Фелинология>Чем сбивать температуру у семимесячного котёнка
StarGlider 09:01 10.12.2013
Прошу помощи и совета. Обычно , когда болел кто-то из моих питомцев, то вет.врач как жаропонижающее применял анальгин + димедрол.
Сейчас у меня болеет котёнок ( возраст около семи мес.). Повышенную темп-ру ему сбивает врач также, т.е. анальгин+димедрол. Но у меня есть подозрения, что котёнку становится хуже после инъекции анальгина. Полезла в инет, так там вообще пишут, что анальгин противопоказан кошкам.
Очень прошу помощи! Чем можно сбивать темп-ру? Наш местный вет.врач ( мы не из Воронежа, но и в Воронежской клинике котёнку на приёме сбили тем-ру тем же способом) больше никаких вариантов не предлагает, только анальгин+димедрол. Прошу писать только знающих и понимающих в этом деле людей, т.к. котёнок очень слаб и экспериментировать на его здоровье очень нежелательно.
cogdiana 10:52 10.12.2013
StarGlider, У меня подобрыш месяца 2, кишечная инфекция, соответственно т-ра. В клинике сбивали, не спросила чем, а на другой день померила дома, опять т-ра, позвонила в клинику сказали анальгин и супрастин в равных количествах (в нашем случае 0,2мл одного и 02, мл другого) в один шприц, все сделали, никаких ухудшений не было, повеселел, т-ра спала быстро. А так, да, в инете, хоть и пишут, что анальгин вреден, но при повышенной т-ре везде его прописывают вместе с димедролом. StarGlider, вам лучше написать в раздел "Срочные вопросы по болезням кошек", в этой же ветке,выше, после вашей темы, там быстрей увидят-прочитают ваш вопрос.Там девочки знающие, есть ветврач, может, что посоветуют. А вообще вам нужно подробней рассказать, чем именно котенок болеет, все поподробней описать,следствием чего является т-ра, так только можно сделать выводы. Вот как-то так. Не болейте.