Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>ламерский вопрос о создании сети
Арсений 06:17 14.03.2006
См. сабж Обзавелся недавно WiFi донглом usb и возжелал подключить лаптоп к десктопу, дабы соединение инетное расшарить, не таская за лаптопом шнур, для чего и воткнул вышеупомянутый донгл в десктоп. Донгл работает, соседские сети беспроводные видит прекрасно, но вот свою собственную создавать никак не хочет. Вот и подскажите мне пожалуйста, ето особенность моих кривых рук или технологии и возможно ли вообсче при помощи usb dongle-а создать внутреннюю беспроводную сеть, или никуда мне не деться и надо покупать роутер, который принимает RJ45 и выдает wireless?

сам dongle - WiFi GigaFast WF748-CUI.
[Ответ]
Nazum 08:19 14.03.2006
Он скорее всего и не сможет создать с вою сеть т.к. точками доступа такие вещи не работаут (есть экземпляры но мадель точно не помню, скорее всего не твоя).
Их нужно просто соединить между собой.
Сделать это примерно так: во обеих утилитах девайсов WiFi нужно прописать одинаковый SSID потом проверить, что они работают на одинаковых каналах(обычно стоит ch 6). Режим работы должен стоять Ad-Hoc или обычно стоит по умолчанию работа в обеих режимах.
Потом кождое устройство должно увидеть другое, если да то и подключай!
Шифрование сначала не включай, настрой чтобы они конектились. [Ответ]
Арсений 11:05 14.03.2006
Спасибо, попробую [Ответ]
Nazum 22:50 14.03.2006
Арсений, Ну че получилось? [Ответ]
umchik 13:40 19.03.2006
Nazum, подскажи пожалуйста а как мне поступить чтобы интернет расшарить для буки... ситуация та же, сеть между ними ad-hoc, но нет то у меня связка wi-fi+спутник через openvpn...
эт прокси надо создавать... иль как?
[Ответ]
Nazum 13:58 19.03.2006
umchik, я так понимаю, что у тебя на WiFi наложен OpenVPN.
Зайди в сетевые подключения, встань на твое подключение, в его свойствах, в дополнительном есть опция "сделать доступным по сети" или что-то вроде того. Вот просто и расшарь это подключение. [Ответ]
Nazum 14:00 19.03.2006
Расшаривать нужно то подключение, которое делает тунель до спутникового сервера, в этом случае с бука нет будет ходить через спутник. [Ответ]
Nazum 14:03 19.03.2006
Может я что-то путаю, опиши подробнее как что у тебя подклучено.
Я понимаю, что у тебя стоит на компе спутниковый нет с запросником от VIPLine (WiFi).

Есть ли Globax? [Ответ]
Nazum 14:07 19.03.2006
Вот как у меня сейчас дома:

Стоит компьютер, на нем спутниковый нет от SpaceGate, запросник от SkyLink и стоит Globax, так вот в конфиге глобакса прописан вместо 127,0,0,1 192,168,0,1(IP сетевухи, которая смотрит в сеть) на буке Оперу, Асю и т.д. отправляю на IP 192.168.0.1 и все работает из сети через Globax. [Ответ]
Nazum 14:12 19.03.2006
Было у меня еще и VPN, там делал так, открывал доступ по сети к этому VPN подключению, в настройках сетевухи на буке указывал шлюз IP 192.168.0.1(у меня на сетевухе компа с нетом, которая смотрит в сеть такой IP ) и все , все работало через расшареное VPN без дополнительных настроек (IP прокси сервера указывать не нужно) [Ответ]
umchik 14:20 19.03.2006
Globax нет, это SatGate... запросный канал wipline, со спутника через openvpn ... в десктопе cisco и ss2 + ASUS USB WL-167G ...в ну а буке то что apple напихал - AirPort
т.е. надо только указать шлюз ip десктопа, и все?
[Ответ]
Nazum 14:36 19.03.2006
umchik, да зайди на ноуте в сетевые подключения и где прописываются IPшники постовь адрес твоего компа, где инет стоит. И не забудь тунель расшарить! [Ответ]
Вверх