Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Людям очень нужна поддержка в борьбе с Газпромом
Consultant.2011 14:14 18.12.2013
Добрый день, коллеги. Обычным людям - дачникам на ближних Садах - нужна поддержка. Судился я с Газпромом ТРИ года. В итоге поставил им "вилку":

http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-ga...-gazoprovoda-/

http://sovetsky.vrn.sudrf.ru/modules...&text_number=1 [Ответ]
Favor 14:27 18.12.2013
аналогичный иск был в семилуках.... дом снесли.... [Ответ]
Talion56 17:19 18.12.2013

Сообщение от Consultant.2011:
http://sovetsky.vrn.sudrf.ru/modules...&text_number=1

Спасибо. Поместил в Копилочку. [Ответ]
call_me 16:58 19.12.2013

В итоге поставил им "вилку"

не понял, в чем вилка то? ) [Ответ]
Consultant.2011 18:54 19.12.2013
call_me, "вилка" в том, что Газпром вполне публично и абсолютно официально заявил, что СНиП (в котором указаны минимальные расстояния, а также норма о том, что газопровод не может быть в границах города) не может распространяться на газопроводы, введенные в эксплуатацию до 1985 года, когда этот СНиП и был принят. Таким образом, если СНиП на данную конкретную трубу распространяется - то ее необходимо перенести за пределы города (хрен знает сколько денег надо), а если не распространяется - то Газпром не имеет право подавать иски к дачникам по этому СНиПу. А по России уже снесли несколько тысяч дач у собственников без всяких компенсаций - как самовольные постройки. И еще счета за снос выставили людям. И вот сейчас Газпром пытается снести дачи в Сургуте (Тюменская обл.), ссылаясь именно на этот СНиП. Вы поняли, в чем "вилка", уважаемый call me?

Так что мне было без разницы, какое решение примет суд (ссылка в посте выше), в любом варианте я не проигрывал (уважаемый Talion, надеюсь, подтвердит, что отказ в удовлетворении иска не всегда означает проигрыш в деле). [Ответ]
call_me 23:37 19.12.2013
толку то от этого, если наши суды в одинаковых ситуациях могут принимать диаметрально противоположные решения.. для НИХ Снипа нет. А для вас есть. И точка )
бабло победит добро (( [Ответ]
Consultant.2011 23:43 19.12.2013
Как показало наше дело, не всегда бабло правит. Так-то вот. [Ответ]
Talion56 16:10 20.12.2013

call_me, (уважаемый Talion, надеюсь, подтвердит, что отказ в удовлетворении иска не всегда означает проигрыш в деле).

Подтверждаю, иногда в смысле тактики полезнее проиграть бой, чтобы потом страгически выиграть битву. [Ответ]
kaifoza 19:00 30.01.2014
так если перенесут трубопровод, получается газофикация на садах это станет мифом? [Ответ]
SV 09:39 31.01.2014
Я бы не испытывал столь радостных иллюзий по поводу СНиП 2.05.06-85*, ибо газоснабжение придумали не в 85 году, а значительно раньше, и он был введен в действие взамен СНиП II-45-75, а тот в свою очередь взамен СНиП II-Д.10-62, СНиП I-Д.4-62. И там как раз допускалась прокладка магистральных трубопроводов по населенным пунктам при наличии соответствующих согласований.

И в них также были запреты на размещение объектов в зоне трассы газопроводов.
Так что участки под сады скорее всего были выделены с нарушением действовавших в то время норм. [Ответ]
Вверх