Дорогие юристы, помогите , пожалуйста советом.
Вначале пожалуюсь на жизнь. Обстоятельства сложились так что на этой неделе я написала заявление на открепление от 11 поликлиники и прикрепление к 7-ой. В 11 – ой никаких проблем не возникло, а вот с прикреплением чуть не плачу.
Оказалось , что у 7-ой есть филиал на Героев –Сибиряков и по непонятным мне геометрическим законам мой адрес попал именно в область обслуживания этого курятника или свинарника, даже не скажешь, что ближе отражает внешний вид филиала. Что именно хочу, теперь уже и сформулировать ясно не могу.
Во первых , из за необремененных интеллектом сотрудников регистратуры я обломалась с прикреплением вообще, так как они перепутали расписание работы филиала и здания 7 -й поликлиники на Маршака. Я просто потеряла день на прогулку между зданиями поликлиники в рабочее время и второй рас с работы уйти не могу.
Во вторых, расписание работы секретаря на Маршака не совпадает с расписанием нужного мне врача для прикрепления в филиале-свинарнике.
Т.е прикрепиться в ближайшее время я не смогу по целым двум причинам, но мне край нужно обращение в мед. учреждение в эту субботу , уже теперь хоть по какому адресу. Куда в такой ситуации я могу официально обращаться, туда откуда открепилась или туда, куда еще не прикрепилась?
Второй вопрос менее острый, способ прикрепления я могу поменять. Я могу прописаться по новому адресу, вроде обещают на это 3- раб. дня и сотрудники в паспортном более адекватные, на мой взгляд, чем медики из регистратуры, но адрес прописки будет опять же в обслуживании филиала – свинарника. Я по любому теперь до смены жительства обречена на хождение между двумя корпусами и обслуживание в непонятном сарае или можно прикрепиться не к филиалу, а основному корпусу? Поможет ли прописка по новому адресу? Если по новому адресу совсем без вариантов, можно ли отказаться от открепления, и как повлияет на это прописка-выписка в паспортном столе?
[Ответ]
привет, если ты открепилась уже, то ты можешь прикрепиться в любую поликлинику г. Воронежа, только если терапевт участковый у которого ты хочешь проходить лечение даст добро, если нет, то через глав-врача. Естественно на руках должно быть открепительное, со всеми печатями, с прикреплением тоже побегать придется.
Если ты пропишешься по месту той поликлинике к которой данный адрес будет прикреплен, то ты в автомате будешь там обслуживаться. *)
[Ответ]
бНОПНЯ, теоретически все возможно, но как вы представляете хождение к вам участкового терапевта? Отсюда вывод- реально прикрепиться можно только по фактическому месту проживания, т.е только к филиалу 7 поликлиники. ( иначе зачем было открепляться от 11). А про 7 поликлинику - представляете территорию ее обслуживания и сколько у нее филиалов? ( тепличный, теистый, короче, практически весь советский р- н). Так что все гладко только в телевизоре, а на практике все совсем по- другому.
[Ответ]
Сообщение от openair:
если нет, то через глав-врача.
openair, Люблю . Целую.
Спасибо! Именно так. Написала письмо на имя глав. врача, письмо попало к его заму. Отличный чел, ответил мне в электронку, пригласил на прием, даже нашел время написать формальные извинения за работу приемного и регистратуры. Прикрепили просто по устному распоряжению, к терапевтам вообще не ходила. 5 минут , подпись , печать и теперь у меня все будет шоколадно! Ура!
Всем за внимание спасибо.
[Ответ]