Большой Воронежский Форум
» Тюнинг авто в Воронеже>Затюнить тазик
spej 21:30 21.12.2013
Приветствую уважаемые форумчане! Имеется авто - ваз 2108. Хотелось бы улучшить ездовые качества. В приоритете тормоза и подвеска. Бюджет скромный, т.е. сразу купить все не смогу, но по чуть-чуть вполне возможно. Кто, что подскажет по этому поводу. Буду рад любым советам [Ответ]
*Aries* 11:12 22.12.2013
В интернете куча инфы как и что сделать и что поставить. В этом тебе помогут задрот порталы (драйв, вазее, лада сс)

То что для одного золото, для другого говно.
Поэтому подвеска это сугобо личное. Мне например бильштайны б6 понравились.

По тормозам: Брембо с-макс блины, дорогие колодки, ваз 14е скобы, трв вакумник и резину чтобы это реализовывать без юза.
Можно волго супорт и тоже самое, всё дело в бюджете и желаемом результате. [Ответ]
edrasing 11:30 22.12.2013
могу продать волго суппорта если че то в личку [Ответ]
spej 15:12 26.12.2013
а если просто тормоза от двенашки поставить? Получше же будет? [Ответ]
ALEX_2568 15:28 26.12.2013

Сообщение от spej:
а если просто тормоза от двенашки поставить? Получше же будет?

дисковые ставь, тогда получше будет [Ответ]
motul 15:46 26.12.2013

Сообщение от ALEX_2568:
дисковые ставь, тогда получше будет

в куда?
слабо жжёте(( [Ответ]
spej 18:42 26.12.2013
мужики, я имею ввиду передние тормозные диски 14 с перфорацией. С задними оставить все как есть. Просто купил себе колеса на лето, типа 15, сегодня парень один сказал, типа перегреваться будут при оттормаживании с больших скоростей (диски тормозные) Что скажете по этому поводу? Поэтому и думаю перед от 12 поставить. И недорого и переделок никаких. Возможно результат сомнительный, поэтому и спрашиваю. Еще раз повторюсь, мне нужно улучшить ходовые качества, но без фанатизма.

И вопрос по подвеске, занижать, т.е. покупать комплект укороченных пружин + стойки - насколько это оправдано? Т.е. внешне мне по барабану, не надо низко и понтово, надо чтобы она работала (подвеска), и чтобы можно было ввалить в поворот, кольцо с минимальным креном без сноса.
Распорка на стаканы будет работать ? Стабилизатор стоит от десятки, надо или от приоры? Или как раз с приоровским будет сносить? Т.е. уже много... Просвятите мужики, кто знает пожалуйста. [Ответ]
ALEX_2568 07:26 27.12.2013

Сообщение от motul:
в куда?

и ещё я жгу
на зад, вместо барабанов, вот тогда эфект будет. [Ответ]
ALEX_2568 07:28 27.12.2013
spej, будет грется также как и на 13-ых. только на 15-х ты разгоняться будешь как на таврии [Ответ]
Zeth 09:54 27.12.2013

Сообщение от spej:
я имею ввиду передние тормозные диски 14 с перфорацией

Всмысле с вентиляцией.
Но, кроме дисков и суппортов нужно поменять вакуумник.

Сообщение от spej:
Что скажете по этому поводу?

Думаю, что стоковые тормоза у зубилы гавно, но смотря для каких целей.

Сообщение от spej:
Распорка на стаканы будет работать ?

Распорка на стаканы даст только большую жесткость и чуть снизит нагрузку на моторный щит. На самом деле больше интересно завязать задние стаканы (хотя по хорошему их нужно вязать диагональю, что сразу ставить крест на гражданском использовании машины.

Сообщение от spej:
Т.е. внешне мне по барабану, не надо низко и понтово, надо чтобы она работала (подвеска), и чтобы можно было ввалить в поворот, кольцо с минимальным креном без сноса.

Конструкция такова, что зубило полюбому будет ехать носом наружу, сделать что-то координально врят-ли получится, но сделав машину ниже и жестче ты понизишь центр тяжести, а значит как минимум будет не так страшно.
Но, при всем при этом нужна правильная основа - кузов, а ее по сути нет, кузов у зубилы хлипкий. Правильный вариант - установка каркаса, но как я уже говорил, это ставит крест на гражданском использовании машины.
И не стоит забывать о зависимой задней подвеске.

Вообщем я бы поработал с тормозами, поставил бы немного заниженый кит подвески (какой не посоветую, не в курсе), но стоит сразу понимать - чуда не случится, станет немногим лучше, не более того. [Ответ]
p@keMon 12:24 27.12.2013
spej, стоят вот такие тормоза - http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1384505285
15-е диски, 15-е блины и 4-х поршневые машинки вилвуд, вакуум и главный тормозной шнива/калина - эффект есть)
сзади дисковые даже с регулятором перетормаживают при интенсивном замедлении, поэтому надо искать машинку Бош с цилиндриком на 36мм, ну или АБС тулить, что геморно достаточно. [Ответ]
Mr.Rodger 13:41 27.12.2013

Сообщение от motul:
слабо жжёте((

+1
пока подожду почитаю что писать будут) а то щас чонить скажу и автор передумает тюнить)
зы: пишите автору сразу с ценами, а то на фото диски слик и вилвуды))))) автора инфаркт может схватить от их стоимости)))

Сообщение от *Aries*:
В этом тебе помогут задрот порталы (драйв, вазее, лада сс)

Сам то на них зареген?))) [Ответ]
*Aries* 09:58 28.12.2013
Mr.Rodger, Упаси бог.

Глядя на первое сообщение топик стартера, я понял какой его ценовой сегмент интересует и поэтому туда и отправил.

Сообщение от spej:
а если просто тормоза от двенашки поставить? Получше же будет?

Да получше. На колодках недешеви если эффекта хочешь.

Сообщение от spej:
мужики, я имею ввиду передние тормозные диски 14 с перфорацией. С задними оставить все как есть. Просто купил себе колеса на лето, типа 15, сегодня парень один сказал, типа перегреваться будут при оттормаживании с больших скоростей (диски тормозные)

Перегревается всё, в зависимости где и как используется.

С ценами говорите

Взяты первые ссылки что гугл выдал, можно и дешевле найти я думаю.

Диски Брембо макс
http://tuningsport.ru/market/disk-pe...i)-p-1022.html

Колодки. Что бы понять весь кайф тормозов ябы попробовал дорогие.
феродо 2500 http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_220.html

но при всём при этом упор нужно сделать на вакумник и начать с него.

http://clubturbo.ru/market/tormoznay...trw_v_sbore_9/

И ещё на торможение влияет резина. Например также как полу слик помогает ускорится он помогает и быстрей остановится.

Поэтому, поставь вакумник и сток 12 шка тормоза и потом закинешь волго супорт и будет тебе счастье.

P.S. кстати валяются в гараже 12 тормаза взборе но правда с 15м диском (с перфорацие )

Сообщение от spej:

И вопрос по подвеске, занижать, т.е. покупать комплект укороченных пружин + стойки - насколько это оправдано? Т.е. внешне мне по барабану, не надо низко и понтово, надо чтобы она работала (подвеска), и чтобы можно было ввалить в поворот, кольцо с минимальным креном без сноса.
Распорка на стаканы будет работать ? Стабилизатор стоит от десятки, надо или от приоры? Или как раз с приоровским будет сносить? Т.е. уже много... Просвятите мужики, кто знает пожалуйста.

Здесь тебе ни кто не ответит. Не потому что не знает, а потому что, что для одного золото, для другого зло.

Занижение. Всё верно сказано, понизив центр тяжести тебе просто менее страшно

А там всё зависит от твоего стиля вождения.

Стойки - да. Хорошие стойки делают езду намного приятнее и понятливее.

Распорки на стаканы у меня никогда не было, не знаю.

Стабилизатор от приоры. Это наверно лучшая тюняшка, особенно со сток подвеской.
Но когда закинишь серьёзную подвеску, ощущение что он есть куда то уходит.
[Ответ]
Mr.Rodger 14:21 28.12.2013

Сообщение от *Aries*:
Колодки. Что бы понять весь кайф тормозов ябы попробовал дорогие.

это ты бы попробывал а автора уже по скорой увозят))) на иномарки люди по 500руб ставят))) [Ответ]
M799EH 14:28 28.12.2013
Брембомаксы - херь .
ДС2500 - дорого .
Вакумник - полегче давить на тормоз , более понятно становится как машина тормозит .
Какие тормоза поставить ? Волгосуппорт не предлагать - слишком тяжёлые . [Ответ]
Mr.Rodger 17:23 28.12.2013
брембомаксы не херь по сравнению с алнасами и прочей хренью.
прома и дс 2000 стоимость комплекта около 30 000руб легко и тормозит супер и поршней 4 [Ответ]
leonid.vrn36 17:45 28.12.2013

Сообщение от p@keMon:
spej .... даже с регулятором перетормаживают при интенсивном замедлении....

Присоеденюсь. Юзаю шилшуды + зад от гольфа 4 + вакуум trw шнива [Ответ]
motul 20:03 28.12.2013

Сообщение от ALEX_2568:
и ещё я жгу
на зад, вместо барабанов, вот тогда эфект будет.

Правда? Ставил ? [Ответ]
ЕВР 22:02 28.12.2013
Кислородный баллон уже предлагали? [Ответ]
*Aries* 11:20 30.12.2013
M799EH, Друг тебя спасёт иномарка с 19 дюймами тормозов и 6ю поршнями ............. и то не спасёт [Ответ]
Mr.Rodger 22:09 30.12.2013

Сообщение от *Aries*:
M799EH, Друг тебя спасёт иномарка с 19 дюймами тормозов и 6ю поршнями ............. и то не спасёт

тормозов всегда мало как и мотора) [Ответ]
spej 12:12 31.12.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
тормозов всегда мало как и мотора)

есть такое понятие - мера, она или есть или ее нет. И она (мера) должна быть во всем. В моторах, тормозах, звуке, удовольствиях, материальных достатках и т.п. Без чувства меры - жизнь бессмысленная штука.

А если по теме, то всем спасибо большое за советы, внесли небольшую ясность, отдельное спасибо Aries.

Хотелось бы что то конкретное услышать от Mr. Rodger и Motul.

Всех с Наступающим!!! [Ответ]
motul 14:57 31.12.2013
spej, что тебе сказать )) с наступающим тебя! [Ответ]
Mr.Rodger 19:43 31.12.2013

Сообщение от spej:
Хотелось бы что то конкретное услышать от Mr. Rodger и Motul.

что то конкретное сказать невозможно(
пружины эйбахи про кит и стойки бильштайн Б6 дорого но грамотно на повседнев
у меня стойки стт спорт, пружины наверное фобос, брал комплект поэтому не уверен, очень жестко и управляемо,опоры сс20 квин, стабилизатор с приоры вещь хорошая но есть небольшие нюансы установки в заднем стабилизаторе смысла не особ вижу может лучше стало может нет установлен у меня потому что достался буквально за пиво.
ТОРМОЗА
начать лучше с 10 дюймового вакумника лукас и главного Лукас. установив тормоза с 12ки станет чуть чуть лучше помтоу что вы поставите диски типа алнас и колодки феродо(((
чтоб что то было хорошо нада брембо макс и колодки брембо например тогда будет вполне хорошо. назад дисковые штука конечно хорошая и удобная и ручник сказочный но лучше брать комплект лукас а это 11 000 было щас сколько не знаю.и надо все настраивать а то жопу закидывать будет(
у меня спереди брембо макс с альфа ромео и волгосупорта с колодками пагид вот это тормозит и оочень прикольно, хоть и вес супортов велик(
но все что тут описано стоит не дешего, но зато в критических ситуациях спасет жизнь(что и произошло в моём случае)
С наступающим новым годом! [Ответ]
spej 09:39 01.01.2014
motul, оценил твой юмор)))

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю всем в Новом году, чтобы у каждого в углу по мешку денег стояло и побольше здоровья, чтобы эти мешки ворочить [Ответ]
motul 09:44 01.01.2014
spej, ну так), копи денег а там поставим тебе всё что захочешь. [Ответ]
M799EH 00:35 06.01.2014

Сообщение от *Aries*:
Друг тебя спасёт иномарка с 19 дюймами тормозов и 6ю поршнями ............. и то не спасёт

Спасибо тебе . Я так и знал что ты хочешь меня разорить [Ответ]
Вверх