Кот, год и 3 месяца. Королевский Анолостанец (см. рассказы Сетона-Томпсона). Некастрирован.Других животных нет, детей дома нет. Живет 5 дней в неделю в городе в квартире без выхода на улицу, 2 дня на даче со свободным доступом на все четыре стороны (почти каждую неделю). В летний период на даче почти все время. Территорию размечает на даче (в Графском заповеднике). Дома не метит или метит лоток (как и его папа в течении 2 лет). Все предыдущее время проблем с туалетом не было. Но последнее время (месяц) начал производить кучу исключительно в стороне от лотка, даже если тот абсолютно чистый. Иногда идет и писает в лоток, тут же отходит на метр и наваливает кучу. Ни ругань, ни объяснения не помогают.
Что все это значит? Кто с этим сталкивался и как решал проблему? Кастрировать пока не собираюсь (т.к. не кошка, а для течных кошек на даче и без нашего котов хватает).
vebula 23:50 20.11.2013
Попробуйте поставить второй лоток, иногда бывает, что животное решает, что ему нужны разные лотки для разных дел.
А вообще кот может начал так метить, у друзей был кот и метил именно кучами. После кастрации проблема решилась.
Zelenoglazaya 01:48 21.11.2013
Сообщение от Дмитрий химик:
Кот, год и 3 месяца. Королевский Анолостанец (см. рассказы Сетона-Томпсона). Некастрирован.Других животных нет, детей дома нет. Живет 5 дней в неделю в городе в квартире без выхода на улицу, 2 дня на даче со свободным доступом на все четыре стороны (почти каждую неделю). В летний период на даче почти все время. Территорию размечает на даче (в Графском заповеднике). Дома не метит или метит лоток (как и его папа в течении 2 лет). Все предыдущее время проблем с туалетом не было. Но последнее время (месяц) начал производить кучу исключительно в стороне от лотка, даже если тот абсолютно чистый. Иногда идет и писает в лоток, тут же отходит на метр и наваливает кучу. Ни ругань, ни объяснения не помогают.
Что все это значит? Кто с этим сталкивался и как решал проблему? Кастрировать пока не собираюсь (т.к. не кошка, а для течных кошек на даче и без нашего котов хватает).
кота кастрируйте (прекратите плодить бездомных котят), смените наполнитель на глину, решится ваша проблема
а это простите что за зверь такой?
Сообщение от :
Королевский Анолостанец
Svetlana L 01:50 21.11.2013
Zelenoglazaya, имеется ввиду домус
Дмитрий химик 20:39 21.11.2013
Со вторым лотком попробую. Такая идея тоже пришла в голову, когда вчера писал это сообщение. Сегодня все повторилось (пописал в лоток, вышел, присел рядом и сделал кучу), и кот не понимает, за что его ругают.
На метки не похоже. Кучу организует только в туалете рядом с лотком.
Спасибо за совет. Попробую провести эксперимент со сменой наполнителя, хотя глина плохо чистится и плохо впитывает.
По поводу кастрации котов я свое мнение высказал в первом посте. Смысл кастрации кота, содержащегося в моих условиях, - решить проблемы просто для себя и изуродовать кота. Кастация моего кота никак не повлияет на численность других котов, а может и ументшит их численность путем активизации жизни других котов и , как следствие, их ускоренного старения. При наличии хотя бы одного некастрированного кота на всю деревню, все кошки будут с брюхом.
Королевский Анолостанец - смотри рассказ Сетона-Томпсона "Королевская Анолостанка"
Благодарю за советы.
kaplja 21:14 21.11.2013
Метки это. Дальше будет только хуже.
Дмитрий химик 18:44 24.11.2013
Посмотрим. Приехали с его законной территории (дачи). Поставил второй лоток. Купил глиняный наполнитель. По результатам отпишусь.
Никогда не слышал, чтобы кошачьи метили территорию фекалиями при возможностях пометить мочей и когтями по дереву (в качестве когтеточки у него толстый ствол березы дома).
altmax 19:23 25.11.2013
Ещё как метят, причем выбирают обычно место, которое больше всего пахнет другим котом/человеком. Как правило это оказывается либо постель, либо ботинки.
Кастрируйте кота, он даже не заметит разницы, и уж точно не будет чувствовать себя изуродованным.
Дмитрий химик 16:27 28.11.2013
Пока вопрос решился применением второго лотка, причем с тем же наполнителем. Метит и писает в оба лотка, а для "больших дел" использует новый.
По поводу кастрации останусь при своем мнении. Что то я не слышал ни от людей, ни от котов восторженных отзывов о кастрации. А обратные мнения и от людей, и от котов мне известны. Для регуляции численности, вероятно, эффективно стерилизовать лишь один пол и , по моему мнению, кошек. Если бы мне досталась кошка, как я и планировал, она бы была стерилизованной.
Благодарю форум за внимание к моей проблеме.