Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>пропало зрение после сотресения
дмитрий 12341 18:13 20.11.2013
Здравствуйте! Помогите ! Ребёнок попал в ДТП сбила машина,в результате сотрясение, рассечена бровь и ушибы. был затёкший левый глаз (опухоль) когда привезли в больницу видели оба глаза ,по истечении 4 суток пропало зрение на левом глазу,врачи разводят руками . У кого либо были подобные случии или у знакомых отзовитесь пожалуйста! [Ответ]
STRIDER 19:46 20.11.2013
дмитрий 12341, кт головного мозга или мрт проводилось? [Ответ]
Джамайка 13:53 28.11.2013
Первый пришедший в голову вариант: травматическая отслойка сетчатки? [Ответ]
Чёрный Дембель 18:07 28.11.2013

Сообщение от STRIDER:
кт головного мозга или мрт проводилось?

Начинать, действительно, нужно с неврологии, а уж потом - офтальмология и всё прочее. [Ответ]
дмитрий 12341 22:06 03.12.2013

Сообщение от STRIDER:
дмитрий 12341, кт головного мозга или мрт проводилось?

проводили все чисто [Ответ]
дмитрий 12341 22:07 03.12.2013

Сообщение от Джамайка:
Первый пришедший в голову вариант: травматическая отслойка сетчатки?

вы врач? [Ответ]
Джамайка 22:21 03.12.2013

Сообщение от дмитрий 12341:
вы врач?

Нет. Мой личный опыт после автотравмы. Если опустить неизбежные нюансы ,симптомы были похожи. В Воронеже правильный диагноз поставить, к сожалению, так и не смогли. В результате оперировалась в институте им. Гельмгольца (Москва) - циркляж + лазер. Операция сложная, но если быстро спохватиться, есть шанс сохранить зрение. [Ответ]
дмитрий 12341 08:24 04.12.2013

Сообщение от Джамайка:
Нет. Мой личный опыт после автотравмы. Если опустить неизбежные нюансы ,симптомы были похожи. В Воронеже правильный диагноз поставить, к сожалению, так и не смогли. В результате оперировалась в институте им. Гельмгольца (Москва) - циркляж + лазер. Операция сложная, но если быстро спохватиться, есть шанс сохранить зрение.

были и в Гельмгольцмане и в Бурденко врачи разводят руками Вы не помните фамилию лечащего врача в Гольцмане? с вами можно связаться по телефону? [Ответ]
Джамайка 22:18 04.12.2013

Сообщение от дмитрий 12341:
были и в Гельмгольцмане и в Бурденко врачи разводят руками Вы не помните фамилию лечащего врача в Гольцмане? с вами можно связаться по телефону?

Только не в Гельмгольцмане, фамилия дядечки-ученого была Гельмгольц, немец по рождению)) Врач-хирург - Арестова Наталья Николаевна, вторая слева в верхнем ряду http://www.igb.ru/children, лечение лазером проводил мужчина, фамилию сейчас без карточки не вспомню, зав. отделением Катаргина тоже консультировала... Но всё это происходило больше 15 лет назад и насколько актуальна информация сейчас, сказать не могу. А все-таки врачи там - супер профессионалы своего дела, возможно лучшие в нашей стране, так что... Если мой номер телефона еще нужен, то напишите в личку. [Ответ]
Вверх