В мануале для машины с абс технология удаления воздуха из тормозной системы включает подсоединение диагностического прибора, на котором выбирается режим удаления воздуха и он там крутит вертит всякие моторчики и клапаны.
Обзвон официальных дилеров огорчил, все прокачивают тормоза как на тазах.
Посоветуйте, куда можно обратиться?
Изображения
Несколько раз менял полностью ТЖ на авто с абс и всегда делал "как на классике". никто не жаловался
[Ответ]
Аид 17:11 30.11.2013
g_beard, после последней замены жидкости пропала резкость тормозов, прокачка дедовским методом ничего не дала, в контурах воздуха нет. поэтому и задумался чтобы сделали по мануалу.
Еще вопрос по замене жидкости ГУРа, в мануале написато слить полностью, покрутить рулем чтобы удалить остатки жидкости, потом залить новую и покручивая руль добиться удаления остатков воздуха. В тырнетах народ пишет что нельзя завоздушивать ГУР, что потом хер выгонишь воздух и тем более в завоздушенном состоянии на заведеной машине вертеть рулем выгоняя воздух, что вроде как были случаи сдыхания насоса.
Доверяю мануалу, но что-то сцыкатно как-то )
Кто что скажет?
[Ответ]
g_beard 18:22 30.11.2013
Сообщение от Аид:
Кто что скажет?
Менял и не раз. Самая трабла - не уделаться в декстроне с ног до головы при повороте руля [Ответ]
g_beard 18:22 30.11.2013
Сообщение от Аид:
после последней замены жидкости пропала резкость тормозов, прокачка дедовским методом ничего не дала, в контурах воздуха нет
Вывешиваешь колеса (не обязательно, просто так легче) и на НЕ заведенном крутишь - воздух нормально удаляется. Второй метод (муторный): отсасываешь грушей из бачка, доливаешь свежей, заводишь, крутишь, глушишь, отсасываешь и так пока чистой не станет. Третий метод (лучше вдвоем): отсоединяешь от бачка шланг обратки, опускаешь его в какую-нибудь тару (если в одиночку, то фиксируй надежно, иначе под капотом всё уделаешь) и методом замещения меняешь жижу.
[Ответ]
Аид 15:59 01.12.2013
Сообщение от g_beard:
а тогда что еще за возможная причина?
да хз... попробую сам сменить и прокачать, а там будем посмотреть.
Менял тормозуху на машинах с АБС несколько раз. Если не опустошать полностью бачок, то никаких спецприборов не нужно. Прокачивал как на ВАЗе. Важно следить, чтобы блок АБС не хапнул воздух через пустой бачек. Если хапнет, тогда да, наверное, придется его выгонять только с помощью спецприборов, которые заставляют АБС срабатывать. Но можно также на летней резине погонять зимой ночью с торможениями в пол Если удастся сохранить машину, то воздух по идее из АБС должен выйти [Ответ]
Dr.Zmey 16:52 01.12.2013
Аид, прокачай на заведенном двигателе, шоб вакумник работал
[Ответ]
Аид 17:14 01.12.2013
Сообщение от Вова ЧК:
чтобы блок АБС не хапнул воздух через пустой бачек
Насколько я ничего не понимаю, АБС не может хапнуть воздух. Разве только при неаккуратном снятии\установке или при неправильной транспортировке.
Я как раз и планирую полностью слить тормозуху из тормозных контуров и из конутра сцепления, залить новую жижу и все прокачать.
Сообщение от Dr.Zmey:
Аид, прокачай на заведенном двигателе, шоб вакумник работал
принципиально это ничего не изменит, даст лишь меньшее усилие, прилагаемое к педали тормоза.
[Ответ]
Вова ЧК 18:16 01.12.2013
Сообщение от Аид:
Насколько я ничего не понимаю, АБС не может хапнуть воздух. Разве только при неаккуратном снятии\установке или при неправильной транспортировке.
Я как раз и планирую полностью слить тормозуху из тормозных контуров и из конутра сцепления, залить новую жижу и все прокачать.
АБС предназначена для сброса давления тормозной жидкости с колеса, которое заблокировалось (при 4-х канальной). Можно, действительно, предположить, если на стоячей машине прокачивать тормоза, то сбрасываться давление не будет, а соответственно тормозуха с воздухом (если хапнуть его с пустого бачка) в сам блок АБС не пойдет. Но я всегда перестраховывался. Спускал жидкость из бачка так, чтобы на дне чуть оставалось. Совсем чуть. Если высасывать грушей не трогая педаль тормоза, то можно и всю тормозуху из бачка убрать. Потом заливал бачок полностью новой жидкостью. И прокачивал как жигуль, пока не пойдет чистая жидкость из каждого цилиндра. Может где-то в АБС и остается часть старой жижи, но я по этому поводу не загоняюсь.
[Ответ]
Dr.Zmey 18:25 01.12.2013
Аид, неспорю, но как показывает опыт прокачка осуществляется лучше и как правило повторная прокачка не нужна, особенно когда цилиндры подзакисшие. В товоем случае мало эффективно, но как вариант можно попробовать.
Кстати киа церато еще тот дроч
[Ответ]
Аид 18:27 01.12.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
Кстати киа церато еще тот дроч
в плане? единственный конструктивный недостаток с которым пока столкнулся - внутри подрамника отрывается гайка при снятии рычага, в остальном все просто.
[Ответ]
Profi 18:05 04.12.2013
Аид, Могу подсказать решение проблемы твоей,если что,в л/с...
[Ответ]
EXIV 22:57 04.12.2013
Самыеграотные вещи про прокачку тормозов написал Вова ЧК, !!
Аид, зачем до суха сливать? сделай замещением, и как на тазах... \я так всегда контуры прокачивал, проблем нет. А вот сольёшь на сухую, тут и опа...
[Ответ]
Zeth 08:06 06.12.2013
Сообщение от EXIV:
Аид, зачем до суха сливать? сделай замещением, и как на тазах... \я так всегда контуры прокачивал, проблем нет. А вот сольёшь на сухую, тут и опа...
Сообщение от YUreal:
Третий метод (лучше вдвоем): отсоединяешь от бачка шланг обратки, опускаешь его в какую-нибудь тару (если в одиночку, то фиксируй надежно, иначе под капотом всё уделаешь) и методом замещения меняешь жижу
Заменил жижу в гуре по данной технологии, не уделать подкапотное все же не получилось - как оказалось, обратка в бачок заходит снизу, а не сверху.
Старая жижа слитая в литровую баклагу даже не просвечивалась.
Залил оригнальный psf-3.
Руль стал крутиться чуть легче