» Виртуальное кафе>Корейские салаты: Что продаётся под названием "морские гребешки" ?
FLOKS 14:56 29.12.2013
Собственно говоря в теме вопроса и есть вопрос.
Пролазил весь интернет и не нашел подтверждением того что корейский салат "морские гребешки" содержит мясо малюска.
Может кто из Вас знает , что наш желудок употребляет ?
Spectator 16:23 29.12.2013
собственно, http://cutlife.ru/kulinariya/morskie...-korejski.html
морские гребешки по корейски. рецепт есть.
то что продается в виде корейской кухни, ничего кроме овощей и приправ не содержит в принципе. это не значит что она плохая, морковь по корейски покупать можно и нужно, это значит что быстропортящиеся блюда у обычных продавцов на рынках искать бессмысленно. им их продавать НЕЛЬЗЯ.
т.н. морские гребешки - это тоже салат, сделанный из овощей и приправ. если учитывать что среднестатистический житель России должен понимать что продавать можно, а что нет, обманом это название тоже назвать сложно.
в чем смысл темы?
FLOKS 19:50 29.12.2013
Сообщение от Spectator:
http://cutlife.ru/kulinariya/morskie...-korejski.html
морские гребешки по корейски. рецепт есть.
то что продается в виде корейской кухни, ничего кроме овощей и приправ не содержит в принципе. это не значит что она плохая, морковь по корейски покупать можно и нужно, это значит что быстропортящиеся блюда у обычных продавцов на рынках искать бессмысленно. им их продавать НЕЛЬЗЯ.
т.н. морские гребешки - это тоже салат, сделанный из овощей и приправ. если учитывать что среднестатистический житель России должен понимать что продавать можно, а что нет, обманом это название тоже назвать сложно.
в чем смысл темы?
да собственно говоря в том, что есть прямое подозрение того что это вовсе не гребешки. а обычные грибы типа вешанки.
Покупал я такой корейский салат. а в нём гребешки ну прям как грибы друг на друге. Я ещё продовца переспросил. а она мне утвердительно "да, это морские гребешки". Но ведь гребешки не имеют с обратной стороны перепончатые семена как у обычных грибов . Или я не прав ?
Spectator 19:58 29.12.2013
Сообщение от FLOKS:
да собственно говоря в том, что есть прямое подозрение того что это вовсе не гребешки. а обычные грибы типа вешанки.
Покупал я такой корейский салат. а в нём гребешки ну прям как грибы друг на друге. Я ещё продовца переспросил. а она мне утвердительно "да, это морские гребешки". Но ведь гребешки не имеют с обратной стороны перепончатые семена как у обычных грибов . Или я не прав ?
мы же с тобой это уже обсуждали, кажись)
это НЕ гребешки, и не грибы, это какая-то разновидность салата.
его туда даже не для вкуса добавляют, а для вида.
FLOKS 17:42 02.01.2014
Сообщение от Spectator:
мы же с тобой это уже обсуждали, кажись)
Нет, не со мной.
Сообщение от Spectator:
это НЕ гребешки, и не грибы, это какая-то разновидность салата.
его туда даже не для вкуса добавляют, а для вида.
Он и состоит из одного ЭТОГО салата.
Вот я и спрашиваю "Где гребешки ?"
nofumar 19:04 02.01.2014
где шуба???
W7 23:57 03.01.2014
Да, это обыкновенные древесные грибы Моэр (или Муэр) белые и черные. А под видом морской мимозы (или как там у них это называется) продаются тоже грибы - Инъер.
Сообщение от FLOKS:
Вот я и спрашиваю "Где гребешки ?"
в названии.
намек про "шубу" понял или нет?
я волен называть своё блюдо как мне угодно.
а ты, покупая его у меня, не волен требовать у меня то что там должно быть по твоему представлению.