Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Налог на прибыль в сети Интернет
Talion56 08:43 19.12.2013

Сообщение от ivb1989:
Гугл в помощь или иные средства. Я всего лишь описал ситуацию в РФ.

ivb1989,
Удобная у вас позиция. Я озвучил свое мнение и подтверждать фактами не намерен. Ищите сами, а если не найдете, значит плохо в ВУЗе учились! Ну, не нашли мы! Ну плохо значит учились! Хуже вас явно. Давайте ссылку, где указано, что ЦБ отслеживает все операции граждан РФ (на любые суммы).

Сообщение от ivb1989:
все банки отчитываются по каждому клиенту в ЦБ

Вот я работаю в банке и первый раз об этом слышу. Нет такой формы отчетности. Да и технически невозможно ПО КАЖДОМУ КЛИЕНТУ, ПО КАЖДОЙ ЕГО ОПЕРАЦИИ ОТЧЕТ В ЦБ НАПРАВЛЯТЬ [Ответ]
ivb1989 08:57 19.12.2013
Talion56, допустим первое что попалось в гугле, при необходимости капать глубже можно http://www.taxcon.ru/blogs/7, там в тексте еще ссылка на чуть шире анализ. Ну и работа в банке и полнота знаний о системе, зависит от занимаемой должности. [Ответ]
BitCoin 10:11 19.12.2013
Биткоином никто не оперирует) это всего лишь ник. банально рубли [Ответ]
Schum 10:51 19.12.2013

Сообщение от ivb1989:
Talion56, допустим первое что попалось в гугле, при необходимости капать глубже можно http://www.taxcon.ru/blogs/7, там в тексте еще ссылка на чуть шире анализ. Ну и работа в банке и полнота знаний о системе, зависит от занимаемой должности.

Вы меня простите, что я настолько глуп, но ткните пальцем в этом тексте, где тут написано про отчетность в ЦБ по КАЖДОЙ сделке? Пока я лишь убеждаюсь в вашей совершенной некомпетентности по данному вопросу и даже ВУЗ вам не помог в анализе полученной информации. [Ответ]
ivb1989 12:26 19.12.2013
Schum, мне очень жаль, что у вас такие выводы. Начните читать с вывода всей статьи, а далее находите, где часть этого вывода отражена в самой статье. Плюс там указана ссылка на другую статью, в которой тоже есть достаточно информации. Там даже цифры указаны вроде как. Кроме того, есть такое понятие называется "чтение между строк". [Ответ]
Schum 13:13 19.12.2013
Прочитал вывод, там идет речь о том, что в случае превышения лимита в 600тыр вами может заинтересоваться финмониторинг и, как следствие, сама налоговая. Далее там дается рекомендация, которую я уже озвучивал, чтобы обзавестись счетами в ряде банков, дабы меньше к себе привлекать внимание. Но о отчетности в ЦБ по каждой операции, увы, я не увидел. Если я ошибся, поправьте меня, процитировав нужный абзац из данного источника. [Ответ]
ivb1989 13:31 19.12.2013
Schum, в принципе того, что вы написали вполне достаточно, чтобы понять, что мониторинг ваших проводок есть и он ведется. Стоит граница в 600тыс, но ее уменьшать (для примера) до 100тыс и будет уже другая ситуация. Из этой статьи и вообще из общих соображений, я хотел показать, что просто так проводки не осуществляются. Примерно, как любой файл в системе после даже форматирования можно восстановить. Также и тут. А платить налог стоит, когда сумма ваших средств серьезно выше того порога, что обозначен. [Ответ]
Talion56 14:45 19.12.2013

Сообщение от ivb1989:
Schum есть такое понятие называется "чтение между строк".

ivb1989. Походу вы не юрист. Юристы читают дословно, на 1-м курсе этому учат. [Ответ]
ivb1989 14:57 19.12.2013

Сообщение от Talion56:
ivb1989. Походу вы не юрист. Юристы читают дословно, на 1-м курсе этому учат.

Походу тут пошел уж флуд. Есть вопрос, есть ответ, причем ни один. Топикастеру проанализировать ответы и сделать выводы. [Ответ]
Talion56 15:02 19.12.2013
здесь ЮРИДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ, а не домыслы "между строк". [Ответ]
Popeye Sailor 15:39 19.12.2013

Сообщение от ivb1989:
Schum, в принципе того, что вы написали вполне достаточно, чтобы понять, что мониторинг ваших проводок есть и он ведется. Стоит граница в 600тыс, но ее уменьшать (для примера) до 100тыс и будет уже другая ситуация. Из этой статьи и вообще из общих соображений, я хотел показать, что просто так проводки не осуществляются. Примерно, как любой файл в системе после даже дефрагментации можно восстановить. Также и тут. А платить налог стоит, когда сумма ваших средств серьезно выше того порога, что обозначен.

Айтишник из вас похоже тоже очень знающий.

Сообщение от :
Дефрагмента́ция — процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска с целью обеспечения хранения файлов в непрерывной последовательности кластеров. После дефрагментации ускоряется чтение и запись файлов,а следовательно и работа программ, ввиду того, что последовательные операции чтения и записи выполняются быстрее случайных обращений (например, для жесткого диска при этом не требуется перемещение головки). Другое определение дефрагментации: перераспределение файлов на диске, при котором они располагаются в непрерывных областях.

[Ответ]
Schum 17:31 19.12.2013
Наверное имелось ввиду форматирование, но куда уж нам, мы же плохо учились в вузе) [Ответ]
ivb1989 19:41 19.12.2013
Хотел помочь человеку, а в итоге вышло, как обычно. Ну да ладно, главное помочь людям, а метать бисер перед очевидным флудерам не намерен, на этом удаляюсь из темы.

BitCoin, если что будет интересно пишите в личку. [Ответ]
Popeye Sailor 11:03 20.12.2013

Сообщение от ivb1989:
Хотел помочь человеку, а в итоге вышло, как обычно. Ну да ладно, главное помочь людям, а метать бисер перед очевидным флудерам не намерен, на этом удаляюсь из темы.

BitCoin, если что будет интересно пишите в личку.

Чтобы помогать, тем более по такого рода вопросам необходимо не просто окончить ВУЗ по специальности а иметь полноценный жизненный опыт в среде проблемы. Очень сомневаюсь, что человек как я понимаю 89 г.р. имеет подобный опыт. [Ответ]
Yanarin 16:29 28.12.2013
Нафлудили здесь знатно.
Отвечу, как бывший работник ИФНС с 7 годами стажа службы в оной.

ТС, это называется налог на доходы физических лиц (глава 23 НК РФ), а не налог с прибыли, но это не суть.
Как вам многие правильно ответили, абсолютное большинство (исключения изложены в ст.217 НК РФ) разновидностей дохода вы обязаны задекларировать и заплатить с него налог (чаще всего - 13%). Предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ в ИФНС по месту жительства вы обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. А заплатить сам налог в денежной форме - не позднее 15 июля.

Сумма, которую здесь верно упоминали, действительно равна 600 т.р. согласно ФЗ №115-ФЗ от 07.08.2001г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

Согласно пп.1 п.1 ст.6 названного ФЗ ОПЕРАЦИЯ (заметьте - в единственном числе, т.е. разовая) по покупке или продаже наличной иностранной валюты физическим лицом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, или превышает ее.

Существует рекомендательно-разъяснительное письмо одного из департаментов ЦБ РФ о порядке применения банками данного ФЗ.
В нем сказано, что кредитная организация обязана направить в уполномоченный орган сведения об операциях на сумму свыше 600 т.р. или подозрительных операциях (об этом позже) специальный цифровой код.

Под контроль РосФинМониторинга попадают, помимо названной сумму, банковские операции и с меньшими суммами, но с СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ частотой проведения (несколько раз в месяц).
Однако кредитное учреждение может сообщить в ФинМониторинг о любой сумме, если она подпадает под критерии сомнительности, либо если у специалистов кредитного учреждения возникнут подозрения, что эти операции осуществляются в целях легализации доходов, полученных преступным путем.

По этим пунктам прокомментировать ничего не могу, т.к. эти моменты закреплены в соответствующих разъяснительных письмах под грифом "ДСП".

РосФинМониторинг, после анализа предоставленной информации, вправе направить сведения в УФНС, УНП при УМВД, УБЭП при УМВД, УФСБ.

В вашем же случае сведения из РФМ могут быть представлены только в УФНС. Так как два остальных органа занимаются, как правило, ЮЛ и ИП и суммами от нескольких десятков миллионов рублей (не думаю, что это ваш случай) для проведения предварительных следственных действий по предоставленной информации. Последняя контора будет заниматься в абсолютном большинстве случаев только вопросами потенциального терроризма.

На практике, фискальному органу (налоговую имею ввиду) вы просто не будете интересны. В том числе, после фразы известного человека о том, чтобы прекратить кошмарить малый бизнес, налоговый орган стал очень лояльно относиться к мелким ООО и ИП. Если раньше, лет 5-7 назад, после годовалой отчетности, в которой показаны убытки (УСНО), директора и буха ООО задергал бы камеральный отдел (а затем и выездной вывернул бы наизнанку), то сейчас на это закрываются глаза. И максимум, что делается, это по итогам года должностное лицо организации приглашается для дачи пояснений.

Исходя из вышеизложенного, если вы систематически не выкачиваете миллионы (или сотни тысяч рублей ежемесячно) от конрагентов, "чистоту" доходов от которых проверить затруднительно или вовсе не представляется возможным (любые электронные деньги из-за "бугра" (WebMoney и т.п. ру-системы не в счет, т.к. они сотрудничают с оргнами власти). Adsense, например), вам опасаться совершенно нечего.

P.S.: актуальность информации представлена по состоянию 2-х годичной давности (момент расторжения моего конртакта и увольнения с государственной гражданской службы). Возможно, сейчас что-то изменилось, я уже за этим особо не слежу. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх