Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>НЕ исполнение мирового соглашения
ROMANTI 07:52 13.03.2006
Добрый день.

В мировом суде было заключено мировое соглашение, в котором указаны сроки передачи и сумма денежных средств ответчиком. Но условия не были выполнены. В мировом соглашение, указано, что я , как истец, могу получить исполнительный лист и передать в принудительное исполнение в службу судебных приставов. Правильно?

1) Но меня интересует вопрос, можно ли подать исковое заявление, в котором предметом спора будет неисполнение мирового соглашения и могу ли я получить еще какие-то штрафные % с ответчика за это?

2) Если ответ на первый вопрос ДА, то можно ли параллельно отдать исполнительный лист судебным приставам?

СПАСИБО [Ответ]
ROMANTI 09:03 30.03.2006
Мне подсказали, что я могу подать исковое заявление и в нем указать на использование чужих денежных средств. Что на это скажите? Нужно ли платить госпошлину за подачу такого заявления? Был ли у кого опыт? [Ответ]
cErega 23:47 01.04.2006
есть в ГК такие понятия как упущенная выгода и носостоятельное обогащение ( за счет средств другого)... так вот можно под них подвести... [Ответ]
ROMANTI 07:37 05.04.2006
А подавать иски с указаниями этих статей и "за пользование чужимим денежными средствами" можно по моему месту жительства? Мне один юрист сказал, что нельзя, но объяснить почему, толком не смог. [Ответ]
Mr. Sniff 22:47 05.04.2006

Сообщение от ROMANTI:
А подавать иски с указаниями этих статей и "за пользование чужимим денежными средствами" можно по моему месту жительства?

Нельзя. По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, иск к организации - по месту нахождения организации (статья 28 ГПК РФ). [Ответ]
ROMANTI 07:17 06.04.2006
Тогда у меня вопрос. А иск о защите прав потребителей, тоже там же предъявлется. В моем случае это ИП, который продал товар ненадлежащего качества. Суд вприницпе уже завершился и решение вынесено и исполнено частично.

Читал , что по месту регистрации торговой точки, по месту жителсьтва ответчика - это точно можно. [Ответ]
Mr. Sniff 22:11 06.04.2006
Все зависит от исковых требований и основания иска.
Изучайте...
Изображения
[Ответ]
Вверх