Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Где можно проверить дизельную аппаратуру.
Г0СТЬ 19:56 24.11.2013
Всем привет!
Собираюсь купить бу кайрона, где то 2008-2009 гв с прбегом около 80-90 т/км. Думаю брать дизель, но дизеля ни разу не было.
Подскажите где в нашем городе можно нормально проверить дизельную систему (форсунки, ТНВД, турбину, свечи...) и заодно АКПП.
Заранее спасибо.

PS: не обязательно автосервис, можно и у знающего д.Васи из гаражей. Но очень сообразительного. [Ответ]
RDXtrinitro 20:18 24.11.2013
присоединяюсь , ни разу дизеля не щупал думаю о покупке! [Ответ]
Г0СТЬ 20:56 24.11.2013
Ну так помогите нам "КАМАЗИСТЫ" [Ответ]
ивушка 21:03 24.11.2013
Вы укажите самый главный критерий: класс токсичности мотора: е-0.е-1,е-2.е-3 .е-4.ибо в первых 3-х случаях это будет "механика",а в последующих--очень сложная электроника вперемежку с той же механикой.засим.это разные конструктивно должны быть агрегаты и люди со спец. оснащением.В последних случаях для реальной диагностики и ремонта с настройкой--только оборудование: "СИ-макс-3000"--стоит в 800 тыс. без доп. оснащения и "чемоданчик" со "шнурками"--ещё на 200-300тыров.Поэтому не каждый гараж дяди ВАСИ сможет осуществить ВАШЕ желание.Также следует учесть.что люди с таким оборудованием.обычно сами не снимают инжекторы.которые порой непросто демонтировать с двс,а те .кто снимают--обычно не ремонтируют.а диагност--вообще здесь уже будет также другим человеком.В этом нелёгком труде просматривается узкая специализация.т.к. стерильность помещений при работе с инжекторами трудносовместима с обычными гаражными помещениями.а содержать одновременно все эти площади--очень накладно и непросто со всех возможных сторон. [Ответ]
Г0СТЬ 22:17 24.11.2013
ивушка, я даже не знаю какой токсичности двигатель на кайроне. знаю, что это старый мерсовский двигатель с доработкой. [Ответ]
RDXtrinitro 22:40 24.11.2013

Сообщение от Г0СТЬ:
ивушка, я даже не знаю какой токсичности двигатель на кайроне. знаю, что это старый мерсовский двигатель с доработкой.

там вроде электроника комон рейл. сложная система и дорогая в обслуге... это вот меня и смущает в новых дизелях... [Ответ]
Г0СТЬ 19:35 25.11.2013
Все нашел. На ул.Дорожная есть фирма "Воронеж - Дизель" все проверят сказали и расскажут. Тем более у диагноста тоже Кайрон)))) [Ответ]
Вверх