Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Сокращение срока службы с 2008 года
builder 14:09 13.03.2006
ВВП сократил срок службы в армии наполовину.
http://www.newsru.com/russia/13mar2006/army.html
Ваше отношение к этому изменению?
Парочка моих малолетних знакомых писается от радости: - Год не два, можно оттарабанить; да и дедовщины, наверное, не будет...

Да, альтернативщикам тоже срок "службы" сократили наполовину. [Ответ]
Reader 14:36 13.03.2006
Думаю, это правильно. Особенно если пойдут служить все. А то сейчас у нас армия действительно рабоче-крестьянская, со всеми вытекающими. [Ответ]
X3M 21:40 13.03.2006

Сообщение от Reader:
Думаю, это правильно. Особенно если пойдут служить все. А то сейчас у нас армия действительно рабоче-крестьянская, со всеми вытекающими.

Ну да приходишь служить получив высшее образование, а там всякие колхозники которые тока читать научились...... ды ещё и старше тебя по званию..... ндааааа..... жутко...... но чёт даж при таких изменениях служить идти неохота..... [Ответ]
Reader 08:37 14.03.2006

Сообщение от X3M:
Ну да приходишь служить получив высшее образование, а там всякие колхозники которые тока читать научились...... ды ещё и старше тебя по званию..... ндааааа..... жутко...... но чёт даж при таких изменениях служить идти неохота.....

Позволь спросить, а когда будет охота? Смею предположить, что никогда.:-( [Ответ]
X3M 09:40 14.03.2006
Reader, угумс [Ответ]
Re_play 13:23 15.03.2006
а тем кто с вышкой не сократили до полугода срок службы? [Ответ]
Reader 13:33 15.03.2006

Сообщение от X3M:
угумс

Так что ж тут подводить то философию то? А как быть если НАДО? И не надо про "кому надо". Государству. [Ответ]
X3M 22:20 15.03.2006

Сообщение от Reader:
Так что ж тут подводить то философию то? А как быть если НАДО? И не надо про "кому надо". Государству.

чёт не понял смысл твоей фразы...... к чему? [Ответ]
logged in 23:09 15.03.2006

Сообщение от Reader:
Так что ж тут подводить то философию то? А как быть если НАДО? И не надо про "кому надо". Государству.

и хуле? [Ответ]
Арсен 00:57 16.03.2006
А в прессе написали что президент это еще не подписал, на newsru.com поспешили. [Ответ]
Reader 17:52 16.03.2006

Сообщение от X3M:
чёт не понял смысл твоей фразы...... к чему?

Сообщение от X3M:
Ну да приходишь служить получив высшее образование, а там всякие колхозники которые тока читать научились...... ды ещё и старше тебя по званию..... ндааааа..... жутко...... но чёт даж при таких изменениях служить идти неохота.....

Служить неохота потому что высшее образование не позволяет? на мой взгляд всё достаточно просто, служить так всем. Так. впрочем и было раньше. А сейчас полный бардак в умах. [Ответ]
leon.elk 18:19 16.03.2006
Муля с сокращением срока службы - еще одна грубейшая ошибка государства.
И не потому, что я армию так люблю, хотя свои 2 года я отслужил, вылетев в свое время из университета. И вдоволь навидался "колхозников" и всего остального.
1. Это настоящий удар в пах обороноспосоности. Объясняю. Любой офицер, который занимается БП, расскажет, что чтобы подготовить бойца физически и психологически мало и 2 лет. На спеца надо потратить 3-5 лет. Кстати, и контракта ни в одной армии мира на меньшее время не заключают. Какова бы ни была стратегия (готовимся к третьей мировой или с террористами воюем), чтобы защитить страну с территорией Х нужно У профессиональных солдат - это аксиома. На контракт люди не спешат. Ну предположим, что укомплектовали все части оперативного назначения контрактниками. А остальные? Уменьшая срок службы, получаем вместо наводчиков, механиков, операторов, санинструкторов 800 тысяч пионеров-резервистов, от корорых толку нуль.
2. Есть много точек зрения о том, когда началась "дедовщина" - например, когда судимых призывать стали. Одна из них состоит в том, что в советской-российской армии дедовщина в современном виде появилась, когда после войны сократили срок службы и встретились 2 призыва с разным сроком службы. От себя могу добавить, что тех, кто служил 1 год после вышки рядовым, мы ненавидели жгуче всех. Рассуждаи так: "Мне еще год "тянуть", а этот "карась" на год позже пришел и раньше меня еще и уволится, потому что в отпуск не ходил." Вывод: После сокращения срока службы до 1 года проявления "дедовщины", неуставных отношений со стороны контрактников-сержантов, старослужащих только усилятся!

Выход один - полностью контрактная армия в полмиллиона минимум плюс несколько милионов резервистов, наскоро подготовленных в военных лагерях. Но государство себе это позволить сможет не скоро. Поэтому еще очень долго в военкоматах будут "брать", в городах "косить", в казармах бить, а в мире - не уважать. Ничего не поделаешь - 1/6 часть суши! [Ответ]
Васёк 21:47 16.03.2006
leon.elk верно излагаешь [Ответ]
s0me0ne_e1se 23:11 16.03.2006
ага, давайте лет так по 25 как в старину... [Ответ]
leon.elk 13:24 20.03.2006
Ну зачем утрировать?! Давай еще армию Древней Спарты вспомним - там, по ходу, пожизненно служили. Просто мир, идеология у них была другая - если мужик, значит воин. Всех нынешних студентов там бы сбросили с высокой горы
Просто дело в том, что сокращение срока службы в РФ сегодня - это шаг, продиктованный необходимостью, а не целесообразностью. Оцередной кивок в сторону "гражданскому обществу", "правам человека" и т.д. Но получается, что и волки не сыты - армии от таких изменений только хуже, и овцы не целы - кто косил, тот и будет косить, и дедовщины меньше не будет, и солдатские матери вопить не перестанут.
[Ответ]
Вверх