Сабж. После выключения света не включилась. 7 длинных гудков или вообще стартует и сразу вырубается. Проверил на исправность БП и оперативку, все в норме. Батарейку вытаскивал на 5 минут.
[Ответ]
Serge N, там award, нигде не нашел инфы про 7 сигналов у award.
[Ответ]
BukaRoman 11:52 22.11.2013
Сообщение от :
Требуется оперативный ремонт
Может в ремонт отдать?
Сообщение от Andrew Placid: Serge N, там award, нигде не нашел инфы про 7 сигналов у award.
7 сигналов и не бывает у award. Может биос глюканул. Перепрошить мож?
[Ответ]
Andrew Placid 13:21 22.11.2013
Сообщение от BukaRoman:
Может в ремонт отдать?
Ну так вот жду, может кто предложит отремонтировать. Написал Brat'у, пока не отвечает.
Сообщение от BukaRoman:
7 сигналов и не бывает у award. Может биос глюканул. Перепрошить мож?
Ну, без программатора его, судя по всему, никак не перешить, да и что-то подсказывает мне что проблема не в биосе.
[Ответ]
Andrew Placid 15:34 22.11.2013
Мать, после доставки к Brat'у, таинственным образом заработала сама. Биос работает старый, автоперезаписи со второго не было (есть система dual bios).
[Ответ]
Вrаt 15:41 22.11.2013
Жижабайты они такие. Особенно фишка с дуал биосом может взорвать мосх любому.
Когда первый раз её включил, запустилось восстановления last state ( что бы это не значило ) ... Плата перезагрузилась и далее нормально стартовала. Сигналов никаких небыло.
[Ответ]
Andrew Placid 16:02 22.11.2013
Вrаt, судя по всему это опция, которая позволяет стартовать мать после возобновления питания, без необходимости нажатия на power button. Странно, я ведь вчера батарейку вытаскивал, т.е. по идее биос должен был сброситься в дефолт. Причем вчера после извлечения батарейки действительно не было запуска после подключения питания, я подумал что настройки сбросились. Выходит, что нет. Может он вчера пытался стартануть со второго биоса, который по какой-то причине битый.
В общем сейчас все работает без нареканий, активация винды не слетела (активировано прошивкой в биос slic 2.1).
[Ответ]