Вчера вечером, после работы, включив компьютер, обнаружились черные полосы по левую сторону монитора, сначала начинают дребезжать по тихоньку, маленькие полосы, на 1\3 экрана, после чего, в течении 5 секунд заполняет весь экран. При чем это явление реагировало на белый цвет! То есть при наличии большого количества белого цвета, начиналась данная фигня и в последствии на весь экран. На темных цветах или если сдвинуть экран браузера в сторону, такой фигни не было. В игры и просмотр фильмов было нормально, не появлялись полосы. А сегодня с утра, при включении оказалась вот такая беда - поменялись все цвета, в каком то негативе получаются, тоесть цвета не отображаются нормально.
Подскажите плз, правильно я понимаю, что вся проблема в видюхе и ее уже пора менять?
Сообщение от BukaRoman:
Все правильно! К гадалке можно не ходить!
А такой вопрос, может быть проблема в том, что видюха перегреваться стала или термопаста уже высохла и не передает тепло нормально?
[Ответ]
BukaRoman 11:45 20.11.2013
Сообщение от RainMan:
А такой вопрос, может быть проблема в том, что видюха перегреваться стала или термопаста уже высохла и не передает тепло нормально?
У Вас есть причина и результат. Причина - перегрев. Результат на экране. Т.е. замена термопасты Вас уже не спасет. Выход: чинить(прогревать) или новая.
ИМХО новая. Многие думают, что проще починить...
[Ответ]
Попробовал свою старую видюху, та же проблема была, посмотрел на мат. плату, куллер не крутится, разобрал, почистил, смазал термопастой, запустил, все равно не работает.
Помучался пол часа, подбегает брат младший, и говорит :
-А ты стукни по монитору и все заработает.
-Да не, я врятли это монитор - отвечу я.
Решил попробовать запустить монитор без подключения к компьютеру. И что в итоге, бегает маленький экранчик, типо не подключен кабель, и искажение цветов, тоесть дело не в компьютере, а в мониторе. Решил послушаться брата, пару раз стукнул, и все норм стало показыавть))))
P.S.: судя повсему монитор Российского производства, так как только Российский товар работает после стука))))
[Ответ]
Вrаt 11:58 21.11.2013
Модель видюхи?
Модель монитора?
Игры работают ?
PS Этот пост я начал писать до того как был написан пост выше ( и до того как я его увидел ) ... RainMan опередил .. но вобще то я и предполагал что дело в монике, т.к игры работать на полосящей видюхе не могут.
[Ответ]
Вrаt 12:00 21.11.2013
Сообщение от BukaRoman:
У меня дядя Кашпировский.
В этом то и дело. Нельзя тебе диагностить на расстоянии )))
А если учесть что описание проблемы автором малотехническое, выводы вообще нелзя никакие делать без минимальной инфы об оборудовании.
Сообщение от :
раз стукнул, и все норм стало показыавть))))
ну это не решение проблемы. хотя хозяин-барин .
[Ответ]
RainMan 12:11 21.11.2013
видюха 9600 GT так же валяется стараю 7300
монитор древние Самсунг 740N
Игры то работают, но цвета все искажены, хотя не все. Белый, зеленый, нормально точно, играл в танки, песчанка отображается нормально, а танки все в полоску черно(серый)-белые
[Ответ]
RainMan 12:12 21.11.2013
Сообщение от Вrаt:
А если учесть что описание проблемы автором малотехническое, выводы вообще нелзя никакие делать без минимальной инфы об оборудовании.
ну это не решение проблемы. хотя хозяин-барин .
Ну так то да, либо сегодня буду вечером или на выходных разбирать монитор и смотреть что там
[Ответ]
BukaRoman 14:37 21.11.2013
Сообщение от Вrаt:
но вобще то я и предполагал что дело в монике,
А сразу зажилили сказать?
Сообщение от Вrаt:
Какую инфу дали, по той и поставлен диагноз. То, что он неправильный, можно конечно и меня винить... Но... Сам задавая вопросы на форумах, принимаю ответы как консультацию, но никак как диагноз... Действую по обстоятельствам как и автор. Бахнул по монику и все прошло! И это хорошо! (хорошо, что прошло, а те то, что бахнул...)
[Ответ]