Ребенку в детском саду, во время игры проткнули ухо. Из детского сада мы самостоятельно поехали в больницу, где ребенка госпитализировали с диагнозом - разрыв барабанной перепонки. После 2х недель проведенных в больнице, сделали операцию по восстановлению той самой перепоки. Сейчас предстоит находиться дома еще месяц с соблюдением карантинного режима, чтобы ребенок никаким инфекционным и простудным заболеванием не заболел. Старшего ребенка забрали на время из школы, супруга не ходит на работу.
Вопрос: что я могу попробовать добиться от садика и как действовать ?
Причина: Я допускаю, что воспитатель мог не уследить/незаметить и.т.д. это с каждым может случиться. Но есть одно НО, за которое я хочу чтобы это действие/бездействие не осталось безнаказанным. Тогда когда ребенок получил травму и плакал держась за ухо, воспитатель вместо того чтобы разобраться в проблемме отправил ребенка умыться в туалет и перестать плакать. В туалете ребенок пробыл значительное время, и воспитатель так и не подошел к ребенку (орентировочно около часа). Когда супруга пришла за ребенком, ей сразу дети сообщили, что ее дочь долго и сильно плачет. Обнаружила она дочь все в том же туалете, уже опухшую от слез и с запекшейся кровью из уха. А вспитатель продалжала сидеть на своем месте и кричала с места "Т... умывайся и иди сюда, что ты там делаешь". Заметив супругу, воспитатель встала и подошла к ребенку. Ну а потом сообщили заведующей, поехали с больницу , сообщили в прокуратуру и.т.д.
[Ответ]
После ответа прокуратуры следует (обязательно) обратиться в суд к детскому дошкольному учреждению с иском о возмещении материального и морального вреда. Будет ли это в рамках уголовного дела или как самостоятельный иск, пока не знаю. Именно к детскому саду, а не к воспитателю. Материальный ущерб расчитывается исходя из стоимости лечения фактически полученного и оплаченного. Хорошо бы и не полученную заработную плату взыскать, но если мама на официальном больничном, то вроде как государство о ней позаботилось. Можно услуги юриста взыскать. Ну и конечно моральный ущерб.
Считаю, что это не должно остаться не наказанным.
[Ответ]