие органы, это - их работа.
То, что мимо не прошли - на телефон доверия дозвонились, это тоже здорово...
Но, см. название темы - оно все и объясняет.
[Ответ]
APTYP 23:54 30.12.2013
я просто псих, потому и главная проблема силы расчитать. а в прикол он еще скажет что ключи были с брелком, в стразах от своровски..
Ды и вообще зачем себе перед новым годом приключения искать! а так чёт сегодня догонов море! особенно по северному!
[Ответ]
APTYP 23:56 30.12.2013
да! + автору! что не прошел стороной мимо этого дебила!
[Ответ]
Б.Е.А. 00:01 31.12.2013
Сообщение от HIM:
проще звонить 02 (020 или 002 с мобильных), они могут направить к проблемому месту хоть ближайший экипаж ППС, хоть участкового, а они уже сами разберутся.
45 минут! (у нас бабушка умерла) столько звонил пока трубку сняли. Я одну попытку дозвона на мобильник снял и 02 и по прямому городскому номеру 2290291 кажется (коминтерновкий). Им это не нужно!
дойти до ДПСников - не пошел т к супругу оставлять одну (а там толпа веселая была возле скульптуры тетки на стуле).....
[Ответ]
пока гром не грянет... жалко людей в Волгограде... вот и взъе.таились. сегодня после 12 ночи реально весь город в экипажах. тут еще сочи... там вообще народу будет море. главное еше там максимально усилить охрану. а то эти выродки не дай бог там что учудят!
[Ответ]
HIM 00:27 31.12.2013
Сообщение от APTYP:
пока гром не грянет... жалко людей в Волгограде... вот и взъе.таились. сегодня после 12 ночи реально весь город в экипажах. тут еще сочи... там вообще народу будет море. главное еше там максимально усилить охрану. а то эти выродки не дай бог там что учудят!
ИМХО, почему то подсознательно возникает ассоциация Волгоград - Украина.
[Ответ]
APTYP 00:36 31.12.2013
согласен.... мысль таже. пендосы! в край ох.ели!
[Ответ]
Korman 00:51 31.12.2013
Сообщение от HIM:
ИМХО, почему то подсознательно возникает ассоциация Волгоград - Украина.
Тоже об этом подумал. Явно это всё неспроста.
По теме, как-то иду из гаража домой, стоит тачка поперёк дороги. Два мужика сидят на лавочке.
Дома спрашиваю - что это? -оказалось какой-то пьяный олень гонял по дворовой территории. в сопли. Как только остановился, мужики, те что на лавке сидели, достали *****а из машины и ключи отобрали. Сидели, ждали ментов.
Чем дело кончалось - х.з
Автор молодец!
[Ответ]
ANZUPOV 13:09 31.12.2013
ХЗ, может везло, но в этом году четыре раза пришлось звонить 02, район Северной Линии: раз вскрыли машину, два раза пытались, ну и раз бензин пытались слить, все разы экипаж полиции приезжал в течении 2-10 минут.
А когда машину вскрывали, я после звонка, даже не успел спустится во двор, как полиция уже заблокировала двумя авто машину с нехорошими пацанами, т.е. взяла с поличным.
А то что ключи забрать, подтверждаю- гемора можно поиметь в достаточном количестве, имел не осторожность с этим столкнутся, но повезло.
Так что, не все полицейские -НЕ ГИБДД - бездействуют.
[Ответ]
Алина 13:55 31.12.2013
сколько раз летом вызывали дпс на адмиралтейку приезжают в течении 15 мин
[Ответ]
kometa36 19:26 31.12.2013
опять показуха нашей власти.
показуха ---НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЯ.
за рулём в жопу--а им пох.
вот и приказы из москвы.
[Ответ]
altmax 19:49 31.12.2013
Звонил 020 с мобильного, ППС-ники приехали буквально через 3 минуты, правда человек, по поводу которого вызывал (среди бела дня занимался вандализмом в целях добычи чермета) уже успел уйти. Но приехали очень оперативно.
[Ответ]
Bobenok 20:03 31.12.2013
Да о чем и речь. При чем здесь происшествие и телефон доверия ГИБДД. Туда надо звонить на полицаев (ДПС) жаловаться. А в данном случае самое простое 020. Либо если знаешь какое район, то 112, спросить телефон дежурки этого района и звонить туда. Но самое простое 020. Приедут 100% и быстро.
[Ответ]
Б.Е.А. 20:31 31.12.2013
я не стану видео выкладывать как 02 набирал (по городскому) и сколько .....
в общем ИМХО какая разница куда звонить, 2202060 - это телефон дежурной части ГИБДД, его просто еще телефоном доверия называют. Там или дежурный или его помощник трубку берет и сообщить конкретно указанному экипажу (как я указал на пересечении Кольцовкой и Плехановской у ГЧ) проблем не вижу. Возможно и сообщили, но кто то далее забил.
а 112 - ну они как правило с ними и соединяют!
[Ответ]
HIM 20:50 31.12.2013
Сообщение от Б.Е.А.:
его помощник трубку берет и сообщить конкретно указанному экипажу
я по этому номеру на ДТП ДПСов вызывал, так как основной был занят: позвонил, оттарабанил детали и всё. Приехали через 1.5 часа. Видимо по запарке не поняли, что звонили "не по тому телефону". P. S.:речь толкать не буду, в 2х словах - Всех с новым Годом! =)
[Ответ]
Bobenok 21:04 31.12.2013
Сообщение от Б.Е.А.:
в общем ИМХО какая разница куда звонить, 2202060 - это телефон дежурной части ГИБДД
Это не телефон дежурной части, а именно телефон доверия. И вещи это разные. Телефон деж. части 2696036 (Обручева) и 2202061 (Холмистая). Вот если бы подошел к экипажу на перекрестке, сказал им об данном нарушении и они не отреагировали, тогда и нужно было бы звонить в тел. доверия.
[Ответ]
zoo0 22:11 31.12.2013
будем надеяться, что его в другом месте "приняли"
...ключи обирать это конечно благородно, но учтите, что если заворушка произойдет, потом у него 5 дружков-собутыльников найдутся, которые в менту ре подробно расскажут, как вы его били, как из машины вытаскивали с целью завладеть транспортным средством....и по закону будут правы!
хотя, если советь не позволяет пройти мимо, можно и рискнуть заездом на тюрьму...
[Ответ]
Владимириусс 00:34 01.01.2014
в 1998 году у одной гражданки в универмаге РОССИЯ вынули кошелек, она подошла к ГАИшнику и заявила об этом. На что он посоветовал идти к ППСникам, а ОН!!! ОН на дороге работает..... теперь уж как 16 лет вилами в колхозе машет. В тот же день уволен был, вот это реагирование!!!
[Ответ]
ShepA 20:10 01.01.2014
лучше звонить 02 (или с моб 020) они стоят на запись. запись проверяется . Можно звонить 112 - это мчс - а они могут и "стукануть", поэтому реакция будет более активной и адекватной через 112. Правда если ваши доводы будут "неубедительны" на 112 вам могут просто продиктовать телкфон для самостоятельного набора.
[Ответ]