Во многих местах стоят терминалы оплаты мобильной связи и прочих услуг. Самое забавное (и возмутительное) в том, что размер комиссии вы видите после того, как вставили банкноту. Вернуть ее после этого уже нельзя, можно только оплатить. Комиссия кстати грабительская - на оплату услуг сотовых оператов составляет 13%.
Интересно, как подобные "услуги" квалифицируются законодательством с точки зрения защиты прав потребителя, и нет ли здесь элемента мошенничества?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:29 26.12.2013
Можно посмотреть и раньше, нажав на неприметный вопросик в каком-нибудь углу.
[Ответ]
Timofey 11:25 31.12.2013
А можно оплатить в терминале Сбербанка. Там комиссия 0%. И стоят на каждом шагу.
[Ответ]
ivb1989 07:45 09.01.2014
Имхо, нужно быть совсем лентяем и необразованным, оплачивая в подобных терминалах. Почти у каждого есть банковская карта и я ни разу не встречал, чтобы через банкомат соответствующего банкомата была бы комиссия.
[Ответ]
dobrjak30 09:49 09.01.2014
Сообщение от ivb1989:
Имхо, нужно быть совсем лентяем и необразованным, оплачивая в подобных терминалах.
есть терминалы и без комиссии!
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Можно посмотреть и раньше, нажав на неприметный вопросик в каком-нибудь углу.
+1
Сообщение от ivb1989:
Почти у каждого есть банковская карта
Сообщение от dobrjak30:
в моей семье ни у кого нет и не надо!
Удивительный экземпляр. У вас тогда з/п или иной доход, наличкой или электронными деньгами?
[Ответ]
dobrjak30 10:32 09.01.2014
ivb1989, в своё время получал на карту з/п, но в тот же день всё снимал до рубля.
надо быть либо дебилом либо очень богатым чтоб деньги держать на карточке!
неужели людей жизнь не учит? достаточно почитать соседнюю тему про инвестбанк....
[Ответ]
dobrjak30 11:01 09.01.2014
вот была у меня недавно одна ситуация неприятная.
стал лазить по сайту госуслуг искать все свои долги по налогам, штрафам и прочему... и узнал что у меня оказывается долг 50руб за что-то и суд. приставы наложили арест на счёт в банке! так вот, я оплатил долг 50руб, а счёт разморозили только через месяц(!), если не ошибаюсь. именно после этого я зарёкся!
[Ответ]