Здравствуйте, ситуация такая: мы с женой развелись, но живем в 2х комн. квартире приватизированной только на жену , я от приватизации отказался в её пользу.
Вопрос: как мне начать платить квартплату, что бы иметь доказательства моей оплаты? Отдавать деньги на руки бывшей жене под расписку не вариант... она собственник и не дает расписку. (ждет накопления долга, что бы выселить меня за неуплату)
[Ответ]
АН-32 22:21 07.12.2013
Как вариант платить по штрихкоду платежек своим пластиком.
[Ответ]
viktor345 22:31 07.12.2013
Сообщение от АН-32:
Как вариант платить по штрихкоду платежек своим пластиком.
Так в том то и дело, что она моментально забирает все платежки (работает в ЖЭУ) и первая проплачивает!
[Ответ]
Missel 08:45 08.12.2013
Насколько я понимаю, вы переходите на чисто юридические отношения. Думаю первое что можно сделать, это написать ей письмо, с уведомлением, (как не смешно это - бы выглядело) с предложением о совместной оплате коммунальных услуг. Если не ответит, или откажется от данного предложения, то Вы можете зачислять ориентировочную, необходимую: например половину суммы за коммунальные услуги на её пластиковую карточку или открыть счёт на её имя в банке и зачислять периодически туда...
У Вас, если что, будут доказательства оплаты услуг. По моему это наиболее разумный шаг.
[Ответ]
Сообщение от viktor345:
Здравствуйте, ситуация такая: мы с женой развелись, но живем в 2х комн. квартире приватизированной только на жену , я от приватизации отказался в её пользу.
Вопрос: как мне начать платить квартплату, что бы иметь доказательства моей оплаты? Отдавать деньги на руки бывшей жене под расписку не вариант... она собственник и не дает расписку. (ждет накопления долга, что бы выселить меня за неуплату)
Вам необходимо обратиться в суд о разделе финансовых счетов/финансовых обязательств по коммунальным платежам по сложившемуся порядку пользования жилым помещением. Только не перепутайте с лицевым счетом, так как это разные понятия-лицевой счет в квартире нельзя разделить. Можете писать в личку помогу БЕЗВОЗМЕЗДНО!
[Ответ]
elena444 16:55 20.12.2013
viktor345, можно перечислять деньги на имя жены через почту с пометкой"коммунальные платежи". Это будет доказательством вашей оплаты.
[Ответ]