Поставил на Ваз 2115 (двигатель 1.5 - 8кл, 08) коробку от Приоры.
Поменял стартер (новый стартер 2 болта). Поменял вилку коробки под нужный тросик сцепления.
Корзина, диск, маховик, выжимной - все от Ваз 2115 стоит.
Проблема - нет взаимосвязи коробки с движком. Т.е. сцепление как будто всегда в выжатом состоянии. Т.е. все передачи - как нейтральная.
В интернете читал - все пишут по разному, толком не поймешь.
Может есть здесь тот, кто реально ставил подобную коробку на ваз 2108-21099 / 2113-2115, и в чем у меня может быть проблема?
[Ответ]
Profi 02:40 27.12.2013
winskin, Машина не едет? Передачи включются,но стоит на месте?
[Ответ]
winskin 02:46 27.12.2013
Сообщение от Profi: winskin, Машина не едет? Передачи включются,но стоит на месте?
Именно. Включаются в салоне передачи отлично, но машину (не выжимая сцепления) можно завести на любой скорости.
Может диск сцепления (как некоторые говорят - "вставил не той стороной", хотя не знаю как можно это сделать)
[Ответ]
winskin 05:08 27.12.2013
Также еще говорят: "Поменяй диск, корзину и выжимной на приоровскую, и проблема будет решена."
[Ответ]
Андреййй, Вчера был в магазине "БИ-БИ" на Космонавтов, там умники сказали что маховик менять не нужно, он почти такой же как и на 15-шке у меня, от него не зависит то, что у меня нету связи коробки с движком.
[Ответ]
Андреййй 08:36 27.12.2013
А может дело в кпп? Тут уж смотреть надо. П.с. если бы диск сцепления поставили бы другой стороной, то он бы выпуклой стороной цеплял бы за болты маховика. Если что, приезжайте, посмотрим, ул. Ворошилова 45-а, тел. 292-84-22.
[Ответ]
winskin 08:42 27.12.2013
Андреййй, в КПП проблем нет, я не сервис ищу, а решение проблемы, конкретно советы людей, кто уже проделывал подобную операцию по совмещению движка и др. коробки)
[Ответ]
Андреййй 08:59 27.12.2013
Точно уверены, что двигая мешалку в кпп включаются скорости?
[Ответ]
Сообщение от winskin:
Также еще говорят: "Поменяй диск, корзину и выжимной на приоровскую, и проблема будет решена."
хотел бы я посмотреть как ты прикрутиш приоро сцепление на 08 маховик)
Сообщение от winskin:
в КПП проблем нет
тогда мистика какая то)
кпп новую брал? почему уверен что с ней все норм? перебирал недавно одну приоро кпп оч интересная блин)
[Ответ]
Profi 19:25 27.12.2013
winskin, Сори,конечно,но ты иплан...Именно в КПП дело.
У тебя в коробке сателиты ссыпались,снимай-разбирай-собирай-катайся...
[Ответ]
Mr.Rodger 20:34 27.12.2013
winskin, хочет чинить авто сам не имея представления что и как делается, а верит людям из би би! я могу многим, если не каждому, консультантов из биби рассказать много интересного о том что они даже и знать не знали!
Достаточно сесть в авто и понять что у тебя со сцеплением а что с кпп. Было и шрус разваливался причём не сепаратор, а вал и он крутился в пыльнике и тачка стояла на месте. Грамотному мастеру все будет понятно через 5 минут но он за свои знания берет деньги, а если автор хочет починить авто по советам с форума то это идиотизм!
Вы ес аппендицит заболит тоже сразу на форум мож у кого было подобное расскажут как вырезать!
[Ответ]
winskin 02:34 28.12.2013
Profi, иплан походу ты я выше написал коробка снята с приоры НА ХОДУ, выше ведь написал.
[Ответ]
winskin 02:36 28.12.2013
Mr.Rodger, стоило всего сменить маховик, корзину и диск на приоровскую (я еще поставил вилку 2108 на приоровскую коробку.)
Все работает.
[Ответ]
winskin 02:37 28.12.2013
Mr.Rodger, По поводу мастеров - Я звонил в 3-4 сервиса, все по разному говорят и друг на друга говорят: "Да там лохи работают походу вот и говорят херню".
[Ответ]
Mr.Rodger 07:21 28.12.2013
Сообщение от winskin:
Profi, иплан походу ты
Смело)
Сообщение от winskin:
я выше написал коробка снята с приоры НА ХОДУ, выше ведь написал.
как вы её ставили никому не известно, горе мастера даже не знают что там есть сателиты которые любят падать в картер, и ещё пару мелочей котоорые заставят в последствии помучаться с кпп.
[Ответ]
Dr.Zmey 08:46 28.12.2013
Чо те сказать про КПП. Для начала ее надо скинуть и посмареть чо да как. Может где накосячил с установкой. Поставить маховик и сцепу приоровскую. Ибо у меня было на двенахе, что один дурбецл умудрился запихнуть в 10 корзину восьмой диск, впечатление офигенное тяга никакая, рывки и т.п. тоже мне все говорили коробка, дифференциал и бла бла. Вот снимаешь, ставишь все аля приора, заодно смотришь все ли правильно собрал. Если не помогает то дубль два, снимаешь кпп и начинаешь лапатить. Так и только так ты решишь проблему, а если тебе влом или не умеешь, то велкам на сервис, а флуд разводить не стоит ибо по удаленки такие вещи даже экстрасенсы не лечат.
[Ответ]
Profi 09:36 28.12.2013
Сообщение от winskin: Profi, иплан походу ты я выше написал коробка снята с приоры НА ХОДУ, выше ведь написал.
Ну и в чём проблема то? КПП с ходовой машины не пошла?Ищущий-да обрящет,у тебя много шансов заставить авто поехать не снимая кпп .[Ответ]
winskin 00:08 29.12.2013
Всем спасибо за советы.
Машина поехала. Поменял я:
Маховик на приоровский (хруста больше нет т.к. стартер отлично встал под новый маховик.)
Корзину
Диск
Выжимной.
Вилку на 08 от приоры чтобы трос сцепления подходил.
[Ответ]
Маховик на приоровский (хруста больше нет т.к. стартер отлично встал под новый маховик.)
Где то читал, что маховик менять геморно, в плане того что надо балансировать его как-то, иначе сильные вибрации могут быть, у тебя как с этим?
[Ответ]
Dr.Zmey 14:58 09.01.2014
Если он не подкидной или с рабочего авто снят, то ничо там не балансируют. Все остальное это фантастика либо, кривые руки
[Ответ]
winskin 20:28 19.01.2014
yanfyr, Маховик я новый покупал, по меткам - не подошел почему-то.. Но ездиет отлично, вибраций никаких нет
[Ответ]
Haifisch 12:37 03.02.2014
winskin, Вопрос а на хуа эти заморочи? У меня с завода 10коробка на 15 стоит,разницы ни какой)
[Ответ]
Dr.Zmey 12:49 03.02.2014
Haifisch, типа тюнинг на! Ты чо, это же таз! Знаешь как говорят? четкий таз вводит девок в экстаз...
[Ответ]