Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Видит WiFi-сеть но не подключается.
tyz_ep061 21:22 28.12.2013
Доброго времени суток.
Столкнулся с очень интересной проблемкой. Купил намедни ноутбук. Lenovo G580. Все вроде бы здорово для ноута для офиса. И родная вин8. Все работает все летает. Подключил его к домашней wifi сети. Скачал нужный софт. И радостный ушел спать. На утро просыпаюсь включаю комп. Интернета на нем нету, вай фай автоматом не подцепился. Начинаю подцеплять его вручную, пишет что невозможно подключение к сети. Ну с компами не первый год, а с сетями и подавно. Думаю сейчас в ручную подцеплю. Ноут всячески отказывал мне в замечательной беспроводной технологии 21 века. Пишет: "Невозможно подключится к сети". После долгих танцев с бубном, заметил закономерность. Если у тебя нету в памяти Данных сети, ты заходишь в свою учетную запись, и вай фай подцепляется после первого ввода пароля. Если же перед перезагрузкой, ты забыл нажать кнопочку: "Забыть сеть". То после включения никакого вай фая не будет. Причем все сети он отлично видит. Но подключится не может не к одной. И так, приходится нажимать ему "забыть сеть", после выйти из системы, заново авторизоваться, и заново авторизоваться в сети. Все конечно здорово. Но так работать оно не должно. Неправильная настройка роутера отпадает. Роутер работает уже около года, и сейчас к нему подцеплено около 3 компов, плюс куча другой электроники. Мне кажется что это проблема в софте. Вот только интересно: драйвер (переустанавливать пробовал), либо косяк самой вин8 (после обновил до вин 8.1 - проблема не исчезла). Как нибудь можно забороть эту проблему? [Ответ]
Serge N 21:36 28.12.2013
Примерно тот же эффект недавно был
оказалось что софт точки доступа (PCI) грузился раньше стандартных средств виндузы (инициализировавших вай фай) и они валили друг друга
таже песня была на ноуте Финк Пад там штатная утилита ИБМа входа в вай фай резала вындузоые дрова.
Лечил- корректировкой автозагрузки (отключением лишнего)
Имхо - я бы закрыл родную прогу ноута [Ответ]
tyz_ep061 21:50 28.12.2013
Serge N, кстати похоже на то. Первые секунды 2 перед входом он показывает что соединение с точкой есть. после оно пропадает. и больше не появляется пока не убьешь пароль, и не авторизуешься снова. Попробую родной софт снести по максимуму. [Ответ]
tyz_ep061 22:59 28.12.2013
удаление родного софта успеха не принесло. Но нашел более удобный способ чем каждый раз сносить параметры сети. Перед выключением отключаю wifi модуль. После включение обратно включаю. И все работает. Проблема пока актуальна. [Ответ]
Serge N 16:39 29.12.2013
В свойствах беспроводного подключения в закладке беспроводные сети ставьте галку "использовать Windows для настройки сети" [Ответ]
tyz_ep061 19:27 29.12.2013
Что то не могу найти где это есть. В xp все было просто (с ней в основном то и игрался с сетями) знал где найти. В Восьмерке поидее должно быть так же как и в 7-ке, но гугл почему то говорит что это можно делать только через командную строку. Пока не нашел где это есть. Если не сложно полностью путь как найти эту тонкость. [Ответ]
Вверх