Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>столбики
[N]elson 12:20 24.12.2013
Как с этим бороться?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0309.jpg
Просмотров: 135
Размер:	513.9 Кб
ID:	2389566  
rettyboy 12:26 24.12.2013
Я правильно понял, что смысл этих столбиков в том, чтобы бараны свои телеги возле двери не ставили? Если да, то не надо бороться, это нормальное явление
[N]elson 12:29 24.12.2013
Смысла невижу ибо этот баран свою телегу тамже ставит
Amtel7 21:22 24.12.2013
хороший фотик..!
[N]elson 23:08 24.12.2013
это телефон!!!!!!!!!
sshsecurity 09:08 25.12.2013
Столбики норм - хоть проход будет
Паркуйтесь дальше от подъезда..
call_me 11:32 25.12.2013
а ежели кто бежать будет, споткнется, да на кол этот?? А дети? Небезопасно это
Geth 13:34 25.12.2013
call_me, вот кстати насчет поскользнется - да, такая же первая мысль была. Окромя этого маразма тут уж сколько советов было , как предупредить особо гениальных парковальщиков. Выдрать нахрен столбы, вот и вся борьба.
Talion56 15:39 25.12.2013

Сообщение от call_me:
а ежели кто бежать будет, споткнется, да на кол этот?? А дети? Небезопасно это

А если ребенок бежать будет споткнется да об угол дома лобиком, дом надо убрать? А еще споткнется и об об машину припаркованную? Она ведь железная!!! Это очень опасно. Нефиг машины во дворе парковать. С такой логикой и асфальтирование дорог можно опасным признать, об асфальт можно так долбануться!
Geth 15:46 25.12.2013
Talion56, конечно, не совсем юридическое обсуждение, но вот только угол дома и какие-то обрубки трубы, торчащие у подъезда, вещи несколько разные. И, это, речь не про детей, а вполне про взрослых людей, которые имеют свойство поскальзываться на, я смотрю, не особо ровном покрытии (по фото, по крайней мере). И это не настолько гипотетично, как может показаться. Пардоньте, но грохнуться и башкой на такой обрубок - чет сомнительное счастье, ради того, что кто-то не умеет решать проблемы с парковкой у подъезда.
Alex123 15:56 25.12.2013
Мы на военной кафедре одного такого парковщика на руки взяли и акуратно меж двух дубов поставили, бамперами в притирочку.
Чтобы даже мысли не возникло вырулить.
Talion56 08:27 26.12.2013
По-моему мы не правильно поняли первый пост. Или я неправильно понял? Я решительно против парковки во дворе жилого дома. Двор не для этих целей. купил машину - купи гараж или ставь на специальную платную парковку. Я полагал, что эти столбики имеют свое назначение - не допустить парковку машин вплотную к дверям подъезда. А то некоторые так паркуются , что невозможно из подъезда выйти, я уж не говорю, что бы с детской коляской выехать или больного на носилках вынести.
Афанасий 08:48 26.12.2013

Сообщение от Talion56:
или больного на носилках вынести.

Ещё хуже, если выносить приходится гроб)))) (с) Чёрный юмор
call_me 09:47 26.12.2013

Сообщение от Talion56:
А если ребенок бежать будет споткнется да об угол дома лобиком, дом надо убрать? А еще споткнется и об об машину припаркованную? Она ведь железная!!! Это очень опасно. Нефиг машины во дворе парковать. С такой логикой и асфальтирование дорог можно опасным признать, об асфальт можно так долбануться!

офигенное сравнение - дом и столбик - они же по габаритам одинаковые! Оба одинаково заметные! )
И потом, упав на машину, ты не убьешься, а на кол этот насадиться можно запросто
[N]elson 09:58 26.12.2013
Подьезд чуть левее а это стомотология
И все эти клиенты подпираю вход в подьезд какрас
sshsecurity 10:01 26.12.2013
call_me,
наоборот!!
Об угол дома даже проще ударится... снести все дома!!!

Talion56,
+много
call_me 10:41 26.12.2013

Сообщение от sshsecurity:
call_me,
наоборот!!
Об угол дома даже проще ударится... снести все дома!!!

хз почему тебе проще - с тобой что-то не так, это точно )
sshsecurity 13:05 26.12.2013
call_me,
ты чей бот?
Geth 13:06 26.12.2013
[N]elson, пардоньте, а с кем/чем вы бороться тогда собрались? Народ тут про столбы у подъезда речь ведет, а ет стоматология? Пояснитесь, будьте любезны.
[N]elson 13:33 26.12.2013
Писать долго завтро фото вылажу и опишу
Yanarin 12:59 28.12.2013
Касаемо парковочных столбиков/цепочек. 97% - самозахват территории. В таком случае, если действовать по закону, пишите заявление в прокуратуру (наиболее эффективный способ). Оттуда оно уйдет учасковому УМВД, далее - в МУП (бывает, что и сразу в МУП). В ближайшие дни столбиков у вас не будет.

Но бывают и исключения. Если имеется ТСЖ, то собственники многоквартирных домов вправе на общем собрании принять решение (2/3 голосов) о создании на придомовой территории стоянки под авто (т.к. придомовая территория является общедолевой собственностью всех жильцов). Но и здесь есть нюансы, один из которых - количество желающих парковать авто на этой территории превышает количество парковочных мест.
Talion56 12:02 30.12.2013

Сообщение от Yanarin:
Если имеется ТСЖ, то собственники многоквартирных домов вправе на общем собрании принять решение (2/3 голосов) о создании на придомовой территории стоянки под авто (т.к. придомовая территория является общедолевой собственностью всех жильцов). Но и здесь есть нюансы, один из которых - количество желающих парковать авто на этой территории превышает количество парковочных мест.

Имеется ТСЖ или не имеется ТСЖ, не важно. Решение принимают не члены ТСЖ, а собственники помещений в многоквартирном доме. Но, есть одно очень важное условие. Надо, чтобы эта придомовая территория была ПРИВАТИЗИРОВАНА. Если этого не сделано, то придомовая территори - собственность города, а дому принадлежит только тот участок, на котором он стоит (границы по внешним стенам дома).
Talion56 12:12 30.12.2013

Сообщение от Yanarin:
Касаемо парковочных столбиков/цепочек. 97% - самозахват территории. В таком случае, если действовать по закону, пишите заявление в прокуратуру (наиболее эффективный способ). Оттуда оно уйдет учасковому УМВД, далее - в МУП (бывает, что и сразу в МУП).

А что такое МУП?

Государственный земельный контроль за соблюдением земельного законодательства, требований по охране и использованию земель осуществляет Главный государственный инспектор по использованию и охране земель Российской Федерации – руководитель Росреестра и его заместители. В субъектах Российской Федерации государственный контроль за использованием и охраной земель Российской Федерации осуществляют руководители управлений Росреестра по субъектам Российской Федерации, являющиеся в свою очередь, главными государственными инспекторами по использованию и охране земель в субъекте Российской Федерации, а так же их заместители.
В соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области от 19.04.2010 № П/163, Управление осуществляет функции государственного земельного контроля за соблюдением земельного законодательства, требований по охране и использованию земель. Нормами Положения о государственном земельном контроле, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 № 689, установлен порядок осуществления государственного земельного контроля.

Предметом государственного земельного контроля является соблюдение земельного законодательства, требований охраны и использования земель организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а так же гражданами в части:
1) выполнения требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков,
Фарт 13:00 30.12.2013
бороться, не таким способом, дети я думаю у всех есть а если нет то будут, они же бегают как сумасшедшие не смотрят никуда, я бы колёса спускала каждый раз как этот умник ставит свою машину, а не подействовало, порезала бы их, ..... знаю, знаю порча имущества и т.п. может не разумно но пока думается только так
Вверх