Большой Воронежский Форум
» Правый руль в Воронеже>Помогите! Паджеро IO 98г.в. топливная система
Kamikadze 369 16:57 01.12.2013
Добрый день, возникла проблема с паджеро IO 98г.в. грешу на топлинвную систему есть ли у нас в Воронеже умельцы кто может толково сделать, в сервисах только деньги берут, а делать не делают, это уже проверено с этой же проблемой уже обращался, деньги взяли, а сделать толком не сделали, теперь машина не заводиться совсем, может есть у кого знакомые кто может заняться?
Буду благодарен за помощь. [Ответ]
jobman 15:16 02.12.2013
если поломка плавающая работает или нет, это искать самому, либо хорошего мастера, сервисы вряд ли будут заморачиватся разведут - сначала провывка инжектора, потом замена насоса, форсунок и т.д безконечно..... [Ответ]
ASSA 09:25 03.12.2013
а там часом ли не прямой впрыск? [Ответ]
SnakebytE 10:56 03.12.2013
GDI там.... свое отъездил он походу. насос разбирать, мыть от окислов, собирать и регулировать. хотя я бы сразу контракт бы искал, ибо у нас толком никто не чинит джедаев. [Ответ]
Kamikadze 369 13:24 03.12.2013
Всё, что можно сделал снял насос в баке, промыл почистил поменял, фильтра, собрал и поставил, полез менять фильтрик на входе в ТНВД и тут случилась засада, удалось извлечь только латунную часть от фильтра сам стаканчик из сетки видимо рассыпался и остался внутри, грешу что в этом дело. да и до этого когда увидел этот фильтрик показалось что он полностью был забит, извлечь его оттуда ни какими путями не удалось, я так понимаю что нужно снимать полностью ТНВД, сам с таким не справлюсь, нужен хороший мастер.
И ещё вопрос к знающим, когда поворачиваешь ключ зажигания начинает работать насос, идёт характерный звук, решил проверить поступает ли бензин на входной фильтр ТНВД, вопрос когда должен вытекать бензин когда идёт характеный звук насоса или когда начинаешь заводить машину? (у меня пошёл когда начал заводить машину) [Ответ]
jobman 13:42 03.12.2013
у меня на мазде после завода начинает работать насос, а фильтрики вроде продаются на GDI, на форумах DROM стоит полазить... [Ответ]
SnakebytE 23:01 03.12.2013
Kamikadze 369, тот что в баке непричем. разбирать мыть и чистить нужно тот что на блоке там где впуск. какого поколения тнвд? то что он весь в окислах это норм, пробег и качество топлива его таким сделали. на дроме кстати ветка есть посвященная именно этим насосам на седиях и иошках, можно почитать, хотя я бы не морочился а искал контракт всборе. просто при ремонте наверняка столкнешься с тем что первую форсунку нужно будет извлекать уже с потрохами, да и отрегулировать этот насос в домашних условиях нереально... проще заменить. да не дешево, но таков джедай, ничего не поделать.... [Ответ]
SnakebytE 23:02 03.12.2013

Сообщение от Kamikadze 369:
вопрос когда должен вытекать бензин когда идёт характеный звук насоса или когда начинаешь заводить машину? (у меня пошёл когда начал заводить машину)

то что он идет не говорит об исправности топливной аппаратуры. диагностика ошибку какую выдает? и выдает ли вообще? симптомы какие - авто не едет на горячую или холостых не держит?
держи ссылки
http://forums.drom.ru/mitsubishi-paj...151956715.html
http://forums.drom.ru/mitsubishi-paj...151857208.html
http://pinin.ru/plugins/forum/forum_...pic.php?136072 [Ответ]
ASSA 09:26 04.12.2013

Сообщение от SnakebytE:
GDI там.... свое отъездил он походу.

пичалька.... да... не так давно читал на одном из форумов мучения владельца. там все начиналось примерно так же- грешили на топливную. а когда начали ковырять- там проще было контрактный движок поставить ибо там попандос на ремонт головы был (седла/клапана). в общем эти движки хороши новыми. [Ответ]
Kamikadze 369 10:17 04.12.2013
Всё началось с того что начали плавать обороты, до этого на холодной обороты держал двиг, как только прогревался начинали плавать. на светофорах с нажатым тормозом машина дёргалась изредка даже глохла, потом и вовсе ехать перестала, завожу глохнет, кое как добрался до дома, поставил, на следующий день завёл секунд 10 двиг поработал и заглох, ещё через два дня отказался заводиться вовсе. Чек загорался постоянно на холостых, как только газу поддаёшь чек тухнет, подозреваю что ошибка 56. Спасибо за ссылки. [Ответ]
vik1972 20:55 06.12.2013
пыж часом не с остужева у пэнсионера купил?который на дроме болтался за 150рэ???-)))) [Ответ]
Kamikadze 369 10:48 11.12.2013
Нет, брал у знакомого. [Ответ]
vik1972 15:24 11.12.2013
сеточки чистил на подаче топлива маленькие? [Ответ]
SnakebytE 15:44 11.12.2013
Kamikadze 369, нужно перебирать ну а скорее всего менять насос тот что на впуске. лучше заменить. главное угадать с версией топливного оборудования, их там вроде несколько вариантов было. по симптомам нет давления в топливной магистрали. насос пока холодный был, качал, нагрелся - перестал качать. износ, от него не убежать... [Ответ]
Yakuza36 16:18 11.12.2013

Сообщение от SnakebytE:
Kamikadze 369, нужно перебирать ну а скорее всего менять насос тот что на впуске. лучше заменить. главное угадать с версией топливного оборудования, их там вроде несколько вариантов было. по симптомам нет давления в топливной магистрали. насос пока холодный был, качал, нагрелся - перестал качать. износ, от него не убежать...

Поддержу) Гемморойное это дело. На ремонт и таскание машины из сервиса в сервис больше денег, а главное времени и сил потратится. [Ответ]
Чайник85 21:00 27.12.2013

Сообщение от Kamikadze 369:
Всё началось с того что начали плавать обороты, до этого на холодной обороты держал двиг, как только прогревался начинали плавать. на светофорах с нажатым тормозом машина дёргалась изредка даже глохла, потом и вовсе ехать перестала, завожу глохнет, кое как добрался до дома, поставил, на следующий день завёл секунд 10 двиг поработал и заглох, ещё через два дня отказался заводиться вовсе. Чек загорался постоянно на холостых, как только газу поддаёшь чек тухнет, подозреваю что ошибка 56. Спасибо за ссылки.

Вы проверьте для начала компрессию в цилиндрах, потом еще снимите блок дроссельной заслонки и там на наличие сажи за дросселем проверьте.
Был у меня IO, у всех такая беда... [Ответ]
call_me 19:17 05.05.2014
судя по симптомам, описанным автором - проблема была с ТНВД. А вот почему ослик совсем сдох - тут скорее другая причина.
Если что - я уже делал не один ТНВД - ничего там страшного, описанного в теме нет.. Стращают те, кто ни разу не сталкивался с джедаем. У меня уже третий и проблем смертельных нет. [Ответ]
Drux36 21:23 31.05.2014
Вот поэтому мицубисивские ЖДИ никто и не покупает в Приморье.Замучаешься насосы на них менять с нашим топливом. [Ответ]
Вверх