Наверное, все в курсе про очередное повышение квартплаты с 15.03.06.
Насточертело уже все это - хуже некуда. Но "умные" люди в интервью газете "Мое" дают умные советы по субсидиям. Чтобы им, сволочам, за свои коттеджи эти субсидии получать...
Прикололо другое. Цитата из статьи:
...По расчётам специалистов, сейчас право на субсидии имеют почти 43% населения города, а получает всего 12%. Кстати, самая маленькая субсидия, которую получают воронежцы, составляет 10 рублей, а самая большая — около 2 тысяч...
Вопрос. Этож какие хоромы надо иметь, и какую мизерную зарплату получать, чтобы тебе за оплату услуг еще и 2 штуки доплачивали? Хотя, насколько я знаю, на лишние кв.метры свыше социальной нормы, субсидия не распространяется.
[Ответ]
Ajax 20:01 14.03.2006
Раньше субсидии получал. Потом получил от ворот поворот. Не потому, что стал миллионером, а потому что стали хитрее пересчитывать: не то, каков доход на душу в семье, а общий. Если вас хоть 20 человек живёт на одну зарплату, но квартплата составляет меньше 20% этой суммы - получишь хрен, а не субсидию Государство наше не надуешь...
[Ответ]
Shiver 13:47 15.03.2006
А еще ко всему прочему оформлено много "мертвых" субсидий, их расчитывает МУП и он же занимается приемом платежей на коммунальные услуги. Так что вы будете платить все целиком и полностью, а по документам проведены как получабщий субсидию. У меня подобная ситуация была: я оформил студенческую субсидию. Через полгода мне в ней отказали по ряду причин, в квитанциях была полная стоимость услуг, но ко всему прочему МУП получал за меня субсидии на мою же оплату услуг. Выяснилось это легко - в профком пришла заява на меня. Теперь я отказался от всех субсидий и получил с них выписку, что таковых не получаю - ни хрена вам!
[Ответ]
Babay 15:16 15.03.2006
Когда вводятся субсидии, заранее предполагается, что не все, имеющие на них право, воспользуются своими возможностями. Кто-то не захочет волокиты в чиновничьих кабинетах, кому-то под благовидным предлогом откажут, а кто-то и не будет знать о своих льготах. Так, что введение субсидий, получается экономически выгодней, чем вложить столько же средств в развитие коммунальной отрасли или в наведение в ней порядка. А если учесть, беспредел в области ценообразования, постоянную чехарду в руководстве и бесконечные игры в банкротства коммунальных и близким к ним предприятий, то вырисовывается грустная картина.
[Ответ]
Kuznetsov 10:58 16.03.2006
А какой счас % от зп должен быть на комуналку чтоб субсидии получать?
[Ответ]
Не. 22% - это в Семилуках. А в Воронеже - 18%. Но согласно тексту статьи в Моешке, сейчас они собираются снизить процент от совокупного дохода до 15.
Вот, кстати, еще одна заморочка. А почему в Семилуках такие расценки. Да еще и тарифы там гораздо дороже, чем в городе. С чем это может быть связано.
[Ответ]
Belk@ 23:36 18.03.2006
Многодетные семьи, ветераны и пенсионеры - без вопросов.
Но субсидиями не брезгуют пользоваться и вполне обеспеченные люди работоспособного возраста - просто берут липовые справки о доходах и раз в полгода стоят в очереди в собесе.
Лично я против того, чтобы одна часть населения оплачивала коммунальные услуги за другую более ушлую.
[Ответ]
Алина 10:48 19.03.2006
Belk@, о кстати о липовой справке-интересно
надо будет попробовать...
а за какой простите хрен платить 2000р в мес, если воду регулярно отключают,гор.вода ниже темпер. нормы, дома не ремонтируют, территорию толком не убирают
а при том что сумму за кваарт плату повышают, детские пособия и ныне 70р
лично я из принципа подала документы на пособия детские 2 года назад
правда пока ни разу не снимала за 2 года там набежало(на 2-их детей)3360р
ребенок просто объестся на 70 р при условии ,что банка питания для малыша 200р,которой хватает на 3 -4дня
наболело
[Ответ]
Belk@ 22:53 19.03.2006
Алина, про детские пособия в курсе
с меня даже подписку взяли, что если разбогатею, то приду к ним и доложу об этом - они сразу перестанут перечислять эти 70 р (сейчас кстати повысили до 83 )
До сих пор там не появлялась - надеюсь к ответственности не привлекут.
То, что все плохо (отключение воды и отсутствие ремонта) никто и не спорит, просто обидно, что "черная зарплата" и "липовая справка" - это норма.
[Ответ]
Алина 12:10 20.03.2006
Belk@, просто не ту страну назвали Гондурасом....
[Ответ]
Sandy 13:00 20.03.2006
чорт я же уже полгода как официально безработный.
Надо срочно идти за субсидией
[Ответ]
Алина 13:19 20.03.2006
я уже год как безработная ,только совокупный доход членов.....
[Ответ]
Belk@ 15:32 20.03.2006
Безработным субсидии не положены, имхо.
К тем, кто в отпуске по уходу за ребенком, не относится.
[Ответ]
Kuznetsov 08:58 21.03.2006
А левые справки проверяются или нет? какова вероятность что будут проблемы какие-нить.
кто-нить пробовал? можно в пс
[Ответ]
Алина 11:38 21.03.2006
Belk@, если безработный стоит на бирже то положены.
[Ответ]
Belk@ 11:51 21.03.2006
Алина, да, только бесконечно там держать не будут - максимум, по-моему, год.
Да, какой сейчас прожиточный минимум?
[Ответ]