решил винду переустановить.Взял у друга привод так как мой давно накрылся.Проблема в том что при установки диска в привод он его то видет,то невидет.Диспетчер устройств определяет его.Но самое главное БИОС видит,а когда приходит время стартовать (устанавливать систему)то поморгав на экране секунд 10 черточкой запускает мою винду. Никак немогу переустановить.Чтож там происходит?
[Ответ]
Чувак1984 01:20 15.12.2013
перетыкал в о все гнезда сата и толку ноль.Если поначалу этот новый привод сам запускал диск из под БИОСа но в этот момент клавиатура usb недавала возможность вовремя нажеть ентер,то спустя пару часов как наладил клавиатуру привод отказывается запускать диск и тупо систему загружает.
[Ответ]
NikIv 10:46 15.12.2013
Чувак1984,вполне может быть что приводу не нравится как именно этот диск записан.
[Ответ]
Serge N 11:42 15.12.2013
Может вам привод нормальный поискать, заодно и носитель без дефектов...
а то так и будет "то корова обоссыт, то плетнем придавит"
Привод - подарю [Ответ]
Чувак1984 20:12 15.12.2013
я говорю привод рабочий .Взял у друга.Тут дело похоже в железе(может материнка глючит)
[Ответ]
Spectator 20:33 15.12.2013
в некоторых биосах есть таймаут загрузки с CD.
если за отведенное время не удалось найти файлы, то начинается загрузка с винчестера.
сделано это для того чтобы система не ждала пока привод прокашляется на не очень хорошем диске.
соответственно, если причина в этом - ищи настройки, должна быть возможность отключить таймаут вовсе.
[Ответ]
Чувак1984 00:53 16.12.2013
с флешки установил сегодня.Так и непойму материнка чтоли глючит раз не работает привод.
[Ответ]
ну до поры до времени ..
см порядок загрузочных устройств в БИОСе
[Ответ]
persick 11:14 16.12.2013
Биос то может видеть и диск и привод,а вот как сама в биосе выставлена загрузка винды с диска или с винчестреа? ну там еще когда черточкой моргает вроде нажать надо любую кнопку,ну или диск конченый
[Ответ]
Чувак1984 18:03 16.12.2013
Сообщение от persick:
Биос то может видеть и диск и привод,а вот как сама в биосе выставлена загрузка винды с диска или с винчестреа? ну там еще когда черточкой моргает вроде нажать надо любую кнопку,ну или диск конченый
Я не о том.Это я сам знаю что должно быть.Я всё правильно делаю как надо.Уже 10 лет системы ставлю.Я спросил почему не видет (на работает привод)?С чем это связано с материнкой?Вот что я хочу узнать.А то что мне говорите это и школьник знает в 5 классе
[Ответ]
Spectator 19:18 16.12.2013
Сообщение от Чувак1984:
Я не о том.Это я сам знаю что должно быть.Я всё правильно делаю как надо.Уже 10 лет системы ставлю.Я спросил почему не видет (на работает привод)?С чем это связано с материнкой?Вот что я хочу узнать.А то что мне говорите это и школьник знает в 5 классе
нет.мне не попался.Яж говорю тут проблема из под биоса и с винды
[Ответ]
мич 01:56 29.12.2013
приоритет загрузки в биосе выстави на сд(первый) и диск должен быть мультизагрузочный(а не обычная винда)
кстати по какой причине переустановка? а то hdd может все время шину занимает.
[Ответ]
Чувак1984 22:39 29.12.2013
Сообщение от мич:
приоритет загрузки в биосе выстави на сд(первый) и диск должен быть мультизагрузочный(а не обычная винда)
кстати по какой причине переустановка? а то hdd может все время шину занимает.
Интернет тупил.Нет дело похоже в материнской плате.Не нужно меня учить как ставить систему и как настроить БИОС.Я на этом деле собаку съел.
[Ответ]
Spectator 23:09 29.12.2013
Сообщение от Чувак1984:
Интернет тупил.Нет дело похоже в материнской плате.Не нужно меня учить как ставить систему и как настроить БИОС.Я на этом деле собаку съел.
тридцатое число.
собака не сдохла, часом, пока ты ее ел?
[Ответ]
Чувак1984 19:15 30.12.2013
Сообщение от Spectator:
тридцатое число.
собака не сдохла, часом, пока ты ее ел?
Может с диском что? В общем пока досконально все не проверишь, так и не поймешь где собака зарыта, дело может и в материнке, было бы на чем проверить.
[Ответ]