Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Прописка ребёнка
ATTOCTOJI 18:21 22.11.2013
Здравствуйте!

Ждём с женой ребёнка.
У жены прописка не городская. У меня городская.
По скольку советчиков много, некоторые говорят что ребёнка можно прописать только по месту жительства матери. Хотя Я не думаю что это так.!

Просто для справки именно от людей хотелось бы услышать:
Можно ли прописать новорожденного по прописке отца? [Ответ]
BT878A 18:28 22.11.2013
ATTOCTOJI,

Прописать можете к отцу без проблем. [Ответ]
Sanim 22:00 22.11.2013
один вопрос - а зачем до 14 лет вообще ребенка прописывать?
Мы как-то и в поликлинику по месту прописки (паспорту) родителей ходим, и в Дет. сад, и в школу... [Ответ]
ATTOCTOJI 08:58 23.11.2013

Сообщение от Sanim:
а зачем до 14 лет вообще ребенка прописывать?

Это уже отдельный вопрос.
Скорее могут появиться подводные камни в дальнейшем и тогда надо будет прописать и вроде штраф есть..если не пропишешь за месяц после рождения.

кто в курсе на этот счёт? [Ответ]
shevgen 15:22 23.11.2013
ATTOCTOJI,

Сообщение от ATTOCTOJI:
Можно ли прописать новорожденного по прописке отца?

Да. В паспортный стол вам надо идти вместе с женой . Она заполнит заявление о том ,что не против регистрации ребёнка по вашему адресу.Без регистрации не дадут мед. полис ,не оформите гражданство и не получите 20000 губернаторских. [Ответ]
ATTOCTOJI 16:04 23.11.2013

Сообщение от :
не получите 20000 губернаторских.

shevgen, Можно поподробней, раз зашёл разговор или ссыль где почитать! [Ответ]
shevgen 17:25 23.11.2013
ATTOCTOJI, Деньги 20000(за первого) оформляют в соцзащите только матери ребёнка в течении 6 месяцев после рождения, список контор в которые нужно сходить дали в загсе .Жена заблаговременно подготовила мне адреса куда надо сходить- нашла на форумах типа беби ру и т .п.Дня три потратил на походы ! [Ответ]
Ретт-Одбарт 22:27 23.11.2013
Я дочку прописала в 2,5 года, губернаторские и полис и все остальное получила сразу после ее рождения, никаких штрафов за невовремя прописку не платила, правда поскандалить немного пришлось. Прописать можете в любой момент и к одному из родителей, законом не обозначено, к кому конкретно. Второй родитель пишет заявление в паспортном столе, что не возражает прописать не к себе. А для получения губернаторских мама идет по месту своей прописки в собес с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Еще нужна выписка с карты, на которую будут перечислять. [Ответ]
vikvak 07:22 24.11.2013
ATTOCTOJI,
Понятие "прописка" сегодня - стало сленговым словом.
Гражданин, а ребенок является гражданином, должен быть зарегистрирован по месту жительства. Если же он временно проживает в другом месте, то и по месту пребывания.
Правила устанавливают, что ребенок, не достигший 14 лет, регистрируется по месту жительства рожителей.
Но это предполагает, что он живет в этом месте.
Поскольку формально Вы с женой живете в разных местах, вступает в действие положение Семейного кодекса (часть 3 ст. 65), которое говорит, что место его жительства устанавливается соглашением родителей.
Таким образом, при регистрации ребенка по месту Вашей регистрации по месту жительства потребуется согласие матери ребенка.
"Засада" здесь видится в том, что Вы нарушаете правила регистрации, поскольку, очевидно, живете вместе, а зарегистрированы по месту жительства в разных местах.
Выход из ситуации видится в том, чтобы кто-то из вас зарегистрировался ещё и по месту пребывания по адресу, где другой зарегистрирован по месту жительства.
Это то, что обычно называют "временная регистрация".
В зависимости от этого определите нужно или нет регистрировать ребенка ещё и по месту пребывания.
Посмотрите некоторые сведения вот по этим ссылкам
http://base.garant.ru/10103761/
http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/ [Ответ]
Sanim 08:59 24.11.2013

Сообщение от shevgen:
ATTOCTOJI,
Да. В паспортный стол вам надо идти вместе с женой . Она заполнит заявление о том ,что не против регистрации ребёнка по вашему адресу.Без регистрации не дадут мед. полис ,не оформите гражданство и не получите 20000 губернаторских.

А вот мне (моим детям) спокойно выдали мед. полис.
Гражданство у детей есть априори - http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/citiz...letnim-detyam/

Сообщение от :
Указом предусмотрен перечень документов, подтверждающих наличие российского гражданства у несовершеннолетнего ребенка. К таким документам относятся:

имеющийся у ребенка заграничный, дипломатический или служебный паспорт гражданина РФ,
паспорт гражданина РФ родителя, в который внесены сведения о ребенке,
свидетельство о рождении ребенка, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации его родителей.

Способ удостоверения наличия российского гражданства выбирают родители или иные законные представители ребенка.

[Ответ]
=Werty= 16:52 25.11.2013
полис детям выдают независимо от регистрации (мне его вообще на иоей работе выдали). р
егистрируют по месту жительства одного из родителей, второй пишет заявление. регистрация на пособия никак не влияют.
Штрафа за несвоевременную регистрацию нет.
Поликлиника по месту фактического проживания (регистрация никак не влияет).

Все вышеуказанное проверено на личном опыте. [Ответ]
Вверх