Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>СК. ВРЕМЕНИ ВЫДЕЛЯЮТ НА ФАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
Lupen 15:54 21.11.2013
Делим дом в суде. У нас 1/4, у врагов 3/4. У нас есть адвокат. Было первое заседание, назначили экспертизу. Экспертизу сделали. Спрашиваем у адвоката сколько у нас будет времени на фактический раздел. Она говорит, что суд этого не предусматривает. Отделяйтесь сколько хотите.
Вопрос: Все-таки сколько времени на фактическое отделение? Нормируется это? [Ответ]
Amtel7 19:02 21.11.2013

Сообщение от Lupen:
Делим дом в суде. У нас 1/4, у врагов 3/4. У нас есть адвокат. Было первое заседание, назначили экспертизу. Экспертизу сделали. Спрашиваем у адвоката сколько у нас будет времени на фактический раздел. Она говорит, что суд этого не предусматривает. Отделяйтесь сколько хотите.
Вопрос: Все-таки сколько времени на фактическое отделение? Нормируется это?

неа, а что в экспертизе указано? если все делимо, то в следующем заседание будет оглашено решение [Ответ]
sshsecurity 20:41 21.11.2013
Lupen,
Что эт значит??

Сообщение от :
Спрашиваем у адвоката сколько у нас будет времени на фактический раздел

[Ответ]
Lupen 09:42 22.11.2013
Amtel7, я понял что будет оглашено решение. Вопрос: сколько нам дадут времени на все переоборулование? Где это регламентируется?
sshsecurity, наш адвокат (кот. представляет наши интересы) сказала: "Отделяться (проводить новые сети, делать пристройку...) можете сколь угодно долго. Никто вам ничего не предъявит. И суд это не регламентирует." Это так? Или, например, суд скажет: "Вам полгода на отделение."
Господа прилагаю экспертизу.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	194.2 Кб
ID:	2365840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	185.9 Кб
ID:	2365841  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	184.3 Кб
ID:	2365842  
[Ответ]
Advokate 12:16 22.11.2013
Lupen, если суд в решении не укажет сроков на разделение, то он его должен будет указать в разъяснении к решению (выносится на основании заявления). [Ответ]
DDeN 14:15 22.11.2013
Advokate, как бы срок, если не указано, то - с момента вступления в силу... Статья 210 ГПК Исполнение решения суда. Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом. [Ответ]
Lupen 14:38 22.11.2013
Т.е. никакие нормы не регламентируют? [Ответ]
DDeN 15:00 22.11.2013
Lupen, С момента вступления решения в силу, если другое не предусмотрено законом или не указано в решении суда. ГПК. [Ответ]
Lupen 15:59 22.11.2013
DDeN, что-то я Вас не могу понять. У нас суд в понедельник. Суд решил. А во вторник я уже должен жить на своей территории? Раздел это реконструкция. Необходимо получить в архитектуре разрешение на реконструкцию и выполнять её по отдельно разработанному проекту. Сколько на это выделяется времени??????
P.S. Я не юрист Вы, если можно выражайтесь ясней [Ответ]
Amtel7 19:59 22.11.2013

Сообщение от Lupen:
Amtel7, я понял что будет оглашено решение. Вопрос: сколько нам дадут времени на все переоборулование? Где это регламентируется?

судился по разделу дома,немного другое, но в целом полагаю, что Ваш адвокат прав... [Ответ]
DDeN 14:24 25.11.2013
Lupen, п. 1 ст 209 ГПК РФ Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
Через месяц. Если не успеваете, с обоснованием, ходатайство об отсрочке исполнения подаете, согласно 203 ГПК [Ответ]
Вверх